ID работы: 10368769

Больше никогда

Джен
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Уставший полицейский

Настройки текста
Примечания:
Госпожа Мозер выглядела усталой и осунувшейся. Теребила края кофты и постоянно оглядывалась внутрь квартиры. Темные пряди волос падали на лицо, закрывая синяк и ссадины на скуле. — Где ваш сын? — повторил вопрос Макс. Она пожала худыми плечами, глядя в пол. — Я не знаю. Его нет дома, — тихо, почти шепотом ответила она. — В таком случае, почему вы не подали заявление в полицию? Госпожа Мозер нервно обернулась, прислушалась. Из квартиры доносились приглушённые звуки телевизора и храп. Макс начал терять терпение, он был уверен, что она знает где Рихард, но предпочитает молчать. — Фрау Мозер, произошло убийство, понимаете? Убит ребенок. Ровесник вашего сына. — Ричи ничего плохого не сделал. — Я в этом уверен. Но мне необходимо с ним поговорить. Снова молчание. — Госпожа Мозер, если вы продолжите молчать трагедия может повториться. Ваш сын может быть в опасности. Понимаете? Он знал Отто, и возможно знает, кто его убил. Она наконец-то подняла глаза, взглянула на него встревоженно, с испугом. — Он как-то говорил, что живёт у Эриха Фукса, — сказала она наконец. — Это его друг. Но я не знаю точного адреса. — Когда вы видели его в последний раз? — Два дня назад. Он был очень напуган. Очень сильно напуган. — Чем? Фрау Мозер покачала головой. — Он не сказал. Но я видела, что он боится. Я просила его остаться, но... — она заплакала, тихо, без рыданий. Пытаясь скрыть слезы, она принялась тереть ладонями лицо. — Больше я ничего не знаю. — Этого достаточно. Макс собрался уходить, но фрау Мозер цепко ухватила его за руку. На ее лице отразилась паника смешанная с отчаянием. — Вы ведь поможете ему? — тихо спросила она. — Пожалуйста помогите ему. — Я сделаю все что в моих силах, — пообещал Макс. Внутри квартиры что-то зашумело, послышалась пьяная ругань. Госпожа Мозер вздрогнула, отпустила его руку и поспешно скрылась за дверью. Макс некоторое время постоял глядя на грязную обивку, вздохнул и направился к выходу. Адрес Фуксов Макс нашел в телефонной книге, но к сожалению Рихарда там не оказалось. Пожилая фрау Фукс встретила его недружелюбно. Закупорив собой и без того тесный коридорчик, она заявила, что мальчик ушёл куда-то рано утром, а где он может быть сейчас она не имеет ни малейшего понятия. Макс и не ожидал что парнишка будет ждать его там, покорно сидя на стульчике, но все же надеялся на более благоприятный исход. Шансов распутать это дело все меньше и меньше. Единственное, что хоть немного успокаивает это отсутствие ещё одного детского трупа. Уставший и расстроенный Макс вернулся в машину. Настроение было крайне паршивым. Очень хотелось поехать домой, отдохнуть и выспаться. Голова нещадно ныла ещё с утра, а теперь виски сдавливало тугой надоедливой болью. От назойливых мыслей о доме пришлось отказаться. Макс отогнал машину так, чтобы было видно вход в подъезд и уселся по удобнее. Рано или поздно Рихард вернётся, остаётся только ждать. Заодно можно прочесть отчёт коллеги из отдела хищений, который так долго пришлось выпрашивать. Кражи в домах, мопед старика и убийство Отто Кольнера как-то связаны между собой. Макс был в этом абсолютно уверен. Осталось только связать все в единую логичную цепочку. Мальчишка появился только к вечеру. Шел быстро, беспокойно оглядываясь. Макс подожал когда он зайдет в подъезд, вышел из машины и пошел следом. Уже на лестнице он услышал визгливый голос фрау Фукс и торопливые шаги. Максу пришлось поспешно возвращаться к машине. Он намеревался поговорить с мальчиком там, где у него будет меньше возможности удрать, но судя по всему госпожа Фукс не желала больше видеть парнишку в своей квартире. Пытаться заводить беседу на улице бессмысленно. Это его отпугнёт. Рихард выскочил из подъезда, потоптался в нерешительности и зашагал в сторону шоссе. Макс подождал некоторое время, завел мотор и поехал за ним. Гаражный кооператив Макс узнал сразу. Именно здесь произошли взломы и кражи, на которые жаловался старик Бидль. У одного из гаражей Рихард остановился, открыл замок и прошмыгнул внутрь. Макс припарковал машину неподалёку и стал ждать. Прошло уже несколько минут, а парнишка и не думал выходить. Пожелав себе удачи, Макс вышел из машины и направился к гаражу. К счастью хлипкая дверь была не заперта. Макс осторожно вошёл внутрь. Грохотала музыка, пахло бензином и соляркой. Сидя спиной к двери, Рихард возился со старым мопедом посреди тесной комнатушки. Присмотревшись Макс узнал марку Самсон. Так и есть. Все сходится. — Здравствуй, Рихард. Услышав его голос мальчишка испуганно обернулся, побледнел. Вскочил на ноги, но сообразив, что бежать некуда, замер, настороженно глядя на Макса. — Не нужно бояться. Я просто хочу поговорить. Я никак не мог застать тебя дома. В школе ты тоже не появляешься. Тебе ведь год остался до старшей школы, верно? Пора бы взяться за учебу. Ты не против если я сделаю потише? — Макс протянул руку к приёмнику, убавляя громкость. Парнишка молчал и казалось побледнел ещё больше. — Ну как? — Макс кивнул в сторону мопеда. — Бегать будет? — Наверное, — пожал плечами Рихард. — А ты я смотрю в этом понимаешь. Я вот так и не научился разбирать эти механизмы, болтики и винтики. Только хуже делаю, все ломается. Мне больше по душе цветы в саду, чем эти железяки. — Цветы? — удивился Рихард. — Цветы, — кивнул Макс, внимательно наблюдая за мальчишкой. Тот немного расслабился, но все равно косился на дверь. — Когда нибудь я обзаведусь собственным садом и вдоль и поперек усажу его цветами. Думаю у меня будет достаточно времени чтобы заняться этим на пенсии. Как считаешь? Неплохая мысль, а? Рихард молча пожал плечами, не сводя с него внимательного взгляда. — В прошлый раз ты не был честен со мной, — продолжал Макс. — Ты ведь знал Отто, верно? — Видел в школе пару раз. — Почему не сказал об этом сразу? — Просто забыл. — Когда ты видел его в последний раз? — Не помню.В школе. — Ты не появлялся в школе с декабря. — Значит до этого. Сказал же что не помню! — А разве не в тот день когда вы вытащили из гаража господина Бидля этот мопед? В глазах мальчишки мелькнул страх, но он старался не выдать себя и лишь упрямо поджал губы. — Он мой. — Неужели? Может поспорим? Там внизу на баке нацарапаны инициалы М и Б, с твоими как-то не очень сходиться. Одной буквой уж точно. Если ты хочешь сказать, что купил этот мопед или тебе его подарили, то не стоит. Хозяин подал заявление о краже. Его зовут Маркус Бидль. Это ведь его кота вы сняли тогда с дерева. Это было до того как вы взломали его гараж или после? От напускной наглости не осталось и следа. Совсем ещё ребенок. Макс мысленно отругал себя за несдержанность. Не стоило так набрасываться на мальчишку. Теперь он вряд-ли захочет с ним откровенничать. — Послушай Рихард, — сказал Макс, стараясь чтобы голос звучал как можно мягче. — Я не желаю тебе зла. Я просто хочу найти убийцу твоего друга, а без тебя мне этого не сделать. Я вижу что ты напуган, но обещаю тебе, что сделаю все возможное чтобы тебя защитить. — Нет, — Рихард покачал головой. — Нет, я ничего не знаю. Макс устало вздохнул, потёр пальцами переносицу. Головная боль все не унималась, надо было все таки заскочить в аптеку за аспирином. — Тебе придётся проехать со мной. — Нет! — Рихард в ужасе отшатнулся. — Нет! Не надо! — Послушай, я просто хочу... Договорить Макс не успел. Мальчишка со всей силы оттолкнул его и выскочил на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.