ID работы: 10370954

our place

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

apologies & gratitude

Настройки текста
Отец всегда учил Сашу брать всё, что предлагают, и использовать это для достижения своих целей. По малолетству Коннели воспринимала его слова слишком буквально, умыкая всё, что плохо лежит. Но потом Саша стала умнее: теперь она и сама что-нибудь предлагает взамен на то, что ей нужно. Так, например, она понравилась буквально всем в окружении Сета и Ричарда, чтобы те не быковали на её просьбы что-нибудь сделать. С лёгкой руки Саша подсунула рейнджеру геройский квест, освободив от необходимости выбирать между семьёй и долгом. Для этого Саше не нужно было делать ровным счётом ничего, просто раскинуть мозгами и красиво оформить мысль. Прибыв на территорию тюрьмы, Коннели собиралась продолжать в том же духе: оценивать, предлагать и использовать всё, что сможет попасть в её распоряжение. — Это что, всё яд? — Ага, может пригодиться. — Похлопав по крышке одной из многочисленных бочек, Ричи поспешил свою мысль пояснить. — Яд кулебрас опасен для шибальбийцев. — Блин, это ж сколько змей нужно было выдоить, нахрена и ка-а… а- н-нет, — поспешила она остановить Гекко, уже набравшего в лёгкие воздуха для очередного ликбеза, о котором его не просили, — я не хочу знать. — Ладно-ладно! — Подняв в воздух обе руки, Гекко сдался без боя, а затем потянулся к себе за спину, вытащив из-за пояса два изогнутых кинжала. — Тебе это может пригодиться. — Воу, какие милашки. — Буквально пропела Саша, вертя в руках новые игрушки. — Ты меня балуешь! — Шибальбийская сталь. — Выпятив грудь, самодовольно проурчал Гекко, и застыл, будто ожидая от Саши какой-нибудь награды за хорошую память. Коннели всегда была неравнодушной к хорошей стали, но это никогда не было секретом. — У кого успел слямзить? — У генерала Татуахе, — вмешалась Сантанико. Она подошла настолько незаметно, что не будь Саша стреляным воробьём, обязательно бы вздрогнула от неожиданности. Как реагировать на эту женщину Коннели всё ещё не определилась. Пандемониум не выглядела как одна их тех, кто лясы точит не по делу, но спрашивать у неё подробности случившегося Саше совсем не хотелось. Легче было выдержать неловкую паузу, плавно перекатившую в не менее напряжённое молчание, чем заводить разговор на любую из доступных или запрещённых тем. — Ладно, — первым сдался Ричи, чувствуя себя в компании девушек слишком некомфортно, — пойду скомандую шефу грузить бочки. — Ага. — кивнула Саша, окликнув Ричарда в дверном проёме. — Пускай закинут парочку в пикап Фредди, с горючим. Коннели надеялась, что когда младший Гекко ретируется, его бывшая тоже отвалится по своим делам. Но она продолжала молча стоять напротив, как-то странно на Сашу поглядывая. Что происходило у неё в голове сложно было даже представить, ведь Александра понятия не имела о складе ума этой древней женщины. Хотела ли Сантанико посплетничать со второй и единственной девочкой в команде, или желала поставить Сашу на место, с ходу обозначив кто здесь настоящая альфа-сука. Кто есть кто понять было несложно: в своём обтягивающем прикиде женщины-вамп Сантанико без всякой разницы в росте над Сашей возвышалась. Она была порядком измотана после драки, но всё равно держалась царственно, выглядела опасно и до одури притягательно. Саша по сравнению с ней казалась себе без малого дворнягой. Спасибо измазанным в оружейном масле шмоткам и минимуму макияжа, без которого Коннели и вовсе выглядела бы как не спавший несколько суток подросток. Саша действительно была не в лучшей своей форме, но и времечко, если честно, не располагало к торчанию у зеркала. Видимо, кулебрас могут только в крайности, поражая своей красотой или пугая до усрачки. Третьего не дано. Под взглядом Сантанико Коннели непроизвольно выпрямилась, скрестила руки на груди и медленно склонила голову на бок, как бы спрашивая: чего надо? Эта игра в гляделки совсем для Саши не нова, в неё умеют играть все, кто существует в режиме выживания 24/7. Судя по рассказам Ричарда, жизнь у Сантанико была не сахар, и Саша очень сильно старалась помнить об этом, но в голову всё равно лезли всякие гадости. Для собственной же безопасности ей не стоило лишний раз болтать с этой женщиной. Слова ранят не меньше, чем самое острое лезвие, но иногда — просто удивляют. Вот и Саша удивилась, когда Королева серпентария наконец разомкнула свои пухлые губы. — Слушай, по поводу того, что сделал Карлос… Александре потребовалось несколько секунд, чтобы понять к чему Сантанико клонит. — Дай угадаю, ты узнала о моём существовании уже после того, как дело было сделано, и тебе очень жаль. — Словив вопросительный взгляд змеиной королевы, Саша лишь развела руками. — У тебя на лице удивления было не меньше, чем у Ричи. В общем, извинения приняты. Если это всё, то я не шутила, сказав, что конфликт исчерпан. — Всё равно это было жестоко. — Цель оправдывает средства. Да и какое-то время это казалось спасением. — Не поняла. — Если ты никогда не была влюблена в своего лучшего друга, то и не поймёшь. «Зато она была влюблена в Ричарда», — шепнуло подсознание, когда Сантанико не нашлась ответом и в этот раз. Казалось, что она была смущена сильнее Александры, и это буквально загнало Коннели в тупик. Она ожидала от вампирессы чего угодно, но не этого. — Ей-богу, самый типичный сюжет проходной мелодрамы. Обидно даже, я вроде как претендовала на криминальный детектив с элементами мюзикла. — Попыталась отшутиться воровка, но встретив ещё больше растерянности в глазах собеседницы, решила слиться с темы, пока не стало ещё хуже. — Слушай, покажешь что здесь и как? Нужно поскорее заканчивать и возвращаться. Саша была одной из немногих, кто знал, что в этом месте вот-вот произойдёт здоровский переполох, когда Фредди переговорит с Сетом и напялит на владыку Венганзу жилет вампира-смертника. Ей очень хотелось посмотреть на вытянутое ебало Карлоса Мадригала, когда миротворец утащит вампиршу у него из-под носа, но Саша до последнего оставалась в компании Сантанико, изъявившей желание, чтобы к ней обращались по настоящему имени — Киса. Все посвящённые в предательство Гонсалеса сыграли как по нотам, сокрушаясь и хватаясь за головы так, будто всё в этой жизни пошло под откос совершенно неожиданно. План действительно стал более рискованным, но Саша узнала об этом уже после того, как дело было сделано. Оказалось, что владыки съели кости Амару, и демоница убивала их не потехи ради, а с конкретной целью — чтобы из праха верховных змей восстановить собственное тело. Некоторые заключённые кулебрас решили присоединиться к их компании по спасению мира (ну или Венганзы), что было очень мило с их стороны, и рискованно. Узнай они, что Гекко по собственной воле отдали их госпожу на растерзание Амару, всё закончилось бы по-другому. Но Саша старалась об этом не думать, раздавая команды новым подручным с такой прытью, будто вместе с кинжалами шибальбийского генерала она переняла ещё и его звание. — Мне казалось, что ты не любишь огнестрел, — отметил Сет, с интересом наблюдая, как вампиры смачивают пули в их же собственном яде, и собирают дымовые гранаты. — Не люблю — не значит, что ничего в нём не смыслю. Или ты действительно думаешь, что я настолько отбитая, чтобы лезть к демонам с зубочистками? — Достаточно отбитая, чтобы лезть к ним в принципе. — Надоело оставлять вам все самые интересные истории. — Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.