ID работы: 10371849

Империя Мерием Султан

Гет
R
Завершён
85
LilaLou бета
Размер:
122 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 18 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Мерием находилась в своем приюте. Неожиданно ей стало плохо и она потеряла сознание. -Ну, хатун говори что со мной? -брюнетка оделась и встала с кровати. -Я поздравляю вас госпожа, вы в положении.-ответила повитуха Мерием улыбнулась. -О, Аллах! Я так рада. — от радости девушка сняла браслет с руки и подарила женщине. -Эстер, раздайте всем золото. А я поеду к Повелителю, обрадую его. Девушка накинула меховую накидку и пошла к карете. -Умут-Ага, едим в ТопКапы.-Мерием села в карету. Стало уже вечереть. Они приехали через час. Султанша вышла и быстрым шагом направилась во дворец. Служанки и Умут-Ага за ней не успели. Неожиданно дорогу султанши перегородили 2 девушки. -В чем дело? Прочь с дороги.-грубо сказала Мерием. -Они выполняют лишь мои приказы, Мерием.-из тени вышла луноликая с капюшоном на голове. -В чем дело, госпожа? Мне срочно нужно к Повелителю. -Не спеши. Ты причинила много вреда нам, Мерием. Ты убила ни в чем не виновного ребенка, моего сына. За все грехи нужно платить. Начинайте. Михримах сделала шаг назад. Одна девушка дала пощечину брюнетке. От неожиданности Мерием упала. Девушки стали избивать ее ногами. Султанша свернулась калачиком, изо рта хлынула кровь. -Дочтаточно с нее! Оставьте. Девушки остановились и ушли. -Теперь твоя очередь мучаться.-сказала Михримах ушла. Мерием потеряла сознание. Послышались крики и шаги. -О, Всевышний. Все сюда! Помогите! Сбежались слуги. Мерием перенесли в лечебницу. Начали бороться за жизнь султанши. Девушки столпились вокруг двери. -Дорогу! Султан Баязид Хан! -Валиде, что все это значит? Мать моих детей избили до полусмерти. -Сынок, я сама ничего не знаю. Началось расследование. — Кто бы это не был, но он понесет наказание. Где то через час вышла лекарша. -Повелитель, Валиде. Мерием Султан жива, состояние тяжёлое. -Она пришла в себя? — спросила Валиде -Нет, она спит. И ещё…-женщина замялась. -Говори, Ракель хатун.-сказал Султан. -Мерием Султан потеряла ребенка. -Ребенка? Она была беременна? -Баязид посмотрел на мать. -Простите, Повелитель.- подошла Эстер и поклонилась.-мы были в приюте, Мерием Султан стало плохо, оказалось, что она была беременна. Мужчина опустил глаза. Он не мог поверить, что это случилось с его любимой. -Мне жаль, сын мой. — рыжеволосая обняла его. Мужчина зашёл в лазарет и подошёл к кровати. Мерием лежала на ложе и была бледная. -Кто же осмелился на это…

***

Мерием очнулась на следующий день. Все тело ломило, особенно низ живота. Пошевелиться было невозможно. -Эстер…-прохрипела она.-дай воды. -Наконец, вы очнулись.- девушка подала стакан воды. -Кто же осмелился на такое? -спросила девушка. -Михримах, змея…-ответила брюнетка. -Какой ужас, нужно сообщить Повелителю. -Не смей! Я сама разберусь с ней. -Как прикажете… Прошел месяц. Раны на теле Мерием зажили. Но душевная боль так и осталась. Виновных не нашли. Мерием каждый день думала о том как расправится с этими девушками и Михримах. -Ну, Умут-Ага, ты выяснил все? -спросила брюнетка, отпив крепкий напиток из чашки. -Госпожа, эти девушки во служении Михримах Султан. В тот день они пропали, но сегодня вернулись. Все время девушки находились в Старом Дворце, якобы за то, что провинились.-ответил евнух. -Как зовут убийц моего ребенка? -Мелек и Мелексима. Они родные сестры. -Имена ангельские, а душа черна и ядовита. Начнем с них.-сказала Мерием. Султанша, впервые за месяц вышла с покоев. Девушки столпились и смотрели на нее, перешептываясь. -Госпожа, хвалла Аллаху вы выздоровели. Мы все переживали за вас.-сказала какая-та девушка. Остальные закивали. -Спасибо вам за ваши молитвы. Я вновь набралась сил и готова сражаться. — громко сказала брюнетка, зная, что на балконе власти стоит Валиде Султан с дочерью. -Ты довольна, Михримах? Отомстила? -зло спросила Валиде. Рыжеволосая не могла поверить, что дочь ее на такое способна. -Валиде, я не знала, что она была беременна. Я не виновата. -Виновата! Ты убила своего племянника или племянницу. Теперь тебе будет не сладко. Я помогать и защищать тебя не буду.- Валиде зашла в свои покои. -Ну и не надо, Валиде. Я ее уничтожу.-проговорила луноликая вслух, смотря на Мерием.

***

Брюнетка направлялась к Валиде. Дети захотели увидеть бабушку. -Валиде. Внуки захотели вас увидеть. Рыжеволосая улыбнулась, дети подбежали и обняли свою бабушку.  — Сечиль, Осман. Какие вы взрослые. Хасеки поцеловала их по очереди. -Смотрите, что у меня есть.- женщина показала поднос со сладостями.-Эстер, отведи детей в детскую. Мерием и Хасеки остались вдвоем. — Садись, Мерием. — Валиде указала на тахту. -Как твое здоровье? — Уже восстановилась. Но боль потери ребенка никуда не ушла. -Я тебя понимаю. Терять детей очень страшно и больно. — Ваша дочь убила представителя династии. А может быть это был Шехзаде… -О чем ты? -Давайте не будем лукавить, Валиде. Я знаю, что это была Михримах Султан. Она присутствовала при моем избеение, видела кровь. — ответила брюнетка. — С вашего позволения. — Мерием встала и ушла. Детей принесли позже.

***

Уже наступила ночь. Дворец погрузился во мрак. Меликсима направлялась к себе. Девушка сильно устала. Фахрийе приказала ей стирать вещи. Послышался шорох. Девушка обернулась. На нее надели мешок и куда-то повели. Мешок с головы сняли через некоторое время. Меликсима огляделась. Грязная комната, вся в пыли, кругом какие-то старые вещи и предметы. -Страшно тебе, Меликсима? -вошла брюнетка. — Г…госпожа? -Узнала? Я та, которую ты ребенка лишила. -Простите меня, пожалуйста. Я вас прошу.- девушка заплакала. -Этого не будет! Ты будешь мучаться, Мелексима. И твоя сестра и твоя госпожа. Я обещаю, ты будешь молить меня о быстрой смерти…- сказала Мерием. -Мы не хотели этого. Михримах Султан приказала нам. Не трогайте сестру… -Замолчи! Стража, заходите. Вошли мужчины. Девушку схватили и куда-то вновь повели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.