ID работы: 10360502

Sky

Гет
G
В процессе
28
автор
Книжный червь Ари бета
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      День выдался отвратным, хотя погода была солнечной. Потирая предплечья, на которых уже определённо выступил браслет из темно-синих, почти черных, синяков, она едва преодолела небольшой дворик к крыльцу своего дома и бухнулась в кресло рядом с дверью, прикрывая глаза.

"Господи, как же я устала"

      Хотелось уже доползти поскорее до кровати (или хотя бы до ближайшего ковра), уснуть на несколько суток. Если Мэй еще раз пригласит ее в академию потренить, то она явно пошлёт директрису нахер. Мало того, что пришлось преодолеть четыре штата, так ее еще знатно избили, будто Мэй всю злобу на ней вымещала. Она любила Мэй, любила их совместные спарринги, но пусть сама приезжает - для этого у Дейзи на заднем дворе есть специальный манеж.       Собравшись с остатками сил, девушка поднялась с кресла, где она любила с книгой и чаем проводить вечера, и тяжело подошла к двери, по дороге пытаясь нащупать в кармане ключи. Вставив ключ в скважину, она оперлась лбом о дерево. -Девушка, у вас все хорошо? - прокричал чей-то силуэт от заборчика. Этого мужчину Дейзи раньше здесь не видела. -Да-да, я в норме, - сделавшись бодрой, Дейзи повернула ключ и зашла вовнутрь, запирая дверь.       Оставшись без свидетелей, Джонсон скинула армейские ботинки, кинула в сторону куртку и прошла в гостиную, падая прямо на пушистый ковер. -Может, тебя в комнату отнести? - мимо входной двери в сторону лестницы в подвал прошествовал Фитц, помешивая сахар в кофе. Он на секунду задержался рядом с нелюдем и продолжил свой путь. -А ты хоть поднять меня сможешь? – усмехнувшись, спросила Дейзи, соскребая себя с пол - лежать на полу было определенно опасно для здоровья в их большом доме. На нее мог кто-то случайно наступить.       Как только они закончили миссию с хроникомами, то разъехались по миру, каждый занимался своей частью работы. Но в какой-то момент поняли, что не могут друг без друга. Купили большой дом и съехались. Конечно, работу агентов ЩИТа никто не отменял, но они все равно хорошо жили вне базы. Заезжающая пару раз в месяц Наташа Романофф не уставала шутить, что они Дом-2 на минималках. Никто ее отсылок не понимал, но ей было плевать.       Стоило только отойти от входа на пару метров, как Дейзи услышала звонок в дверь. Огорченно простонав, она пошла обратно, надеясь, что у этого гостя уважительная причина мешать ей идти спать в семь вечера. На пороге стояли две девушки, точнее девочки, и Скай точно знала, что среди соседей таких не было – у них в домашнем штабе на минус втором этаже было досье на всех соседей. -Добрый вечер, - произнесла она, оперевшись о косяк двери. -Ох, черт, мы же не можем потревожить уставшего человека, - прошептала темноволосая девочка своей светловолосой спутнице. Дейзи протерла рукой лицо, видимо, по ее лицу слишком явно понятно, что она измотана. – Простите, мы попозже зайдем.       Схватив слабо сопротивляющуюся блондинку, она потащила ее к выходу с участка Дейзи. Это было мило со стороны девочек, но рабочее любопытство агента сыграло с ней злую шутку. -Девочки, так что вам нужно? – прокричала она вслед, и теперь уже блондинка потащила подругу обратно. Все это напоминало Дейзи их отношения с Еленой. -Мы временно тусим у семьи Питерс, я Стелла, это Муза. И у нас полетел ноутбук, единственный на весь дом. Ванесса сказала, что вы программист. Можете помочь? – спросила блондинка, удерживая Музу на одном месте. – Но, если вы устали, то мы, наверное, пойдем.       Обреченно вздохнув, Дейзи надела сапоги Симмонс (они стояли поближе) накинула куртку Фитца и вышла из дома. Блондинка просто шла вперед, а вот вторая ощущала неловкость, ей видимо не особо хотелось беспокоить человека. -Я Скай, - проговорила Дейзи, догнав девушек. Она любила представляться этим именем. – Давно здесь развлекаетесь? -Пару дней, мы однокурсницы Блум, - ответила Стелла. – И мы не развлекаемся, учитывая, что нас восемь человек, помимо родителей Блум и ее самой, а гостевая комната одна. -Оу, неудобненько, - кивнула Дейзи. – До того, как мы достроили этот дом, у нас был только фургон, где мы все жили, а нас тогда тоже было человек восемь. Весело было.       Они подошли к дому Питерс, и Муза открыла ключом дверь, пропуская программиста вовнутрь. Скай уже бывала в этом доме, когда знакомилась с соседями, но это было уже давно.       Людей в небольшом домике Майка и Ванессы и правда было много. И складывалось ощущение, что все они мешали друг другу из-за того, что были совершенно разными и не могли найти точки соприкосновения. Через этот этап сожительства агенты проходили когда-то очень давно, но у них было огромное пространство базы, где были только они и Кенинг. -И где пострадавший? – спросила Дейзи. -Сильва пытается его реанимировать в гостиной, но ничего в этом не понимает, - проговорил светловолосый парень, проходящий мимо.       Дейзи прошла в гостиную, покинув общество девочек, и довольно быстро нашла человека, мучающего компьютер. Понаблюдав за агрессивными попытками мужчины что-то сделать, она подошла поближе. -Давайте, я помогу, - проговорила Джонсон, разворачивая ноутбук к себе. – Я Скай Джонсон, программист.       Мужчина внимательно осмотрел ее гражданский облик. Голубые джинсы, красную клетчатую рубашку, которые она нашла в секонд-хэнде. И лишь потом посмотрел ей в лицо. -Сол Сильва, - он пожал ее протянутую для рукопожатия руку. – Можно просто Сильва.       Кивнув, Дейзи вернулась к реанимации операционной системы. Чувствуется, спать она ляжет не скоро, учитывая, что теперь все время проведет за изучением досье на новых соседей. Седьмое чувство подсказывало, что она узнает много нового.       В дверь позвонили. Дейзи совершенно не обратила на это внимания, пока не услышала до боли знакомый голос Альфонсо Маккензи, который должен был быть на работе еще минимум час: -Агент Маккензи, служба ЩИТ. У меня к вам несколько вопросов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.