ID работы: 10360360

Кровавая луна

Слэш
R
Завершён
72
автор
Размер:
109 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

1997 2.0

Настройки текста
Они знали. Но откуда? Кто им рассказал? Никто из наших не мог быть предателем! И все же… Пролетевший мимо зеленый луч не дал Римусу закончить мысль. Но оборачиваться, чтобы увидеть своего потенциального убийцу Люпин не стал: слишком велик был риск не уследить за Джорджем или сорваться с метлы самому. Они летели зигзагами, стараясь хоть немного запутать пожирателей смерти, но от этого было мало толку. Их медленно, но верно окружали. Один из пожирателей достал палочку и прицелился в сторону Джорджа. Римус заметил, что летящий недалеко от них Снейп тоже приготовился сражаться. И вроде бы он целился в соседа, но… — Сектум семпра! Джордж чуть не упал. Там, где когда-то было его ухо, теперь болтались ошмётки кожи, висок превратился в кровавое месиво. Римус постарался лететь ближе, чтобы хоть как-то поддержать Джорджа, но из-за погони это было почти невозможно. Лицо парня заливало кровью, он еле держался на метле. — Мордред! — выругался Люпин, когда Джордж издал совсем уж слабый стон. — Держись, малец, держись! Лететь оставалось уже недолго. Пожиратели смерти, к сожалению, не отставали. Римус заметил, как черная фигура, смахивающая на летучую мышь, немного отдалилась от процессии. Поди разбери этого Нюниуса, думалось Люпину. Он сам-то хоть определился, на чьей он стороне? К счастью, они успели — портал еще не отправился без них. Схватившись за надбитую чашку, Римус ощутил, как все внутри сжимается от полета сквозь черноту.

***

— А что, если… — Молли, успокойся! Все будет нормально. То, что ты причитаешь, делу никак не поможет. — Да, ты прав. Но… — Мерлин, дай мне сил! — Хорошо, хорошо. Пойду-ка я на кухню. — Выпей чего-нибудь. Сириус устало откинулся на спинку софы и прикрыл на мгновение глаза. Молли чем-то звякала со стороны кухни, Джинни ходила туда-сюда перед входной дверью, нервно поглядывая на часы. Блэк в который раз пожалел, что не остался на площади Гриммо с как всегда практичным и спокойным Питером, дожидающимся сейчас Грозного Глаза и Наземникуса. Последний, кстати, пару лет назад попытался ограбить дом. Пфф, простофиля! Как рассказывал Петтигрю, шуму тогда было столько, что сама матушка Блэк позавидовала бы: Хвост — светлая голова — понаставил на все двери уйму защитных чар перед вылазкой в Министерство Магии. Земнику тогда знатно досталось. Еще и Кикимер добавил… Сириус тяжело вздохнул и встал, решив присоединиться к Джинни. Он сам места себе не находил: несколько людей уже должны были вернуться. Ржавая банка и парусиновые туфли одиноко валялись во дворе, но ни Тонкс с Роном, ни Артура и Фреда не было. Скоро должны были прибыть Гарри с Хагридом, а следом за ними — Римус и Джордж. Сириус старался не думать о том, что могло произойти в дороге. — Когда следующая партия? — негромко спросил он. Не ожидавшая вопроса девушка вздрогнула и посмотрела на часы. — Секунд двадцать еще. — Взглянув на переминающегося с носков на пятки Сириуса, Джинни понимающе улыбнулась. — Они успеют, все будет хорошо. — Да, — кивнул Блэк. — Артур говорил, что немного «подправил» мопед. — Я не о Гарри. — А. Ну да. Спасибо, Джинни. Сириус не мог — да и не пытался — представить, что бы он делал, если бы Римус не вернулся. Даже думать об этом было слишком страшно. А ведь он как-то жил без тебя тот год, противно заскрипел голос в голове. Ну, как жил. Выживал. Вот подходящее слово. Блэк побоялся спрашивать у Римуса напрямую, но Питер и так примерно описал состояние друга, хватающегося за любую работу и стареющего на глазах. А ведь ему нет и сорока… Внезапно посреди двора засиял синий свет и Гарри с Хагридом повалились на землю; около них упала тускнеющая щетка для волос. Джинни тут же помчалась навстречу парню и заключила его в крепкие объятия, Молли тоже вышла из дома, по обыкновению причитая. Сириус с удовольствием присоединился бы к этим почти семейным сборам, но сперва надо было проверить Гарри. — Привет, Сириус, — начал тот, но остановился, когда увидел в руке крестного волшебную палочку. — Что я подарил Гарри Поттеру на Рождество два года назад? — Э… Зеркало, с помощью которого можна общаться? — полувопросительно сказал растерянный парень. Блэк с облегчением спрятал палочку и обнял крестника. — Извини, надо было проверить. Оборотное зелье, сам понимаешь. Ну ладно, пошли в дом. — Что случилось? Где все остальные? — восклицала тем временем миссис Уизли. — Как? Никто еще не вернулся? — выдохнул Гарри. Сириус подозревал, что парень не очень-то верил в эффективность оборотного зелья и не хотел так рисковать друзьями. Так что Блэк не удивился, когда на лице крестника отразился ужас и выражение бесконечной вины. Когда никто ему не ответил, Гарри продолжил: — Нас поджидали пожиратели смерти. Мы были окружены уже на взлете: они знали о сегодняшней ночи. Что произошло с остальными, мне неизвестно. За нами гнались четверо, мы могли только попытаться удрать от них. А потом за нас взялся Волан де Морт… — Волан де Морт? — с тревогой переспросил Сириус. Эта новость очень напрягала: Темный Лорд, по идее, должен был погнаться за Наземникусом и Грюмом, ведь Грозный Глаз был одним из лучших мракоборцев. Но увидев, в каком Гарри сейчас состоянии, Блэк покачал головой, давая парню очухаться. Тот, кивнув, вышел на крыльцо вместе с Джинни. Сириус уселся на стул и стал нервно барабанить пальцами по столешнице. Успеют или нет? Успеют или нет? Ответом ему послужил засиявший в окне синий свет.

***

Они вынырнули около «Норы». На крыльце стояли Гарри — точно он? — и Джинни. Римус хотел проверить парня «на подлинность» сразу, но Джордж еле стоял на ногах, теряя сознание. Гарри, видимо, сообразив, что что-то неладно, подбежал к ним и подхватил Джорджа под коленями. Вместе с Люпином они доволокли его до гостиной и уложили на софу. Тусклый свет лампы осветил висок Джорджа — и Джинни, увидав то, что осталось от уха брата, ахнула; Гарри тяжело сглотнул. Молли склонилась над сыном, промывая рваную рану, а Римус, сцапав Гарри за локоть, отвел его обратно в кухню. Но задать парню вопрос о гриндилоу ему так и не дали: Люпина чуть не сбил с ног вихрь по имени Сириус. Блэк просто врезался в Римуса, обхватывая руками, и только преимущество в росте спасло последнего от падения. — Я уже проверял, — пробормотал Сириус в плечо друга. — Это Гарри. Люпин промычал что-то нечленораздельное в ответ и глубоко вдохнул, стараясь успокоиться после сегодняшних переживаний. Погоня и травма Джорджа совершенно выбили его из колеи. Погоня, точно. — Нас предали, — сказал Римус, нехотя отстраняясь. — Волан де Морт знал, что мы вылетаем сегодня, а единственными, кто мог сказать ему об этом, были люди, непосредственно причастные к выполнению плана. Гарри с тревогой посмотрел на Люпина. Сириус, видимо, что-то вспомнил и в свою очередь повернулся к крестнику. — Ты говорил, он догнал тебя. — Как? — ошарашенно спросил Римус. Гарри начал путано рассказывать, как один из пожирателей смерти, похоже, опознал его и скрылся, а вскоре появился сам Темный Лорд, который преследовал их с Хагридом до самого дома Тонксов. — Опознали? — переспросил Сириус. — Но как? Чем ты себя выдал? — Я… — Гарри, похоже, пытался вспомнить происшедшее. — Я увидел Стэна Шанпайка… Помните, он был кондуктором в «Ночном рыцаре»? И попытался разоружить его вместо… Ну, он же не понимал, что делает, верно? Его наверняка сковали «Империусом». Римус пришел в ужас. Если малец продолжит вести себя так же, он не доживет и до конца недели. Блэк, впрочем, выглядел таким же ошарашенным. — Гарри, время разоружать их прошло! — Сириус пощелкал пальцами перед лицом Поттера. — Эти твари пытаются схватить и убить тебя! — Если ты не готов убивать их, так оглушай, по крайней мере, — добавил Римус. — От нас было до земли ярдов пятьдесят! — вспылил Гарри. — Стэн действовал не по собственной воле, а оглуши я его, он бы упал и разбился, и это было бы все равно что применить «Авада Кедавра». «Экспеллиармус» два года назад спас меня от Волана де Морта, — немного по-детски сказал, наконец, Поттер. — Да, только в тот раз ты находился под угрозой неминуемой смерти, и твой ход был действительно весьма оригинальным, — резонно заметил Сириус, едва сдерживаясь, чтобы не заорать. — Повторять же его сегодня, на глазах у Пожирателей смерти, которые либо присутствовали при первом случае, либо слышали о нем… Это было почти самоубийством! — Вы считаете, что мне следовало убить Стэна Шанпайка? — сердито спросил Гарри. — Разумеется, нет, — заверил его Люпин, устало прикрыв глаза. Мерлин, как же мелкий похож на Лили. То же чувство справедливости и бесконечное количество милосердия. Это было прекрасно и вместе с тем вопиюще неправильно: Гарри был идеальным лидером и просто хорошим человеком, но в один солнечный день его могли просто убить, вонзив кинжал в спину. Немного успокоившись, Римус продолжил: — Однако любой Пожиратель смерти — да, если честно, просто любой человек — ожидал бы, что ты ответишь ударом на удар. «Экспеллиармус» — заклинание полезное, Гарри, но Пожиратели, похоже, считают его твоим фирменным приемом, и я тебя очень прошу, постарайся, чтобы оно им не стало! Парень на эти слова густо покраснел. До него — слава Мерлину! — наконец-то дошло. Шум во дворе избавил их от необходимости продолжать разговор: прибыли Кингсли и Гермиона.

***

Грозный Глаз мертв. Сириус отказывался в это верить, хотя и понимал, что не может ничего изменить. Краем глаза он заметил, что Римус послал патронуса. Скорее всего, на площадь Гриммо: Питеру незачем было и дальше там оставаться. Молли с Артуром первые пошли к дому, будто признав свое поражение. Остальные последовали за ними в гостиную, где смеялись Фред с Джорджем. Увидев вошедших, Фред посерьезнел. — Что-то случилось? — начал он, но тут же перефразировал: — Кто? — Грозный Глаз, — ответил мистер Уизли серо. — Убит. По щекам Флер текли слезы, Тонкс тихо плакала в носовой платок. Все, казалось, оцепенели, не зная, что делать. Спустя какое-то время Билл отмер и подошел к буфету, доставая бутылку огненного виски. Римус тем временем вышел за дверь. Спустя минуту Люпин вернулся, за ним вошел Хвост. Петтигрю выглядел непривычно растерянно; в тот момент он напомнил Сириусу того робкого мальчика, который с трудом набрался храбрости, чтобы познакомиться с «крутыми» ребятами. Хвост почти не общался с Алостором Грюмом лично, но Питер, как и все остальные, привык считать Грозного Глаза непобедимым воином, который просто не может умереть. Билл тем временем раздал всем стаканы, наполненные янтарной жидкостью, и поднял свой. — За Грозного Глаза. — За Грозного Глаза, — нескладным хором отозвались присутствующие. Затем последовала парочка теорий насчёт предательства Наземникуса (или кого-то другого из Ордена), ни одна из которых не привела к хотя бы более-менее логической развязке. — Нет, — вдруг громко произнес Гарри, и все головы повернулись к нему. — Я хочу сказать… — продолжал Поттер, — если кто-то совершил ошибку, проговорился, я уверен, они сделали это неумышленно. Это не их вина, — повторил он. — Мы должны доверять друг другу. Я доверяю вам всем и не думаю, что кто-нибудь из вас способен продать меня Волану де Морту. Повисла звенящая тишина. Каждый пытался переварить события этого вечера и слова Гарри. Сам Поттер неловко отпил еще огневиски, спрятавшись таким образом от взглядов. Однако когда напиток в бокале закончился, парню пришлось-таки поднять глаза на присутствующих. Сириус тоже обвел взглядом собравшихся и заметил, что Люпин смотрит на Гарри с выражением лица, напоминающим жалость, но Блэк понимал, что это обычные тоска и ностальгия. — Вы считаете меня дураком? — требовательно спросил Гарри, тоже заметив устремленный на него взгляд. — Нет, — ответил Римус печально, — я считаю, что ты похож на Джеймса. Такого же наивного, как и его жена. Питер рвано выдохнул. Сириус только сейчас заметил, что глаза Петтигрю стали влажными — небывалое зрелище. — Он всегда видел в недоверии к друзьям вершину бесчестья, — горько проговорил Хвост, посмотрев на Гарри. — А я подвел его. И Лили, и Сириуса, и Римуса… — он перевел взгляд на друзей. — Всех вас подвел. Простите… Голос Питера сорвался. Он даже не пытался сдерживать слезы. Соленые капли срывались со светлых ресниц и бежали ровными дорожками по впалым щекам. — Пит, дружище, — изумленно выдохнул Римус и поспешил обнять товарища. Петтигрю тут же вцепился в старый свитер, как утопающий. — Мы давным-давно тебя простили. — В этом не было твоей вины, — кивнул Гарри. Он тоже подошел поближе к Петтигрю, но не спешил присоединяться к объятиям. — Ты сделал единственный правильный выбор, — Сириус присел на корточки перед Питером и взял его руки в свои. — Если бы не ты, нас всех давно перебили бы одного за другим, — тихо добавила Молли. Она стояла в углу гостиной, мерно покачиваясь из стороны в сторону. Сзади ее приобнимал Артур. Питер с благодарностью обвел взглядом присутствующих. — Простите, — тихо произнес он, утирая слезы. — Вам всем и так тяжело, а тут еще я веду себя, как тряпка. — Ну, ты держался почти семнадцать лет, — улыбнулся Сириус. — Тебе простительно. Петтигрю тихо засмеялся, обнимая друзей. Сириус не представлял, как он мог сдерживаться так долго. Питер всегда был самым сильным из нас, и ты это знаешь. Это было правдой. Петтигрю действительно отличался стойкостью духа и умением полностью контролировать эмоции. Когда Хвост окончательно успокоился, Римус, взяв с собой Билла, отправился за телом Грозного Глаза. Никто не стал им препятствовать, но всем и так было понятно, что надеяться не на что: пожиратели, скорее всего, уничтожили все следы погони. — Будьте осторожны, — тихо сказал им вслед Сириус. Билл кивнул, Римус мягко улыбнулся. Когда они вышли за дверь, никто не осмелился нарушить молчание. Все присутствующие тихо занимались своими делами или задумчиво сидели в креслах. Джордж все так же лежал на софе.

***

— Хорошо, что Пит успел превратиться. — Да уж… Сириус сидел на диване, наблюдая за догорающими поленьями. Блики пламени отражались в его глазах. Римус лежал, свернувшись калачиком и положив голову на колени Блэка. Прошло почти двенадцать часов после свадьбы Билла и Флер, на которую пожаловали пожиратели смерти. Неразлучная троица, к счастью, успела скрыться, а Питер, как только прибыл патронус Кингсли, превратился в крысу и спрятался в поле. Очень разумно с его стороны: пожиратели были бы только рады уничтожить предателя. Когда суматоха улеглась, Хвост вернулся, и они втроем трансгрессировали в дом на площади Гриммо. Там друзья разделились: Петтигрю отправился, как он выразился, запивать стресс, а Сириус и Римус — смотреть на огонь. И то, и другое занятие неплохо успокаивало. — Что теперь будет? — спросил Римус, не особо надеясь на ответ: вопрос был слишком расплывчатым. — Я не знаю, — честно сказал Сириус, перебирая волосы Люпина. — Питер, скорее всего, будет почти безвылазно сидеть здесь, тебе я тоже советовал бы не высовываться лишний раз, а то мохнатая проблема может стать в разы сложнее из-за Амбридж и ей подобных. — А ты? Блэк невесело хмыкнул. — Буду выходить иногда за продуктами, как добропорядочный чистокровный волшебник. Возможно, навещу Уизли несколько раз. Комната снова погрузилась в тишину. Только угли потрескивали в камине. Первым нарушил молчание Сириус. — Как думаешь, Гарри с друзьями справятся в одиночку? — спросил он у Римуса. — При необходимости они справятся с чем угодно, — ответил тот. — Но я все же думаю, что ребята пришлют весточку или появятся лично. До мальчишек, может, и не дошло бы, но Гермиона точно вспомнит о Молли и остальных. Из прихожей вдруг раздался звук отворяющейся двери, а следом за этим матушка Блэк громогласно запричитала что-то про грязнокровок. Римус с Сириусом повскакивали с дивана. Хоть на дом и было наложено заклинание доверия, но любые чары иногда дают осечку. Мужчины выбежали в коридор, едва не столкнувшись с Питером, так же ринувшимся проверять магические барьеры. Хвост был на удивление трезвым, похоже, он выпил совсем немного. Мародеры поспешили к неумолкающему портрету, доставая на ходу палочки. — Ты глянь, — присвистнул Петтигрю, заслоняя портрет гардинами. — Не прошло и полугода. У входной двери обнаружились Гарри, Рон и Гермиона. Троица стояла у самого порога, не решаясь, видимо, пройти внутрь. — Здрасьте, — неловко поздоровался Поттер. — Тут такое дело… — Вам негде жить, — улыбнулся Сириус. В его голосе не было издевки или сарказма — наоборот, полное понимание. — Это тоже, — кивнул Гарри. — А еще нам надо найти некоего Р. А. Б.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.