ID работы: 10368769

Больше никогда

Джен
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Горький привкус страха

Настройки текста
В соседней комнате Эрих очень громко ругался со своей бабкой. Точнее ругалась бабка, кричала и плакала. Фукс оправдывался и пытался её успокоить, а потом тоже сорвался на крик. Их вопли набатом звенели в голове. Рихард не знал куда от них деться. Чувствовал он себя паршиво. — Откуда деньги?! Откуда?! Где ты их взял?! — с надрывом причитала она. Рихард со стоном перевернулся на бок и зажал руками уши. Голова раскалывалась на тысячи маленьких кусочков, каждый звук отзывался болью. В таких случаях мать давала ему лекарство. Кидала в стакан с водой таблетку, и та покрывалась пузырьками и шипела. Но он напрочь забыл название, а может и вовсе его не знал. Спрашивать у бабки Эриха он не хотел. Опять пристанет с расспросами или выгонит. Наконец-то оба замолчали. Эрих вошёл в комнату, хлопнув дверью. Рихард поморщился от боли, такой сильной, будто дверью хлопнули по его голове. — Какого черта! — сердито огрызнулся он. — Эй, ты у меня дома! — дрожащим голосом рявкнул Фукс. — Не нравится проваливай! Рихард решил, что разумнее будет промолчать. Спорить с Фуксом не было сил, слушать его вопли тем более. Эрих плюхнулся на соседнюю койку и отвернулся к стене. Стало тихо. Было слышно как Фукс украдкой шмыгает носом. Рихард наконец заснул. Чуть позже проснулся от ощущения сильного жара. Футболка мокрая, прилипла к телу. Сильно хотелось пить. С трудом поднявшись с постели, Рихард поплелся на кухню. Фрау Фукс в своей комнате, смотрит телевизор. Может все таки попросить у нее лекарство? Нет, лучше сходить в аптеку. Нужно избавиться от этого состояния. Мориц ждёт их сегодня ночью в условленном месте и если он не придёт... Перед глазами всплыло окровавленное лицо Кольнера. Нет, он придёт. Тогда Мориц ничего ему не сделает. До ближайшей аптеки пять минут ходу. Снег шел крупными липкими хлопьями. Промозглый холод просачивался сквозь куртку. Рихард пытался вспомнить есть ли у отца долг в аптеке. Скорее всего нет. Отец чаще наведывался в пивную лавку. В аптеку ходила мать, а она всегда старалась заплатить. Над дверью звякнул колокольчик. Рихард прошел внутрь и расстеряно уставился на пёстрое разнообразие коробок и бутыльков. Какое же из них нужное? Лучше спросить у аптекаря, он точно знает наверняка. Но сейчас он был занят разговором с мужчиной в пальто. Тот стоял к Рихарду спиной, но его голос казался знакомым. — Рихард? — мужчина в пальто повернулся к нему. — Ты меня помнишь? Макс Кох, мы виделись у тебя дома и в лавке Грубера. Рихард кивнул. Он его помнил. Тот самый полицейский. — Рад, что ты в порядке. Говорят ты пропал и тебя уже начали искать. — Кто? — хрипло спросил он. — Одна очень болтливая особа, — улыбнулся полицейский. — Она тут всех на уши подняла, разыскивая тебя. Черт, из-за этой девчонки точно будут неприятности. Нужно сказать ей, чтобы держалась подальше. Улыбчивое лицо полицейского стало вдруг серьезным. — Ты ведь живёшь здесь. Наверняка со многими общаешься. Знаешь кто это? — он протянул фотографию. Сердце пропустило удар. На снимке был Кольнер. Он улыбался во весь рот, показывая ровные, белые зубы. Рихард вздрогнул, чувствуя как кожа покрывается мурашками. — Ты узнал его? — Нет, — мотнул головой Рихард, стараясь унять дрожь. — Я не знаю кто это. — Уверен? Может видел его в школе? — Нет, не видел. — Подумай хорошенько, Рихард. Этого мальчика убили. Нужно найти виновного, но мне нужна помощь. Рихард судорожно вздохнул, стараясь не смотреть на полицейского. Отступил назад к двери. — Прошу прощения, инспектор, — мягко вмешался аптекарь. — Боюсь, вы его пугаете. Полицейский взглянул на снимок, вздохнул. Виновато улыбнулся и спрятал фотокарточку в карман пальто. Аптекарь спросил его о чём-то, но Рихард уже выскочил на улицу. Кольнер мертв. В тот день Мориц был вне себя от ярости. Он кричал на Кольнера, что тот слишком много болтает и едва не испортил ему все дело. Кричал и бил. Кольнер забился в угол и плакал. Потом они с Эрихом отвели его домой. Один глаз у него совсем заплыл и он ничего не видел. На мгновение Рихард захотел вернуться и все рассказать полицейскому, но передумал. Полицейский будет задавать вопросы. Он подставит и себя и Эриха и Беккера. Мориц будет в ярости если узнает. Если это он убил Кольнера, убьет и его. Лучше держать язык за зубами. У подъезда его ждал Фукс. Он был взволнован, а нос раскраснелся от холода. — Эй, Рик. Куда ты пропал? Я ведь это...ну не серьезно. Пойдем. Бабуля перестала кричать и приготовила... Ээ...Я не знаю как это называется, но пахнет здорово. Ну и видок у тебя. Нашел лекарства? Ну, ничего. Сейчас спросим у бабули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.