ID работы: 10368769

Больше никогда

Джен
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Страшная ночь

Настройки текста
Перескочив через шаткий заборчик Рихард наконец остановился. Дыхание сбилось, сильно кололо в боку. Он пробежал пару кварталов, петляя по улочкам и ему все казалось, что полицейский вот вот его нагонит. Хотя тот вроде и не пытался за ним бежать. Чертов легавый! Откуда он взялся в этом гараже? Черт его дёрнул сцапать тогда этот мопед, если бы не это, то можно было бы как-то выкрутиться. Может легавый и отстал бы от него. А теперь... Теперь Мориц будет в ярости и точно его убьёт. Снег шел крупными хлопьями, ложился на волосы и одежду и тут же таял. Холодно, а куртка осталась в гараже. Рихард забился под полуразрушенный козырёк и пытался сообразить, что делать дальше. Бабка Эриха выгнала его из квартиры. Домой нельзя. Там отец. В гараже легавый. Фрау Мартин наверняка спит и не услышит стука. Она никогда ничего не слышит когда спит. Хоть из пушки стреляй. Интересно отец Максим все ещё в командировке? Если так то у него нет шансов. Хотя и нянька особо его не жалует, но все же есть шанс, что она его впустит. В крайнем случае можно пролезть в комнату по крыше первого этажа. От холода кожа покрылась мурашками, стучали зубы. Больше стоять нельзя, можно замёрзнуть. Собравшись с силами Рихард выбрался из своего укрытия и снова побежал. Когда он оказался в нужном районе он уже был весь мокрый от снега. Одежда неприятно прилипала к телу и сковывала движения. В ботинках хлюпало. Рихард шел по тихой улочке, направляясь к нужному дому. Ему нетерпелось оказаться внутри, в тепле и съесть чего нибудь вкусного и горячего. Можно даже не вкусного, но обязательно горячего. В свете фонаря мелькнула фигура, кто-то шел впереди него. Стоило только всмотреться в силуэт повнимательнее, как все похолодело внутри.

***

Максим проснулась от шума и ругани. Голоса раздавались внизу, в гостиной. Фрау Леманн сердито кричала, а другой грубый и страшный голос говорил про деньги. Спросонок она никак не могла понять где его слышала. Поднявшись с кровати, Максим включила ночник, осторожно подошла к двери и тихонько её приоткрыла. Звуки стали громче, но по прежнему ничего не было видно. Пришлось опустится на четвереньки, доползти до перил и глянуть вниз. Увидев того, кому принадлежал страшный голос она в ужасе замерла. Мориц! Едва дыша, попятилась назад, стараясь быть бесшумной, как мышка. Хоть бы не заметил Вернулась в комнату и быстро закрыла дверь на защёлку. Скандал все ещё был слышен. Фрау Леманн велела ему убираться, но он не уходил, а только ругался и просил денег. Если бы папа был дома, он бы его прогнал. Точно прогнал. Сзади что-то щелкнуло, заскрипело, послышались шаги. Максим испуганно вскрикнула, зажмурилась и закрыла лицо руками. — Тише не кричи! — услышала она хриплый голос Рихарда. — Пойдём! Быстрее пойдём! Он нетерпеливо потянул её за руку. У него были холодные ладони, с одежды и волос капала вода. Максим поежилась. Из открытого окна тянуло холодом, ветер заносил хлопья снега. — Скорее! Одевайся! Максим бросилась к шкафу. Натянула джемпер поверх пижамы, сунула босые ноги в ботинки. Рихард сорвал с вешалки пальто, накинул ей на плечи. — Оно мне мало! — запротестовала Максим. — Не важно! Быстрей! Крики стали громче и страшнее, что-то зазвенело. Рихард подтолкнул её к открытому окну. Максим выглянула наружу и отступила. Темно, очень темно и страшно, но Мориц ещё ужаснее. Подоконник мокрый и скользкий. От холода кожа покрылась мурашками. Максим выбралась на крышу, ботинки тут же заскользили по мокрой от снега черепице. Ухватиться было не за что и потеряв равновесие Максим покатилась вниз, остановившись у самого края. Замерла и боялась шевельнуться, чтобы не рухнуть вниз. Сердце бешено стучало, вот вот выпрыгнет. В темноте толком ничего не видно, только слышно как лает соседский пес, как спускаясь, ругается Рихард. — Тут не высоко, прыгай. Вытянув руку Максим нащупала только пустоту. Испуганно ойкнула и ещё крепче вцепилась в край. — Я боюсь, я упаду! — Я тебя поймаю. — Я ничего не вижу! — Открой глаза и прыгай! Набравшись смелости Максим разжала занемевшие от холода пальцы и прыгнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.