ID работы: 10365821

Дождь

Слэш
PG-13
Заморожен
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Я тоже...

Настройки текста
Утром я проснулся от будильника, который ещё вчера вечером завёл Нагиса. К моему удивлению за целую ночь поза сна не поменялась ни капельки, я все так же обнимал Шиоту, хотя как правило ворочусь во сне. — М... Ма, не кричи, уже встаю...  — Тихо, ещё во сне начал мямлить Нагиса. Я посчитал что его пора разбудить окончательно. — Хэй, Нагиса, вставай. — Прошептал я на ухо, легонько водя по плечу в разные стороны. — Нагисааа... Ты опоздаешь в школу. И я с тобой. Нагиса! — Ноль на массу. Что ж, придётся действовать решительнее, пока мы не опоздали. Не долго думая, я решил лизнуть его за щёку. — Хэй! — В миг  проснулся тот, вытирая мои слюни, и повернулся в мою сторону, освободив из своих объятий мою руку. — Карма! Ты дурак?! — Ну прости, я бы вылил на тебя воды, но ты обнимал мою руку, из-за чего я не мог встать. — Я улыбнулся, сдерживая смех от его реакции. — Тьфу, противный! — Специально наиграно ответил Шиота, ударив меня в плечо. — Эй! За то я тебя смог разбудить! Вставай давай. — Да встаю, встаю. Собравшись, мы вышли из дома и направились в школу, которая чёрт знает где находилась. По дороге временами перекидывались фразами, но полноценный диалог не завязался. Хоть мы и шли в школу, настроение все равно было хорошим. За учебный день не произошло ничего интересного, уроки как уроки. Даже мисс Бич не учудила ничего смешного, к сожалению. Но на последнем уроке, я вспомнил что давно хотел кое-что сделать... Когда все разошлись я направился в актовый зал, находящийся в самом дальнем углу построенной для нашего класса мини-школы. Посередине стоял чёрный рояль. Я плавно провёл рукой по крышке, после чего открыл её. Клавиши блестели, отражая последние лучи солнца за окном. Как же давно я не садился за инструмент. Пора это исправить. Пальцы нежно прикасались к клавишам, заставляя молоточки стучать по струнам, а те, в свою очередь, издавали нежный звук. Мелодия сменяла другую, но всё звучало как одна большая цельная композиция, из-за плавных переходов. Я закрыл глаза, наслаждаясь музыкой, но внезапно кто-то робко прикоснулся к моему плечу: — А... Акабанэ? — Это был Нагиса. Его зрачки расширились, а рот был слегка приоткрыт. — Ты играешь на фортепиано? — Ну во-первых, для тебя я Карма. Во-вторых, как видишь, а в-третьих... Ты тут давно стоишь? — Ну... Достаточно... — Бля... — Мне не хотелось казаться хрупким, не важно перед кем, пусть это даже и Нагиса, которого я знаю с младших классов и которому доверяю. — А что такое? Ты очень красиво играешь, правда. Я долгое время не мог осмелиться подойти, не хотел перебивать. — Его лицо выглядело немного озадаченым, а глаза смотрели на рояль временами перебегая к моему лицу. — Ака... Карма. Карма, пожалуйста, не мог бы ты ещё немного поиграть? Для меня...? — Шиота начал жалостно смотреть в глаза, зная, что так ему не возможно отказать. — Ох... Ладно. — Я медленно покачал головой из стороны в сторону и улыбнулся, а Нагиса тем временем взял стоящий в углу стул и поставил рядом с роялем. Я начал играть. Постепенно музыка начала заполнять весь зал, а затем и наши тела. Сердце начинало биться в ритм мелодии, а глаза по неволе закрывались. Композиция за композицией, как солнце окончательно зашло, и по телу начали гулять мурашки от холода. Открыв глаза, я увидел как Нагиса облокотил голову об инструмент и закрыл глаза. Неужели заснул? Надо заканчивать наш музыкальный вечер, а то ночевать придётся прямо тут. Я закончил играть, плавно отпуская последнюю клавишу. — Ты чего остановился? — Не открыв глаза спросил Нагиса. — Мне так нравилось... — Если бы я продолжил, мы бы спали прям тут. Согласись, перспектива не супер. — Если бы ты всю ночь играл, я был бы готов спать и на потолке. — На потолке неудобно. Одеяло падает. Да и вообще, открывай глаза уже, пойдём. — Отстань, я в трансе. — Разве что транс. Вставай, пойдём! — Слышь, ты что сказал? — Слегка с наездом сказал Нагиса, вскочив со стула. — Прости. Зато ты встал! — Ух... Тут действительно стало прохладно. — Слегка сьежившись пробормотал голубоволосый. — Да, поэтому мы и уходим. — Я взял Шиоту за предплечье и начал тянуть к выходу. — Да ладно-ладно, иду я, не надо тянуть меня. К удивлению, на улице было гараздо теплее чем в помещении. Видимо, оно ещё не успело толком прогреться за день. После вчерашнего ливня на дороге остались большие и глубокие лужи. — Карма, так как моя мама все ещё не приехала... Не мог бы ты остаться и сегодня у меня? — Нагиса коснулся моего локтя, дабы привлечь внимание. — А.. О... Ну, я не знаю... — Святые единороги, конечно знаю, просто выделываюсь! — Ну пожа-а-алуйста! — Ты чего так боишься оставаться один дома? Ты... Ты, чёрт, даже меня смог победить! Хотя я значительно сильнее. — Я шёл не смотря на дорогу. Взгляд был прикован к однокласснику. Да и чего смотреть туда. Мы ходим этой дорогой минимум 2 раза в день, и уже знаем каждый её излом на память. — Ну, там сложная ситуация, на самом деле. Мне просто так спокойнее. А вдруг, вор заберётся когда я буду спать, и помимо того, что украдёт деньги, ещё и меня убьёт! Во сне! Мой сон крепкий, ты же знаешь. — О да, ещё какой. Нагиса, а ты... — Ой, зря я не смотрел на дорогу.... — Карма! Во время разговора я споткнулся о камень, который был прямо перед огромной лужей, и теперь, весь промокший буквально валялся на дороге. — Ауч! Моё прекрасное лицо! — Прокричал я слегка приподняв голову, чтоб не отпить дождевой воды перемешаной с грязью. — Ауч! Твоё прекрасное лицо! Ты только не пей там воду, козленочком станешь. А ты и так та ещё козлина. Вставай скорее! — Нагиса сложился вдвое, згибаясь от смеха. — Не встану. Я устал. — Пробормотал это, я начал переворачиваться на спину. Плюх. Не успел я оглянуться, как рядом со мной в огромной луже лежало ещё одно тело. Ну, скорее тельце. Маленькое такое. Крохотное. — Я тоже устал. — Сказал он, повернув голову ко мне. — А ну быстро встал! Ты же заболеешь! — Я начал выпихивать руками и ногами друга из лужи. — Не заболею, тепло ведь! Да и вообще, ты же лежишь! — Нагиса толкнул меня в плечо кулаком, широко улыбаясь. — Так меня не жалко! А ты встань скорее. — Не-а! — Он продолжал хихикать. — Знаешь, а я так счастлив сейчас. И непонятно почему... — Я тоже, Нагиса. Я тоже...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.