ID работы: 10371849

Империя Мерием Султан

Гет
R
Завершён
85
LilaLou бета
Размер:
122 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 18 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Прошло 2 дня. Мерием сидела в своих покоях. Луноликая так и не вернулась домой. Сейчас ее ищут по всей столице. И только Мерием знает где она и что с ней будет. -Мерием! — в покои вошла Хюррем Султан. — где моя дочь? Что ты с ней сделала? -Валиде, я ничего не делала.- брюнетка встала с тахты. -Не надо мне врать. Я тебя прекрасно знаю. Отомстила за своего ребенка… -Валиде, может она и найдется. Не нужно огорчаться. -Знай, если с Михримах что-то случится. То тебя казнят.ты посмела покуситься на жизнь члена Династии. Рыжеволосая ушла. А Мерием лишь ухмыльнулась. Брюнетка села на тахту и занялась вышивкой. Вечером она пошла к Повелителю. -Баязид, ты так печален. Нужно надеятся на лучше… Михримах Султан жива, я уверена. -Спасибо, тебе за поддержку.- мужчина слега улыбнулся. — она единственная моя сестра. У меня кроме Валиде, сестры и тебя никого нет. Мерием обняла своего возлюбленного. Вдруг, в покои постучались. Вошел Зульфикар Ага. -Повелитель. -Говори, Зульфикар.- Баязид встал. -Мы нашли карету Михримах Султан. На нее напали разбойники. -Где госпожа? Она жива? -Мне жаль, Повелитель. Но нет…мы нашли госпожу недалеко от кареты. Она сильно пострадала. — Выйдите все. Брюнетка ни сказав ни слова вышла. « Прости меня, Баязид. Но я не могла ни отомстить. Михримах убила моего ребенка. Я обязана была отомстить ей.» Мерием пошла к себе. Начались тяжёлые времена… Похороны прошли. Повелитель закрылся в себе. Ни с кем не видится и не говорит. Даже Мерием он не хочет видеть. Валиде тоже тяжело переносит смерть дочери. Брюнетка воспитывает детей. Готовит Османа к трону. Как обычно Мерием находилась в своих покоях. Сегодня она читала. Зашёл запыханный Умут-Ага. -Ты бежал сюда, Умут? — Мерием отложила книгу. -Госпожа, Повелитель отправился в Старый Дворец. -Что? Зачем? -Полагаю, либо к Дафне Султан или же Хуриджихан Султан.-ответил евнух. -Проклятье. Не ужили вспыхивают старые чувства. Этого нельзя допустить. Ты свободен. Мерием стала собираться на тайный совет. Допустить бунта она не могла. Поэтому тайно созывал советы. Мерием одела темно синее платье, обшитое золотыми нитями. Платок, шуба. Волосы убрала в строгую прическу и надела корону. -Дорогу! Мерием Султан Хазретляри! Султанша зашла в жемчужный повильон. Паши склонили головы. Девушка села на стул. -Можем начинать. Сулейман Паша, как обстоят дела в государстве? — задала она вопрос Главному Визирю. -Ситуация наколяется, госпожа. Янычары и сипахи требуют похода. У них заканчиваются деньги. Некоторые подбивают на бунт -Этого ещё не хватало… Что же делать. Не отправлю же я их в поход. И деньги заканчиваются. -Есть один выход.- в разговор встрял Абаза Мехмед Паша. Второй Визирь. — Повелителя нужно вытащить из депрессии. Это сделаете только вы. -Я попробую, но ничего не гарантирую. Вы пытайтесь сохранить порядок. Мерием пошла обратно во дворец. -Мерием? — подошла Валиде Султан.- ты где была? — В саду гуляла. Простите, меня ждут дети.  — Эстер, Повелитель приехал? -Да, госпожа. -Готовь хамамм. Брюнетка подготовилась к хальвету. -Госпожа, Повелитель никого не хочет видеть.-объявил Хранитель покоев. — Зульфикар, советую не сорится со мной. Пропусти! Началась игра в гляделки. Зульфикар сделала шаг в сторону. Брюнетка улыбнулась, она вошла в султанские покои. Мужчина сидел на троне и о чем-то думал. -Баязид. Девушка подошла к Повелителю. -Мерием? Как ты вошла? — Ради любви, я готова на все. Я скучаю, мы не виделись 2 месяца. Дети про тебя спрашуют. Баязид молчал. — Нужно выходить из этого состояния. Мы все волнуемся. В столице погаваривают о бунте. — Что? Мне никто не сообщал об этом. — Ты никого не принимал у себя. Как они могли рассказать об этом Падишах помолчал. -Ты ведь права, Мерием. Так ведь и трон потерять можно. Все на свете потерять. Мерием обняла мужчину. Наконец, за 2 месяца пара воссоединилась. Всю ночь и утро они провели вместе. Мерием отправила Падишаха на совет, а сама пошла в гарем. Неожиданно, она увидела евнухов с вещами. А в центре гарема стояла Хуриджихан Султан. -Хуриджихан? -Мерием. Ты не рада меня видеть? -Что ты делаешь тут? -Повелитель простил меня. Я буду жить здесь со своим сыном. — Это не твой сын, не забыла? — Мать не та, которая родила, а та которая воспитала. -Ты все это время читала книги, похвально. Хоть ума набралась. Добро пожаловать домой. Мерием направилась к себе. — Госпожа, видимо вы все знаете уже? -Да, я встретилась с ней. — Мерием села на тахту. Ей тут же подали кофе. — Одно радует, Повелитель занялся государственными делами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.