ID работы: 10371849

Империя Мерием Султан

Гет
R
Завершён
85
LilaLou бета
Размер:
122 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 18 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Жизнь в ТопКапы протекала обычно. Мерием уже 2 месяца не поела интриги, а занималась детьми. Хюррем Султан была довольна этим. Повелитель воевал с Венецией. Брюнетка сидела и вышивала. Сечиль, Осман и Мехмед играли. Вдруг, двери открываются. Вбегает Умут-Ага -Госпожа, вас зовёт Мехмед Паша, сказал, что это срочно. -Эстер, смотри за детьми Мерием надела платок и пошла к Паше. -Мехмед Паша, что случилось? — с ходу спросила она. -Госпожа, поднялся бунт. Оставшиеся янычары и мирные жители направляются во дворец. -О, Аллах, что же случилось? Кто поднял бунт? -Это не известно.  — Обеспечь нам безопасность, Паша. Я пойду в гарем и всех предупрежу. Мерием побежала в гарем. -Умут Ага, Фахрийе Калфа! Быстро собирайте всех в подвале. Поднялся бунт! Брюнетка побежала к Валиде. — Госпожа, поднялся бунт. -Что? Как такое возможно. — Валиде встала с тахты. — Нам нужно спрятаться. Мало ли что. Я приказала идти всем в подвал.  — Так, Мерием бери детей и тоже туда спускайся Мерием кивнула. Она забрала детей и направилась в убежище. По пути она встретила Хуриджихан. -Хуриджихан, нужно спускаться в подвал — Нет, Мерием. Мы уезжаем. Здесь не безопасна. Поехали с нами -Но как же так? Как можно оставить людей в беде? — Если тебе дорога жизни твоих детей, то ты пойдешь со мной. — Эстер, бери детей. Поедешь с госпожой. А я остаюсь. — Но, госпожа… -Делай, что велено. Поежайте в мой дом, который подарил Повелитель. Шатенка кивнула  — Мы будем тебя ждать. — Хуриджихан взяла за руку Сечиль. Эстер взяла Османа на руки и уехали. — Умут Ага, несите продукты и воду в подвал. Неизвестно сколько продлится восстание. Евнух кивнул. Брюнетка зашла в убежище. -Девушки, не бойтесь! Никто из вас не пострадает. Я обещаю. От вас требуется дисциплина и тишина. Зашла Валиде Султан. -Мерием Султан говорит правильно. Не бойтесь. Аллах нас защитит. Валиде села на тахту. Мерием села рядом -Где Хуриджихан и мои внуки? — Они уехали в безопасное место, Валиде. Нас могут найти, а Шехзаде пострадают. — Ты права, Мерием. Надеюсь их не найдут. Неизвестно сколько прошло времени. Послышался топот и голос солдат. Все замерли. — Они где-то здесь! Нужно найти Шехзаде и султанш. -Они где-то спрятались, мы их найдем! — Ладно, пошли. Чуть позже найдем всех. Мужчины ушли  — Так дело не пойдет. Собирайтесь. — с тахты встала рыжеволосая. — Куда, Валиде? — Есть один выход Султанша вышла с убежище, все шли за ней. Фахрийе как-то открыла потайную дверь. Все были в шоке — Пошли, держитесь вместе. Выйдим и направимся в Старый Дворец. Через час они вышли на улицу. Там стояла карета и брычка. — Мерием, Севжи, пошли Девушки сели в карету и направились в старый дворец. Другие же следовали за ней.  — Такой бунт был лишь один раз. И то ненадолго. Я тогда пряталась у Хатидже Султан с Шехзаде — рассказала Валиде — Я так боюсь…- Севжи положила руку на живот. — Не переживай, Севжи. Это плохо скажится на ребенке. Карета остановилась. Султанши вышли и зашли во Дворец Девушек разместили в комнатах. Валиде ушла в свою. А Мерием не спалось — Умут-Ага, мне не спокойно. Узнай, что с моими детьми Евнух кивнул и ушел. Мерием посмотрела в окно. Все было в огне, горело все. — Что же творится, Чичек… Люди обезумели. — Такое бывает. Их кто-то надоумил. Может заплатили Мерием задумалась. — В где Нурбану хатун? Она же здесь? -Наверное… -Узнай иди Брюнетка села на тахту. Через некоторое время пришла Чичек. -Она спит, ее покои в соседнем крыле. -Ты можешь идти, Чичек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.