ID работы: 10368769

Больше никогда

Джен
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Безмолвные крики

Настройки текста
Макс ещё раз взглянул на фотокарточку. На него смотрел улыбающийся Отто Кольнер. Снимок принесла его тетка, которая была обеспокоена отсутствием племянника. По её словам Отто приходил к ней каждое воскресенье, но в этот раз не явился. Дома мальчик тоже не появлялся. — Фрау Мюллер, почему ваша сестра не заявила об исчезновении сына? — Понимаете, он часто убегает из дома. Может не появлятся несколько дней. Он бывает или у меня или у своего друга Августа Майера. Я знакома с родителями Августа. Это очень хорошая семья. Они всегда позволяют Отто оставаться на ночь если что. Но у них он не появлялся. Я спрашивала. — Почему он сбегал из дома? — Макс поймал себя на том, что говорит о мальчике в прошедшем времени, но фрау Мюллер ничего не заметила. — Из-за отчима. У них с Отто сразу не заладилось. Карл очень строг с ним. Они постоянно ссорятся, — фрау Мюллер тихо заплакала. Дрожащими руками раскрыла сумочку, и вытащив платок, промокнула глаза. Макс молчал, стараясь подобрать слова. Он ненавидел эту часть своей работы. Сообщать родственникам горькие, тяжёлые вести. Отто Кольнер мертв, в этом не было никаких сомнений. Это его тело нашли в снегу несколько дней назад. — Фрау Мюллер, мне очень жаль но..., — Макс на секунду замолчал, затем продолжил. — Мы нашли тело мальчика. Теперь мы знаем, что это Отто. Его убили. Глаза фрау Мюллер расширились. Она замерла посмотрев на Макса и разрыдалась. — Нет. Нет, нет, нет. Нет! Вы ошибаетесь, это не он. Вы ошибаетесь. — Мне очень жаль. — Я могу...могу его увидеть? — тихо спросила она. — Конечно. Мой коллега вас проводит. Макс раскрыл лежащую на столе папку и прикрепил фотокарточку. Внимательно перечитал отчёт о вскрытии. Причина смерти: сильный удар в основание черепа тяжёлым тупым предметом. Избит он был гораздо раньше, примерно за сутки перед смертью. У него есть несколько дней, чтобы определить мотив и найти зацепки. В противном случае дело уйдет в стопку нераскрытых, а все возможные следы затеряются. Первым делом нужно поговорить с матерью Отто. Мальчик часто ссорился с отчимом. Нужно узнать об этом подробнее. Опросить соседей, друзей, знакомых. Возможно ссоры как-то связаны с побоями на теле мальчика. Ещё раз поговорить с фрау Мюллер когда она немного успокоится. Узнать адрес Августа Майера. Опросить учителей в школе, одноклассников. Макс вздохнул и устало откинулся на спинку стула. Тринадцатилетний подросток, часто убегает из дома, ссориться с отчимом. Рихард ведь тоже не появлялся дома. Что если случай Отто не единичный? Подростки из неблагополучных семей, предоставлены сами себе, вполне могут быть замешаны в чем-то серьезном. Но это домыслы. Нужны мотивы, факты, улики. В отчёте Граф указал примерный рост убийцы. Им вполне мог оказаться и отчим. Пожалуй с этого и стоит начать. Что-то в этой версии не складывается. Опыт подсказывает, что если он пойдет по одному пути, то совершит ошибку. Лучше взять в разработку две версии и потом отбросить не нужную. Нужно выяснить с кем общался Отто, имена его друзей. Знаком ли он с Рихардом. Куда подевался сам Рихард, тоже не мешало бы узнать. Мозер старший и слушать его не станет, а вот мать. Она явно была обеспокоена отсутствием сына, но о пропаже до сих пор не заявила. Почему? Может знает где он? Стоит намекнуть госпоже Мозер, что её упрямое молчание может привести к трагедии, возможно тогда она станет разговорчивей. Часы показывают полдень. Нужно поторопиться. За окном шел снег. Сильный ветер бросал горсти колючих снежинок на стекла машин и в лица прохожим. Хорошая погода, для того чтобы сидеть дома и пить горячий кофе. Алина наверняка уже нарядила ёлку и развесила гирлянды по дому. Она ведь так любит праздничную суету и семейные торжества, на которые он никогда не успевал вовремя. Это рождество мало чем отличается от предыдущих. Разве что в квартире не будет ёлки и жены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.