ID работы: 10371849

Империя Мерием Султан

Гет
R
Завершён
85
LilaLou бета
Размер:
122 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 18 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Мерием сладко спала. Ничего не предвещало беды. Как вдруг вбежала Эстер хатун. -Госпожа,проснетесь. Госпожа! -Эстер,что такое?- Мерием привстала. -Вас желает видеть Повелитель. Сказали это срочно! - Зови девушек. - брюнетка встала в кровати. Мерием стала приводить себя в порядок. Ей сделали красивую прическу. Платье она выбрала темно-зеленого цвета. Корону и серьги из изумрудов. Платок в тон к платью и накидку. Брюнетка посмотрелась в зеркало и пошла к Повелителю. - Повелитель.- Мерием поклонилась. Она все ещё была обижена. - Иди сюда. Мерием подошла к Падишаху. Он указал на окно. На балконе сидел Шейх Уль Ислам Эфенди. Умут-Ага и Мустафа-Ага. - Повелитель,это что никях?- спросила она. -Да. Я думал над твоими словами всю ночь. Ты права....Ты мать моих детей,а теперь и законная жена. Никто не будет тебя унижать и оскорблять.- Султан поцеловал руку своей жены. - Теперь Мерием Султан законная жена Повелителя. Подошёл евнух с коробкой. Баязид взял ожерелье в форме тюльпана и надел на шею. Мерием улыбнулась. -Это самый лучший подарок. Я так рада.

***

-Внимание! Слушайте все!- бежали и кричали Мустафа и Умут. Девушки столпились. - Этим утром был заключён никях между Султаном Баязидом и Мерием Султан!- крикнул Умут-Ага. -Дорогу! Хасеки Мерием Султан Хазретляри!- крикнул Мустафа-Ага. Гордой походкой зашла Мерием. -Госпожа,поздравляем вас! Брюнетка кивнула. Она обернулась и увидела Валиде Султан. Мерием победно улыбнулась. Пришло время прощаться с Повелителем. Вся султанская семья собралась в покоях Валиде Султан. Повелитель со всеми попрощался и покинул столицу. -Поздравляю тебя,Мерием. Ты добилась своего.- сказала Валиде Султан.- В честь этого сегодня будет небольшой праздник. - Хорошо, Валиде Султан.- брюнетка улыбнулась. Мерием пошла к себе и стала готовиться к празднику. - Эстер,неси мое новое платье. Я должна выглядеть неотразимо. Брюнетка сидела на тахте и выбирала украшения. - Вот,госпожа. Служанка показала ей новое платье. -Хорошо. Чичек, принеси обед. Поем и начнем готовиться. Незаметно наступил вечер. В гареме величественно восседала Валиде Султан, Хуриджихан Султан. -Дорогу! Хасеки Мерием Султан. Вошла султанша в красном платье и кафтане из золотого кружева. Ее волосы были собраны в причудливую прическу и украшенные диадемой. -Валиде.- она поклонилась.- Прошу простить меня. Я немного опоздала. -Садись, Мерием.- Хюррем Султан сильно удивилась выходке своей невесты. Рабыни начали танцевать. - Ты стала Хасеки Султан,Мерием. Никому кроме меня этого сделать ещё не удавалось. Но ты смогла. - А что этому мешает,Валиде. Мы любим друг друга. - Ты мыслишь,как я. Султанши разговаривали обо всем на свете. Как вдруг закричали девушки. Упала без сознания Севжи хатун - Зовите лекаря!- крикнула брюнетка. Началась паника .

***

- Ну, хатун. Говори,что с ней.- сказала Валиде. -Госпожа,Севжи хатун беременна. Поздравляю! Рыжеволосая улыбнулась. Мерием и Хуриджихан обменялись взглядами. - Поздравляю,хатун. Тебе выпала великая честь. Береги ребенка.- сказала Мерием без всяких намеков Брюнетка пошла к себе и вскоре заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.