ID работы: 10371849

Империя Мерием Султан

Гет
R
Завершён
85
LilaLou бета
Размер:
122 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 18 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
- Мне стало известно,что ты собираешь тайные советы,Мерием.- строгий голос рыжеволосой оглушал покои. Мерием стряла перед ней и смотрела в глаза. - Это ложь...Кто вам это сказал? - Ты врешь и не краснеешь..бессовестная. Если об этом узнает мой сын- Повелитель,тебе не жить. - Не нужно угрожать мне,госпожа. Доброй ночи. Брюнетка вышла с опочевальни Валиде. Проходя мимо гарема,она заметила Севжи хатун. Та была в красивом белом платье. -Фахрийе хатун. - Мерием подошла к хазнадер. - Куда собралась Севжи? - К Повелителю,госпожа. Он сам ее позвал.- брюнетка заметила нотки издевательства в ее голосе. - Что же,удачного похода. Мерием развернулась и направилась к себе. Зайдя в покои,она увидела Хуриджихан,которая наблюдала за Мехмедом,Османом и Сечиль. - Хуриджихан? Какими судьбами? -Мехмед захотел увидеть брата и сестру. Мерием села рядом. -Шехзаде могла бы привести служанка. Ты пришла не просто так. - Ты права. Хочу сообщить тебе,что я не являюсь тебе соперницей. Моя любовь к Повелителю пропала. Теперь я буду заниматься своим Мехмедом. - Ты боишься меня, Хуриджихан?- Мерием рассмеялась. -Нет,ты не правильно меня поняла. Хочу заключить с тобой сделку. -И какую же? -Не трогать детей. Они ни в чем не виноваты. -Я согласна с тобой. Шехзаде Мехмеда я и не собиралась трогать. Не волнуйся. - Хорошо. Мы пойдем,доброй ночи. Шатенка с сыном ушли. Мерием переоделась и легла в кровать. - Мама! Мама!- послышались крики. Дети выбежали с детской и забрались на кровать. -Расскажи сказку!- крикнула Сечиль. Брюнетка улыбнулась. Всю ночь дети проспали с матерью.

***

Утром Мерием объявили плохую новость. Султан уходит на войну. - Без тебя мне будет страшно. Вдруг что-то случится -Мерием, я должен это сделать. Мои янычары хотят похода. -Да, я понимаю это. Кто же будет заниматься государственными делами? - Мехмед Абаза Паша.- ответил мужчина - А как же Великий Визирь? -Он будет нужен мне в походе. - Когда же вы уходите? - Через неделю.

***

Дни летели быстро. Уже завтра Повелитель уходит в поход на Венецию. Мерием по этому поводу собрала совет. - Сулейман Паша,я поручаю вам следить за Повелителем. И вы не расслабляйтесь. - обратилась Мерием к Пашам и беям. - Не беспокойтесь,госпожа. Это моя обязанность защищать Повелителя. Это ещё велела Валиде Султан.- холодно ответил Великий Визирь. - Я чего-то не знаю,Паша? Когда успели вы перебраться на сторону Хюррем Султан? - Я всегда служил Валиде и Повелителю. Брюнетка встала и подошла к Сулейману Паше. - Будьте осторожны,Паша. Вдруг с вами что-то случится...- прошептала она и вышла с жемчужного повильона. - Госпожа,плохие вести?- спросил Умут-Ага. - Да, Сулейман Паша на стороне Валиде Султан. У меня появился ещё один враг.- ответила брюнетка. Мерием поторопилась во дворец к своим детям. Проходя гарем она услышала смех девушек. Мерием решила послушать,о чем говорят девушки. - Да,Севжи повезло тебе. Повелитель вновь зовёт тебя у себе! - Да, я смогла заменить Мерием Султан. - Севжи засмеялась. Брюнетка зашла в общую комнату. Девушки поклонились. - Что такое? Что все замолчали?- шатенка повернулась лицом к Мерием. -Госпожа. Мерием подошла к сопернице и дала пощечину. -Что за дерзость,Севжи? Кто дал право оскорблять меня? Знай свое место. Рассерженная Мерием пошла в свои покои. В комнате она обнаружила Хуриджихан,сидящую на диване. Она наблюдала за Мехмедом,Османом и Сечиль. -Хуриджихан? Зачем ты пришла? -Нужно поговорить. Брюнетка сняла платок и села рядом с шатенкой. - Хочу заключить с тобой договор. -И какой же? -Что бы не случилась,детей не трогать. Они ведь ни в чем не виноваты. -Я согласна с тобой. Дети тут не причем.- Мерием послушно кивнула. - Нам пора,Мерием. Шатенка взяла сына и ушла. - Эстер,уведи детей. Чичек хатун,принеси кофе. Султанша решила расслабиться. Но не тут то было. Зашёл Мустафа-Ага. -Госпожа,вас зовёт Повелитель. - Я иду. Мерием направилась в султанские покои. Зайдя,она увидела Севжи и Баязида. -Повелитель. -Мерием,зачем ты ударила Севжи хатун? -Она не подобающе себя вела. Смеялась надо мной. -Но это не повод бить моих фавориток! - Не повод??- крикнула брюнетка.- Выйди!- приказала она Севжи. Девушка ушла. - Баязид,я понимаю ты Повелитель мира. Ты имеешь права иметь наложниц. Заводи их сколько душе угодно. Но не позволяй унижать меня!- из глаз брюнетки полились слезы.- Я мать твоих детей,в конце концов!. Знай,сегодня ты убил меня! Мое сердце перестало биться! Брюнетка выскочила с покоев Повелителя и пошла к себе,сдерживая слезы. А Султан остался стоять на месте,обдумывая слова своей возлюбленной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.