ID работы: 10368769

Больше никогда

Джен
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Доверие

Настройки текста
Холодно. Снег падал крупными липкими хлопьями. Лез в глаза, падал за воротник, таял, и противными холодными струйками расползался по спине. — Ричи я устала. Я хочу домой! — захныкала Максим. — Нельзя домой! — одернул девочку Рихард. — Ты же знаешь. — Но я замёрзла! Рихард молча потянул Максим за руку, та неохотно пошла за ним. Хоть бы не разревелась. Нет ничего хуже плачущей девчонки. — Куда мы идём? — вновь спросила Максим, шмыгая носом. Рихард не знал что ответить. Он и сам не понимал куда им следует идти. Они бродили по улицам уже довольно долго, но ему так и не пришло в голову, что делать дальше. Не дождавшись ответа, Максим вздохнула и опустила голову. Пальто на девчонке промокло насквозь, волосы слиплись. Похоже она действительно замёрзла. Вдруг она заболеет и умрёт. Тогда получится, что он зря её спасал. Нужно что-то придумать. Тот полицейский ведь обещал ему помочь, дал свой адрес и телефон. Наверняка впустит. Но тогда придется все рассказать. Объяснить как он оказался на улице, да ещё вместе с девчонкой. Придётся рассказать про Морица. От этой мысли стало страшно. Нет, про Морица он и слова не скажет, просто скажет, что девчонка заблудилась и все. Адрес полицейского Рихард запомнил хорошо, он жил не так далеко от его собственного дома. Прошмыгнув в подъезд, они поднялись на четвертый этаж. На лестничной клетке Рихард замешкался, припоминая номер квартиры. Набрался храбрости и нажал на кнопку звонка. Тишина. Рихард позвонил ещё раз, но дверь так и оставалось закрытой. Наверное никого нет дома. На глаза сами собой навернулись слёзы. Не хватало ещё расплакаться при девчонке. Вздохнув, стараясь успокоится, Рихард постучал кулаком в дверь, громко и настойчиво. Послышались шаги, щёлкнул замок и на пороге появился полицейский. — Рихард? — удивлённо спросил он, но взглянув на них тут же воскликнул: — Боже что с вами случилось? — Я заблудилась, — пискнула Максим, заранее приготовленную фразу. — Это я вижу, — кивнул полицейский. — Быстрее в дом. Рихард боялся, что легавый сразу же набросится на него с расспросами, но тот казалось обо всем позабыл. Он суетился подыскивая сменную одежду, ставил на плиту чайник, ругаясь, что в доме нет другой еды кроме булочек с колбасой и кофе. Сушил длинные волосы Максим полотенцем, а для него самого набрал ванну горячей воды. Перечить полицейскому Рихард побоялся, поэтому покорно полез в воду и сидел там, пока ему не велели одеваться и идти к столу. К тому времени он почувствовал, что согрелся и перестал трястись от холода. Максим сидела за столом уткнувшись в чашку с кофе. Рихард сел рядом стараясь не смотреть на полицейского. — Теперь я с удовольствием послушаю вашу историю. Рихард вздрогнул, этого он и боялся. — Так значит, ты потерялась? Максим мельком взглянув на Рихарда, кивнула. — Ричи, меня нашёл, — сказала она тихо. — Почему не отвел её домой? Ты ведь знаешь адрес. Рихард молчал, опустив голову. Полицейский устало вздохнул. — Ты пришел сюда за помощью, верно? Я действительно хочу помочь тебе Рихард, но я должен знать, что случилось. Понимаешь? От моей помощи будет мало толку, если вы будете скрывать что-то от меня. Максим захныкала, затем разрыдалась в голос. Рихард почувствовал как у него горят щеки. Он так сильно соскучился по маме. Губы задрожали, из глаз полились слезы. Он не хотел плакать, но не смог сдержаться. Стало стыдно. Полицейский увел плачущую Максим, сказал ей что-то ласковое пытаясь успокоить. Совсем скоро вернулся, сел напротив. — Мне нужно знать правду. Только так я смогу тебе помочь. Некоторое время Рихард молчал, собираясь с мыслями. Полицейский терпеливо ждал. Было страшно встретиться с ним взглядом. Страшно и стыдно. Поначалу было тяжело говорить, слова терялись, мысли путались, но потом стало легче. Рихард рассказал об отце, Отто Кольнере и Морице. Рассказал о том чем они занимались, но не упомянул Фукса и Беккера. Было бы нечестно их подставлять, ведь они ему помогли. Полицейский не прерывал его лишь изредка задавал вопросы. — Значит это Мориц избил Отто? — Да, — кивнул Рихард. — Но он был жив. Я... отвел его домой. — За что он его избил? Ты знаешь? Рихард пожал плечами. — Мориц сказал, что Отто много болтает. И всё. Я подумал, что он растрепал кому-то о нашем... деле. — Кому например? — Я не знаю. — Когда ты узнал о смерти Отто? — Когда вы сказали. В следующий раз Отто просто не пришёл и я подумал, что это нормально. Что Отто просто в обиде на Морица из-за драки. Я и не думал что он...мертв. — Это всё? Рихард кивнул. — Да. Полицейский молчал, стучал пальцами по столу. — Вы отправите меня в тюрьму? Это ведь преступление, — Рихард боялся задавать этот вопрос, но ещё больше боялся услышать ответ. Полицейский ответил не сразу. — Ложись спать Рихард. Тебе нужно отдохнуть, а мне подумать. Хорошенько подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.