ID работы: 10371849

Империя Мерием Султан

Гет
R
Завершён
85
LilaLou бета
Размер:
122 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 18 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
-Ай! Пожалуйста, не надо! — Мелексима кричала так уже час. Сейчас ее били плетьми. Брюнетка стояла и смотрела на это. -Вот так же и я истекала кровью! — крикнула брюнетка.- Я обещала тебе, что будет твоя смерть долгой и мучительной. Открылись двери и двое стражников ввели Мелек. -Вот сестры и воссоединились! -Меликсима, куда же ты пропала? Целую неделю тебя искали! — девушка подбежала к сестре. -Мелек хатун, помнишь, что ты сделала? — брюнетка посмотрела на девушку.- теперь будите вместе страдать. Пинан-Ага, продолжайте. Действуем по плану. Мерием поехала обратно в ТопКапы. -Мерием, где ты была? Детей оставила без присмотра! — Хюррем Султан сидела на тахте в комнате Мерием. -Я была в своем приюте, Валиде. — Тебе нужно уделять больше времени для детей. — на этом Валиде ушла. Мерием закатила глаза и пошла к детям. Остаток времени она провела с Сечиль и Османом. -Мама, Мехмед сегодня сказал, что он станет Падишахом. Это правда? -Мой Осман, не слушай своего брата. Я обещаю тебе, Падишахом станешь ты. Ты будешь править.- девушка обняла сына. Зашёл Умут-Ага -Госпожа, вас ожидает Повелитель -Хорошо, я прийду. Мерием начала собираться. Она одела платье темно-розового цвета. Платье было простое, без всяких излишеств, но так подчёркивающие фигуру госпожи. Волосы накрутила, подвела глаза сурьмой. Из украшений она выбрала кольцо и серьги. Мерием направилась в султанские покои -Баязид.- девушка поклонилась. -Мерием.- мужчина поцеловал ее в лоб.- поужинаешь со мной? Брюнетка кивнула. Они сели ужинать. -Как Сечиль и Осман? -Хорошо, усердно учатся уже. Валиде навещает нас, проводит много времени с внуками. — Я рад, что вы перестали ссориться. Мерием промолчала и лишь улыбнулась.

***

На следующий день Мерием решила посетить повитуху. -Ну, что Афифе? — спросила Мерием застегивая пуговицы. — Госпожа, вы полностью здоровы. — Я могу иметь детей? -Скорее всего нет. Мне жаль госпожа. — Ты сказала скорее…значит, есть шанс забеременеть? -Шанс есть всегда. -Я поняла тебя, Афифе.- Мерием кинула ей мешок с золотыми.- Никому не слова, Афифе. Узнаю, что пошли слухи, прикажу казнить тебя. Брюнетка вышла из лечебницы. Она пошла к себе. -Эстер, что происходит тут? — спросила девушка, увидев бегающих Османа и Сечиль. -Госпожа, они не хотят идти в школу. Мы ничего не можем сделать. -Сечиль, Осман! Подойдите.- Мерием села на тахту. Дети подошли к ней -Что за поведение? Мне сказали, вы нихотите идти в школу. -Мама, там скучно.-ответила Сечиль. — Это не важно. Вы должны быть хорошо образованными. Вы ведь дети Султана Баязида. Впредь, я не желаю слышать таких фраз. Будите ходить в школу.- брюнетка одела кафтан Осману. А Сечиль заплела косу. Детей увели. -Умут-Ага, как там Мелек и Мелексима? -Еще живы. Мелек умоляет убить ее быстро. -Ну уж нет пусть мучается. Ещё 2 дня. А после покажим тела Михримах Султан. Пусть знает, ее очередь скоро подойдёт. Мерием занялась благотворительностью. Она помогла 1000 людям.  — Эстер, пора готовиться. Повелитель меня ждёт. — улыбнулась Мерием. -Госпожа…-служанка опустила глаза -Что такое? -К Повелителю готовят девушку сейчас. -Валиде постаралась… Кто эта девушка? Где она сейчас? -В комнате для подготовки. Мерием пошла туда. Там стояла молоденькая девушка в голубом платье. -Красивая…- Мерием подошла к шатенке.- Как зовут? -голос брюнетки был ледяным, а взгляд холодным. -Севжи, госпожа…-прошептала девушка. -Ну, что ты не бойся меня. Девушки, нанесите эти духи. Повелитель любит этот запах.- девушка подала с лужанка пузырек с духами Окинув Севжи взглядом, девушка ушла.

***

Утром Мерием сидела и завтракала. Вошёл Бюль Бюль ага. Евнух, который следил за Хуриджихан Султан. -Бюль-Бюль, какие-то новости? -Госпожа. -он поклонился.- Хуриджихан Султан отправляет письма нашему Повелителю. Примерно прислала писем 5. Одно у меня, а другие дошли до Падишаха.- евнух подал свёрток. Мерием прочитала письмо. -Просит прощения.- девушка рассмеялась.-наивная…должна быть благодарна, что ее не казнили… Ты можешь идти Бюль-Бюль. Евнух ушел. — Эстер, как эта Севжи? — спросила девушка. -Только недавно пришла. Ее переселили в новые покои, Повелитель прислал дары. — У меня вновь появляются соперницы. -Никто не сравнится с вами, госпожа. Даже не стоит и переживать. -Ты права, Севжи. Эти игрушки всего лишь на ночь. А меня Повелитель любит. Мерием задумалась. -Эстер, где Повелитель сейчас? -В саду тренируется с Зульфикаром Пашой. -Я пойду к ним. Брюнетка одела платок и направилась в сад. -Дорогу! Мужчины развернулись и склонили головы. -Повелитель. Хранитель покоев. -Мерием, ты вышла погулять? -Я пришла к вам. Хочу пригласить вас на конную прогулку. -Неожидано. Зульфикар, ты можешь идти. Я согласен, Мерием. Пара весь день провела вместе. Вечером они ужинали. — У тебя появилась новая фаворитка. — не взначай сказала девушка.-Она красивая. -Но никто не сравнится с тобой по красоте. Мерием улыбнулась и поцеловала мужчину.

***

Утром Мерием вышла с покоев Падишаха. Сегодня у нее важный день. Она переоделась и поехала в свой дом, который ей подарил Повелитель. -Умут-Ага, все готово? Я надеюсь, все пройдет по плану. -Не волнуйтесь. Михримах Султан расплатится за все грехи. И никто не подумает на вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.