ID работы: 10368769

Больше никогда

Джен
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Потерянный

Настройки текста
Примечания:
Макс Кох устало вздохнул и вышел из машины. Патрульный разговаривал с врачом скорой помощи, его напарник отгонял зевак. Хмурый фотограф настраивал аппарат. Труп не самый лучший подарок под рождество. К удивлению Макса, патологоанатом уже был на месте. Доктор Штром вышел на пенсию и его заменил подающий надежды молодой специалист. В отличае от старого доктора, этот явно был пунктуальнее, а может просто пытался произвести хорошее впечатление. — Мальчик, — вздохнув, сообщил патрульный. — На вид лет тринадцать. — Кто обнаружил труп? — Максим Батлер, девять лет. Нашла мальчика в снегу, стала звать на помощь. На ее крики выбежал аптекарь, господин Фоуке, вызвал скорую. Пока ждали вытащили его из под снега, думали что ещё живой. Скорая обратилась в полицию. — Девочка или аптекарь узнали мальчика? — Нет. Он в таком состоянии, что узнать его трудно. Макс мельком взглянул на тело. И вправду, сложно что-то различить, лицо один сплошной синяк. Нужно поговорить с Графом. Маловероятно, что это просто несчастный случай. Доктор заметно нервничал и выглядел подавленным. Ещё не привык. За многие годы службы Макс и сам не мог привыкнуть. Граф внимательно осмотрел голову мальчика, вздохнул и ответил, не дождавшись вопроса. — Сложно сказать от чего он умер. От обморожения или от побоев. Возможно из-за побоев он потерял сознание, а это в свою очередь привело к обморожению. Точное время смерти пока не назову, но могу предположить, что лежит он тут уже двое суток. — Патрульный сказал, что его вытащили из под снега. Последние дни был сильный снегопад. Если бы не это, его бы обнаружили раньше, — Макс присел на корточки, внимательно рассматривая тело. — Не слишком то похоже на обычную уличную драку. — Верно, — кивнул доктор Граф. — Выбиты зубы, многочисленные синяки и ссадины. Остальные подробности, в том числе и точное время смерти я могу дать только после вскрытия. Макс кивнул и попрощался с доктором. Нужно опросить аптекаря и девочку, отпустить их домой. Возле бледного аптекаря суетился врач скорой помощи. Девочка, закутанная в плед сидела на заднем сиденье патрульной машины и терла покрасневшие от слез глаза. Макс узнал ту самую болтушку из лавки Грубера. — Она такой крик подняла, — начал аптекарь. — Подумал убивают кого-то. Вышел, а тут...нога. Мы его вытащили, а он...вот. — Когда мы приехали, то поняли что ничего уже сделать не сможем, — вмешался врач скорой помощи. — Простите господин комиссар, но у господина Фоуке проблемы с сердцем. Нам лучше отвезти его в больницу. Мы все подробно рассказали патрульному. Девочке дали успокоительное, она может уснуть. Девчонка и вправду уже клевала носом. Придётся поговорить с ней по дороге домой, так или иначе ему все равно нужно встретиться с её родителями. — Далековато ты ушла от дома, — удивился Макс когда услышал адрес. — Что же ты тут делала? — Искала друга. Он здесь живёт. Где-то тут. Я спрашивала господина Грубера, а он сказал что Ричи не появлялся. Я не знаю где он. Он вдруг пропал. Я искала Ричи, а нашла мальчика. Ему уже совсем совсем не помочь? — К сожалению нет. Девочка всхлипнула, её губы задрожали. Макс решил сменить тему, чтобы не дать ей повода заплакать. Общаться с детьми он не умел, но зато умел разговаривать с очевидцами и свидетелями. Оставалось только надеяться, что детский ум подчиняется той же логике. — Ричи это тот самый парнишка, что помогал тебе с уроками? — Да, — просияла Максим. Упоминание о Рихарде явно поднимало ей настроение. — Почему ты решила, что он пропал? — Он не ходит в школу, совсем перестал. И не ходит к господину Груберу на работу. А ещё... Нужно проверить не поступало ли заявлений о пропаже ребёнка, вдруг повезёт и кто-то сможет опознать его. Мальчик одет не самым лучшим образом, скорее всего из неблагополучной семьи и это усложняет дело. Район не спокойный, дети в большинстве случаев предоставлены сами себе и родители мало заботятся о том где они проводят свое время. Придётся подключать социальные службы и школу. Неплохо было бы поговорить с тем парнишкой, возможно он мог знать жертву. Девочка утверждает, что он пропал, но это легко проверить. Макс хорошо запомнил адрес где он живёт. Если конечно горе папаша вообще откроет дверь, его ведь уже должны были выпустить. — А когда в последний раз ты видела своего друга? — Максу пришлось перебить девочку, которая продолжала болтать, и уже кажется перескочила на другую тему, не касающуюся её пропавшего друга. Она замолчала, задумалась. — В тот день шел первый снег. А вы найдете Ричи? Первый снег выпал в конце ноября. Если верить словам его тёзки, парнишки нет уже месяц. В лучшем случае он сбежал от отца, в худшем... Черт, надо проверить. — Приехали, — заявила Максим. — Вот мой дом. — Отлично, — Макс присматривал удачное место для парковки. — Мне нужно поговорить с твоими родителями. Девочка снова загрустила. — У меня только папа, и его нет дома. Его постоянно не бывает дома. — Что же ты сразу не сказала? — Вы не спрашивали. А хотите чаю? У меня есть торт, можем подождать папу. — Если твоего отца нет дома, тогда где он? — На работе. — Ты знаешь где он работает? — Ага. — Тогда поедем на работу к твоему папе. Торт придётся оставить на потом. — Зря, он очень вкусный. — Нельзя приглашать незнакомых в дом, даже если торт очень вкусный. Особенно незнакомых мужчин. Особенно девочке. Да и знакомых тоже не стоит. — Даже если полицейский? — Даже если полицейский. — А ездить с полицейским в машине можно? — Не всегда. Лучше не стоит. — Но тогда... — Пожалуйста помолчи, — проворчал Макс теряя терпение. — Мне нужно подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.