ID работы: 10368769

Больше никогда

Джен
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Догадка

Настройки текста
К удивлению Макса на утро первого января был всего один вызов. Убийцу даже ловить не пришлось, сознался сам и добровольно сдался полиции. Макс вернулся в комиссариат, заскочив по пути в лавку за булочками с колбасой и молотым кофе. Булочки были ещё тёплыми, сквозь упаковочную бумагу пробивался аппетитный аромат свежей выпечки. Позавтракать не успел, а время уже близилось к обеду. В коридоре было людно. Отдел хищений с утра стоял на ушах. В одном из элитных районов произошла серия краж. Начальник полиции уже устроил по этому поводу собрание, которое больше напоминало разбор полетов. Хоть Макса это особо и не касалось, ему тоже досталось. Начальник припомнил парочку не раскрытых дел, и поторопил с поиском убийцы Отто Кольнера. Макс и сам был не против посадить мерзавца, но следствие зашло в тупик. Отчим в день убийства был в длительной командировке. По словам матери пасынка никогда не бил, хоть и часто с ним ругался. Выяснить у нее какие-то подробности не удалось, женщина впала в глубокий шок и её увезли в больницу. Родители Альберта Майера не разрешили с ним говорить, утверждая что мальчик тяжело перенёс смерть друга. Другие жители района, даже если что-то и знают, то молчат, не желая откровенничать с полицией. Все запуталось, нужно начинать сначала. Кофе в турке закипел, Макс наполнил чашку, бросил пару кубиков сахара. Уселся по удобнее, раскрыл папку с делом Отто. Итак, тело мальчика нашли двадцать второго декабря. В последний раз мать видела сына утром восемнадцатого. Отто был в хорошем настроении, играл и дурачился с маленькой сестрой. На следующее утро Отто в комнате не было, но он совершенно точно ночевал дома. Подушка была перепачкана кровью, хотя белье она поменяла вчера днём. Фрау Кольнер это не насторожило. У Отто часто шла носом кровь. О том что сына избили она не знала, просто решила, что он ушел к тете. Он никогда не предупреждал, что куда-то уходит. Дверь открылась с пронзительным скрипом. Нужно смазать петли, этот звук лупит по нервам. — Это безобразие! — возмутился появившийся в проёме старик. — Совершенно с вами согласен, — отозвался Макс. Старик строго посмотрел на него и подошёл к столу, сжимая в руках скомканный лист бумаги. — Это безобразие! Я хочу заявить о краже! Меня никто не хочет слушать! — Успокойтесь господин... — Бидль. Маркус Бидль. — Господин Бидль, присаживайтесь. Расскажите что у вас случилось. — У меня украли мопед! Макс со вздохом отложил папку с делом Отто Кольнера. Кража мопедов не его забота, но учитывая толкучку в отделе, деда примут ещё не скоро. На вид старик вредный, может и жалобу подать. — Опишите подробнее. Когда украли, где, при каких обстоятельствах? — Вытащили из гаража. И это не первый случай между прочим! У моего соседа, Санто Грили, вытащили все инструменты! И у Уильяма Эткера тоже! Это безобразие! Полиция ничего не делает! Я буду жаловаться! — Ваши друзья заявляли о взломе? — Нет. Их все равно никто бы не слушал! Кому нужен старый хлам? — Вернёмся к вашему мопеду, — Макс с тоской взглянул на остывающий кофе. — Когда вы обнаружили пропажу? — Ну...э-э...две недели назад. Да, точно. Я пошёл в гараж за елочными игрушками и увидел, что замок сорван. Да, а мопеда не было. Украли. — И вы пришли в полицию только сейчас? — Сначала я подумал, что и черт с ним с этим мопедом. Его все равно нужно ремонтировать, да и возраст уже не тот. А потом узнал, что взломали не только мой гараж и решил, что нужно заявить. У нас орудует какая-то банда! — Правильное решение, господин Бидль. Очень хорошо, что пришли. Но если бы вы сделали это раньше, то было бы больше шансов поймать преступников. Сейчас мы с вами составим заявление. Опишите свой мопед как можно подробнее. Марку, серию, цвет. — Это Симсон марки Stadt Roller, пятидесятого года выпуска. Синего цвета. Мне его брат подарил. — У вас есть предположение, кто мог забраться к вам в гараж? — Я же говорю, какая-то банда. Не знаю кто это. Может бездомные? Их в последнее время становится все больше. Макса осенила догадка. Он в спешке потянулся за папкой, едва не опрокинув чашку кофе. — Вы знаете кто это? — спросил он, протягивая снимок Отто Кольнера. Старик долго изучал его, затем улыбнулся. — Да, я видел этого парнишку, вместе с другими ребятами. Хорошие мальчишки. Вежливые. Как-то помогли мне снять моего кота с дерева. Он забрался на самую макушку. Этого видел чаще остальных. Наверное живёт где-то рядом. Но имени я не знаю. — Где вы их видели? — Макс мысленно похвалил себя за то, что догадался взять у матери снимок Рихарда. — На площадке и в сквере неподалёку. У магазина. Где же ещё гулять нынешней молодежи? И этого я тоже видел, — кивнул старик взглянув на протянутый снимок. — Да, да точно. Так что с моим мопедом? Вы найдёте грабителей? — Обязательно, господин Бидль. Спасибо вам за информацию, вы очень помогли следствию. Подпишите заявление и можете идти. Как только что-нибудь узнаем, обязательно вам сообщим. Старик поставил размашистую подпись и ушел. Макс подошёл к карте города. Вот район где взломали гараж старика и его соседей. Тут живёт тетя Отто. Потому старик и видел его чаще остальных. Совсем рядом, буквально в паре кварталов квартира где жил Отто с матерью и отчимом и где нашли его труп. В трёх кварталах оттуда, тот самый район, где произошли кражи. Макс проверил адреса. Там живут Альберт Майер и Максим Батлер. Двумя глотками Макс осушил кружку с остывшим кофе, накинул сырое пальто и вышел из кабинета. Нужно взять машину, придется изрядно помотаться по городу, но сначала не помешает заглянуть к коллегам из соседнего отдела. Картинка начинает складываться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.