ID работы: 10360502

Sky

Гет
G
В процессе
28
автор
Книжный червь Ари бета
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Если Дейзи и удивилась появлению Мака в этом доме, то и не подала виду. У него была работа, и он её выполнял. Что произошло, её не касалось до тех пор, пока у него не закончится рабочий день. Раз он пришёл, значит на то были причины, а ей стоило побыстрее смотать удочки. Сильва, наблюдавший за её действиями, обернулся на входную дверь. — Приходит уже третий день подряд и угрожает своей напарницей, если мы не расскажем, есть ли у нас люди со сверхспособностями, — поделился он с девушкой, продолжая коситься на спорящего с Маком Майка. — Начните угрожать ему ею же, типо, если она узнает, чем он угрожает, то она ему голову оторвёт. Он испугается и пришлёт более дипломатичную агента Родригез. Или Колсона, это как получится, — пожала плечами Джонсон, доделывая свою работу. — Ну вот и всё, пользуйтесь, — махнув ручкой, которая лежала рядом с ноутбуком, она продолжила рассуждать, присев на край стола. — Правда, он может прислать и агента Мэй, вот тогда будет задница. Но я ставлю на агента Родригез.       Сильва вопросительно глянул на программистку, совершенно спокойно разглядывавшую свои ногти, а потом заметил логотип с орлом над правым карманом куртки. Такая же эмблема украшала мучавшего их агента. Это явно было не совпадением. Но Сильва ничего не стал говорить — девушка выглядела вполне мирно, да и они сами пригласили её помочь. Агент Маккензи тоже выглядел мирно, но у них не было причин доверять ему. — А вы знаете его? Что он сделает с особенными людьми? — поинтересовался мужчина, стараясь выглядеть совершенно не подозрительным. — Насколько я знаю, он работает по протоколу защиты одарённых. У них есть педагоги, которые обучают контролю над силами. Моя сестра проходит сейчас по этому протоколу, — ответила Джонсон, слегка соврав: она не могла рассказать ему всё об их организации. — Мак, на самом деле, безобидный, а вот его напарница и правда, зверь, но сейчас она в отпуске. Слушайте, я, наверное, пойду. Трое суток не была дома, хочу проспаться. Не ломайте ноутбук хотя бы часов семь.       С этими словами девушка открыла окно и вылезла из дома через него, напоследок помахав ладошкой. Делала ли она так всегда, Сильва не знал, но выглядело эффектно и в некотором роде даже мило.       В коридоре все ещё спорили агент и Майк, поэтому Сильве пришлось взять всё в свои руки — не мужик он, что ли? Может, агент предложит что-то действительно стоящее? В конце концов, Сильва за них отвечает, должен выбрать более хороший вариант, чтобы девочки и мальчики могли развиваться в этот их непростой период. — Агент Маккензи, добрый день. Сол Сильва, учитель одарённых, которых вы требуете от нас. Я доверю их вам только в том случае, если вы правда сможете позаботиться о них, — проговорил он под недовольный взгляд Майка, который пытался отстоять детей последние три дня. — И если вы позволите мне последовать за ними, так как я в ответе за них. — Хорошо, мистер Сильва, я согласен на ваше условие. Я могу прислать вам на почту протокол, который описывает весь процесс обучения. Мы предоставляем жилье и питание и обеспечиваем всем необходимым, — добавил агент. — Пришлите мне этот документ, и завтра я дам вам ответ, — согласился Сильва и захлопнул дверь прямо перед лицом мужчины, считая, что этот раунд за ним.       Пройдя в гостиную, куда с любопытством стеклись все обитатели, он сел обратно на стул, думая, правильно ли он поступил. Одобрила бы этот поступок Фара? Обычно она тормозила его, если его идеи становились слишком безумными. — Думаю, если они и правда разбираются в сверхспособностях и контроле, то девочкам и Сэму это не помешает. Мы со Скаем за этим проследим. Если явится Розалинда, то агентство поможет защититься, — сообщил он, глядя на понимающую его Музу. — И мы сможем больше не стеснять Майка и Ванессу.       Муза понимающе кивнула, чувствуя желание Сильвы их защитить. Агент не был настроен враждебно, он правда хотел помочь. Она и её подруги согласились бы ещё в первый раз, но их никто не спрашивал.       В дверь в очередной раз позвонили, заставив Ванессу несчастно вздохнуть. С тех пор как у них дома поселились феи, к ним в дом постоянно кто-то приходил. Женщина со страхом ждала тот день, когда к ним заявятся люди, от которых Блум с друзьями сбежали.       На пороге стояла всего лишь их соседка Руби, единственная, с кем Блум дружила до Алфеи. Руби была немного странной приёмной дочерью их соседки Скай. Но девочки неплохо общались, поэтому Ванесса закрывала глаза на её угрожающий и стервозный вид. — Хэй, Блум, мама сказала, что ты вернулась, — с улыбкой проговорила она, обнимая налетевшую на неё рыжеволосую девушку. — Девочки, это Руби, моя подруга. Руби, это Скай, Сэм, Стелла, Муза, Терра и Аиша, мои друзья из колледжа, — Блум не знала, почему не сказала подруге сразу про всю эту магическую историю, и решила в скором времени рассказать. Между ними не было никаких тайн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.