ID работы: 10370954

our place

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

тасуем карты

Настройки текста
Оставляя Александру за главную, Сет рассчитывал, что за несколько часов она устроит полную инвентаризацию всего собранного Гекко оружия, придумает как его использовать против шибальбийцев, и докупит всё необходимое. И он не просчитался, а Саша в свою очередь не нарушила данного ему слова — воровка не стала искать второй сейф, обчистив только копилку Ричи. Во имя благого дела, конечно же, и совсем немного — потехи ради. Где-то по той же причине Саша плела заговоры в стройных рядах их команды по спасению мира. Первым в очереди и по сути главным козырем был Фердинанд Гонсалес. — Я всё никак не могла понять, почему Амару так запарилась с тем, чтобы похитить твоих девочек… Профессор Таннер не упоминал никаких особенных требований к выбору наставников для обряда, а значит по факту демоница могла взять любых мать и ребёнка, что подвернулись бы ей под руку. — … а потом до меня дошло, что дело не в них, а в тебе. — Как Саша и говорила раньше, у всех древних представителей их компашки нашлась бы как минимум одна причина прогнуться под влияние Амару, но её родимую всё равно сложнее раскопать, чем создать новую. — Ты хороший парень, Фредди, отец, служитель правопорядка, на совести Ричарда смерти двух твоих близких, — объяснила Саша, зажимая телефон между плечом и ухом, чтобы освободить руки для чистки ружья, — в общем, тебе не место с нами, а значит при должной мотивации тебя, чисто теоретически, не сложно переманить. Что мы и позволим ей сделать. Лучше пускай вытаскивает из рукава козыри, которые ей подложили, чем плетёт новые козни. — Рискованно. Сет в курсе? — Скажем так, он готов к такому развитию событий. — Но как я на неё выйду? — Что-то мне подсказывает, что она и не упускала тебя из виду. Стойкое ощущение, что каждого из них могут взять в оборот, Сашу не покидало ни на секунду. А страх, что её тоже каким-то образом попытаются использовать после того, как тёмная сторона Ричи распиналась о её понятливости и полезности, тихонечко посвистывал из далёкого закоулка сознания, куда Саша отправила его вместе с остальными тревогами. Бояться было поздно, нужно было действовать. Поэтому Александра провела подобный разговор почти с каждым членом их шайки, сделав ставку именно на рейнджера. Интуиция не подвела Коннели, и когда братья Гекко вышли на связь, всё было уже схвачено: у Гонсалеса получилось договориться с Амару. — Вы целы? — Да-а, — протянул Ричард, чей звонок выдернул Александру из полусонного состояния, — пришлось поучаствовать в тюремном бунте, но теперь всё путём. У меня для тебя даже кое-что есть. — У-у-у, звучит интригующе. У меня тоже есть что рассказать. Мы с Фредди выдвигаемся к вам. — Смотрю, вы окончательно сдружились. — Просто лучшие подружки! На самом деле нет, хотя шериф Гонсалес действительно Саше нравился. Был у неё странный фетиш на служителей правопорядка, но в данном случае Фредди просто казался ей самым безопасным товарищем из всей этой американо-мексиканской братии. Только вот у него было слишком много поводов пустить Ричарду деревянную пулю прямо в сердце, что уже само по себе служило причиной сильно к нему не привязываться. — А что с остальными? — Обкурились какой-то шмали, — закатила глаза Саша, вспоминая бездумные рожи профессора и Бёрта,— вернутся в строй как проветрятся. Компании одного любознательного шерифа бывшей (ли?) воровке было вполне достаточно. — Ты вроде славная девица, — начал было Фредди, когда разговоры о предстоящем деле были исчерпаны, а молча слушать музыку было как-то неловко, — как ты умудрилась связаться с Гекко? — Стокгольмский синдром. — На серьёзных щах пояснила Саша, предвидев этот вопрос. — Как-то раз выбрала неудачный день, чтоб снять наличку в банке, когда вошли эти двое в чёрных костюмах и похитили моё сердечко. Сатана в роговых очках развратил мою девственно чистую душу, а дальше всё, как в тумане. — А если серьёзно? — Я была преступницей ещё до встречи с ними, шеф. С той разницей, что я ни разу не попадалась и вовремя залегла на дно. Настоящее имя Саши в массы никогда не попадало, его не получится сопоставить с делами, которые она всегда проворачивала без лишних свидетелей. Это мальчикам было в кайф размахивать пушками у людей перед носом, вскрывать замки в экстремальных условиях, брать заложников и отстреливаться от копов, чтобы потом скрываться по всяким подворотням. Александра же всегда была осторожнее и не стремилась к славе, ей просто нравилось хорошо жить, и когда она поняла, что для этого не обязательно подвергаться лишнему риску, то сменила чёрные перчатки на относительно белые. — Слушай, я знаю, что между вами с Ричардом всё ещё напряжёнка из-за того, что он сделал. — Не нужно его оправдывать, я как-то переживу. — Я и не оправдываю, просто хочу сказать, что не нужно ждать от него сокрушительного раскаяния. — Впрочем, по Фредди было видно, что от этого Гекко он не ждал ничего особенно хорошего. — Не потому что он мудак… — По мне так очень даже. — Ну, и это тоже. Издержки профессии, знаешь. В общем, для таких людей, как Ричард, совесть — это социальный конструкт, которым можно себя не обременять, если цель оправдывает средства. Хреновое воспитание, химия мозга и вот это всё. Короче у него с извинениями максимально туго. — И тебя это устраивает? — вопрос, конечно, интересный. Коннели могла бы рассуждать на эту тему целую вечность, но все её слова свелись бы к тому, что Саша удостоилась сомнительной чести быть одним из тех самых исключений, когда Ричарда Гекко действительно парили этические последствия его действий. — Когда как. — Пожала она плечами, решив не кривить душой. В конце концов Ричи даже с ней не всегда был ангелом, и не во всех вопросах они сразу сходились. Временами приходилось разворачивать целые баталии, чтобы выяснить кто прав, а кто виноват. — Иногда даже мне становится сложно, тогда мы говорим об этом. — Мегги тоже всегда заставляла меня говорить о чувствах. Слетевшие с уст рейнджера слова вновь напомнили Саше о том, что у этого человека есть семья, которая находится в опасности. И что всё это, в частности, было заслугой её любимых братьев Гекко и их новых мистических друзей. — У тебя есть шанс наверстать упущенное. — Как и у Саши. Она тоже очень хочет получить чёртов шанс на счастливое будущее, хотя в свете нынешних событий ей уже не совсем понятно как оно должно выглядеть. — Как вы с ней познакомились? Готова поспорить, это нереально скучная история. Она действительно могла бы показаться Саше скучной, если бы человек, нехотя поведавший ей о своём прошлом, не испытывал при этом слишком много разных чувств. Как это, чёрт возьми, знакомо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.