ID работы: 10368769

Больше никогда

Джен
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Проблема

Настройки текста
Рихард убавил громкость приемника, подышал на замерзшие руки. Рана на пальце все ещё кровоточит. Острый край детали расцарапал костяшки пальцев. Нужно бы заклеить чем нибудь. Выбрав ключ нужного размера, он вернулся к мопеду. Лампочка в гараже светила тускло, приходилось подсвечивать фонариком. Как ремонтировать мопед он представлял только в общих чертах. У отца был похожий и он часто с ним возился, ремонтировал, разбирал и рассказывал Рихарду для чего нужны те или иные детали. Но это было очень давно. Черт его дёрнул поспорить с Беккером, что он сможет починить эту развалину. Кажется дома была какая-то книжка или брошюрка, стоит поискать. Заодно передать матери немного денег, да и просто показаться ей на глаза. Она всегда начинает нервничать, если долго его не видит. Может в этот раз удастся уговорить её съехать. Денег он уже собрал достаточно, снять комнату на пару месяцев наверное хватит. Где нибудь подальше от отца. Приемник зашуршал, затем диктор представил следующую песню в исполнении Led Zeppelin. Рихард чертыхнулся, встал и добавил громкости. Ему нравилась эта группа. — Кофе уже остыл. И совсем-совсем не горячий, — вырвала его из раздумий Максим. — Ты будешь его пить? — Буду, но позже. Подай плоскогубцы, вон в том ящике. — Фу, они грязные! Других нет? — Боишься запачкать руки? — усмехнулся Рихард. Обиженно фыркнув, девочка показала ему язык и полезла в ящик с инструментами. — Иди сюда, — Рихард подозвал её к себе, забрал плоскогубцы и вручил фонарик. — Вот держи. Не свети мне в лицо, я ничего не вижу! — У тебя кровь! — Просто порезался. Направь свет сюда. Вот так. Теперь стой на месте и не двигайся. — Долго стоять? — Нет. Держи ровно, не мельтеши. Прыгающий луч света наконец успокоился и Рихард смог разглядеть хоть что-то. Приемник пел завораживающим голосом Джима Моррисона. Слова были понятны через раз, но мотив и мелодия ему нравились. Жаль что группа распалась. — Тебя искал тот добрый полицейский, — вновь заговорила Максим. — Когда? Настойчивость полицейского вызывала опасения. Не хватало ещё чтобы Мориц узнал об этом. Это ему не понравится, он может разозлиться. От этой мысли стало ещё тревожнее. — Вчера. Он приходил к нам домой и спросил знаю ли я где ты можешь быть. Даже фрау Леманн спрашивал. Почему ты от него прячешься? Он же добрый. — Добрых полицейских не бывает. — А этот добрый, — возразила Максим. — Ты ничего ему не сказала? — Нет, — Максим обиженно взглянула на него. — Ты же велел не рассказывать. Он просто сказал, что хочет с тобой поговорить. И что ты не должен его бояться. И если я вдруг тебя увижу, передать его слова. — А твоя няня? Она ничего ему не говорила? — Фрау Леманн ничего про тебя не знает. Она только знает, что ты мой друг. Но я ей тоже ничего не рассказывала. Честно-честно. Гулкий грохот заставил обоих вздрогнуть. Кто-то со всей дури долбил кулаками по двери. Наверное Фукс или Беккер. — Эй, Рик! Открывай давай! Долго я тут буду яйца морозить? —послышался раздраженный голос. Поняв кто это Рихарду стало не по себе. — Вот дерьмо! Это Мориц. Молчи и ничего не говори, поняла? — велел он Максим. Визит Морица не предвещал ничего хорошего. Оставалось только надеяться, что все обойдётся. Может он просто узнал про спор, и решил узнать как идёт ремонт. — Рик! Открой чертову дверь! Я слышу что ты там! Мориц пинком распахнул дверь, как только Рихард отодвинул щеколду. Его слегка шатало, опухшее лицо раскраснелось, глаза блестели. В руке он держал бутылку пива. — Малявка! — радостно воскликнул он заметив Максим. — Ты тоже здесь! — Я не малявка! — огрызнулась Максим. — Что ты там пропищала, сопля? — Помолчи, — одернул девочку Рихард. — Да, ладно. Я сегодня добрый, — Мориц расплылся в пьяной улыбке, потрепал Максим по голове, но та в испуге отшатнулась. Погрозив девочке пальцем, он хлебнул пива, высоко запрокинув голову. Выругался и швырнул бутылку в угол. — Говорят, что тебя легавый ищет, — сказал он, разворачиваясь к Рихарду. — Что ты об этом знаешь, Рик? — Кто говорит? — Отвечай на мой вопрос! — рявкнул Мориц. От него сильно пахло спиртным. Мутным взглядом и перекошенным лицом он до ужаса напоминал отца. — Я... — Рихард запнулся, соображая что ответить. Мысли путались, а окровавленное лицо Отто Кольнера мелькало перед глазами.Он придумал несколько вариантов отмазок, на случай если Мориц все таки спросит его об этом, но сейчас не мог вспомнить ни одной. — Я ничего не знаю. — Ты ведь умный парень, Рик. Тебе ведь не нужны проблемы, верно? — Нет. Удар был такой силы, что в голове зазвенело. Рихард не удержался на ногах и упал, задев спиной мопед и тот с грохотом повалился на бок. Максим вскрикнула, но Мориц велел ей заткнуться и она замолчала. — Тогда какого черта ты мне сейчас врешь?! Ты думал я не узнаю? — Мориц сорвался на крик. — За идиота меня держишь?! Отвечай когда я тебя спрашиваю! — Нет, я... — Слиться решил? Как Кольнер? — Нет! — Что ты сказал легавому? Что ему нужно от тебя? — Он спрашивал про Отто, — ответил Рихард, решив что лучше сказать правду. — Хотел узнать что с ним случилось. Я сказал, что ничего не знаю! — И всё? — Все! Клянусь! Мориц долго не сводил с него тяжёлого взгляда. Сунул в рот сигарету, дрожащими руками зажёг спичку и закурил. Рихард осторожно поднялся, опасаясь что Мориц ударит снова. Челюсть пульсировала болью, чувствовалось как разбитая губа наливается тяжестью. — Мне это не нравится, Рик. Легавый... Чертов Кольнер! Только прибавил проблем после того как сдох! А мне не нужны проблемы, Рик! Не нужны, понимаешь? И зачем она... Дерьмо! Эй, малявка! Иди сюда, чтобы я тебя видел. Иди сюда я сказал! — Мориц схватил Максим за капюшон куртки и дёрнул. Ткань затрещала. Девочка ойкнула и пытаясь не упасть, испуганно вцепилась в Рихарда. — Легавый ведь и к тебе приходил. Что ты рассказала дяде полицейскому? Отвечай сопля! Говори! — Она ничего не говорила, — вмешался Рихард, загораживая девочку. Максим поспешно закивала, подтверждая его слова. — Какого черта она вообще здесь делает? Её не должно быть здесь! Не должно! Максим ещё сильней прижалась к нему, до боли стиснув руку. Рихарда сковало от страха, он не мог сдвинуться с места, и только смотрел на Морица. Он все знает и теперь точно его убьет. Их обоих. Мориц перестал кричать и снова закурил. Уронил сигарету, выругался и достал другую. Его трясло, будто от холода. — Если кто нибудь из вас, не важно кто, откроет рот и скажет хоть слово. Если я узнаю, что ты Мозер треплешься с легавым. Я убью обоих. Начну с неё. Ты понял? Понял, я спрашиваю?! Рихард кивнул. Такой ответ Морица устроил. Он вышел, хлопнув дверью. — Ричи, — прошептала Максим. — Мне страшно. — Я знаю. Идём, я отведу тебя домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.