ID работы: 10360360

Кровавая луна

Слэш
R
Завершён
72
автор
Размер:
109 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

1976

Настройки текста
— Как тебе десятый вопрос, Лунатик? Они только что вышли из Большого Зала, оставив позади исписанные свитки пергамента, бессонные ночи над учебниками, тревогу и всё-таки сданные СОВ, и теперь направлялись к Черному озеру. Июньский ветер приятно ерошил волосы, а солнце клонилось к закату. — Я просто в восторге, — улыбнулся Римус. — «Назовите пять признаков, по которым можно узнать оборотня». Восхитительно. Друзья засмеялись. Они переговаривались обо всякой ерунде, вспоминая самые сложные вопросы на экзамене или просто шутя про полнолуние. Добравшись до озера, группка расположилась под раскидистым деревом. Джеймс достал неведомо откуда стянутый снитч и стал играть, отпуская мячик не больше, чем на длину руки, и ловя снова. Питер наблюдал за ним с нескрываемым восторгом, Сириус скучающе поглядывал на проходящих мимо студентов, а Римус погрузился в чтение «Истории Хогвартса». Он не слишком прислушивался к разговору друзей, поэтому не сразу сообразил, зачем они вдруг поднялись. Посмотрев в сторону, Люпин увидел Снейпа. Ну конечно. Слизеринец стоял напротив троих мародеров, и в его взгляде читались злоба, ярость и мрачное смирение. Он уже был безоружным. Не в первый раз, с сожалением заметил про себя Римус. Люпин не был фанатом этих «встреч». Он слишком хорошо помнил и понимал чувство беспомощности, то и дело проскакивающее на лице Снейпа. Как он изменился… От измученного мальчонки, ожидавшего распределения, не осталось и следа. Теперь это был обозленный на весь мир подросток с уймой темных заклятий в арсенале и единственным другом. Иногда Римусу казалось, что только Лили удерживает Снейпа от падения в бездну. — Ну и грязный у тебя язык, — надменно протянул Джеймс, когда обездвиженный слизеринец начал поносить обидчиков на чем свет стоит. — Экскуро! Изо рта Снейпа полезла розовая пена, он задыхался ею. Римус хотел было вмешаться, но его опередила Лили Эванс. Та самая девочка с темно-рыжими волосами, которую он увидел впервые еще в Хогвартс-экспрессе. Она единственная бросилась защищать своего друга, который всегда смотрел на нее с таким обожанием во взгляде. Римус с самого первого курса надеялся, что эти двое все же будут вместе. Конечно, постоянные подкаты Поттера этому не очень способствовали, но все же… Люпин никогда в жизни не видел, чтобы кто-то так смотрел на другого человека. Когда-то он сравнивал взгляд слизеринца со взглядом своей матери, когда она смотрела на мужа, но это не шло ни в какое сравнение с восхищением в глазах Снейпа. Он действительно смотрел на Лили так, будто она была божеством, но Эванс видела в нем только друга. Возможно, она смогла бы разглядеть в Северусе и нечто большее, если бы тот хотя бы раз не отвел взгляд, когда Лили оборачивалась к нему. Это было возможным до этого дня. Римус слышал перепалку девушки с Джеймсом, хихиканье Питера и улюлюканье учеников, с болью осознавал, что слова Снейпа, разрушавшие дружбу с Лили с каждым звуком, были все же реальными. Но самым худшим оказалось слышать смех Сириуса и понимать, что он — одна из причин этой сцены. Римус не хотел больше оставаться там. Как только Лили ушла в замок, стараясь как можно незаметнее вытереть слезы, Люпин тоже встал, поднимая с земли сумку. Он не смотрел по сторонам, когда шел в противоположную сторону от друзей. Римус знал, что его не скоро хватятся: смех Джеймса и Питера все еще был слишком громким. Но Люпин и не подозревал, что Сириус смотрел не на Снейпа и товарищей, а провожал взглядом Римуса. В глазах Блэка больше не было и намека на веселье. Он постоял так с минуту, потом развернулся к Джеймсу. — Довольно, — властно произнес Сириус. Поттер и Петтигрю удивленно переглянулись. — Ты это чего, Бродяга? — спросил Джеймс. — Мы ведь только начали. — Заканчивай представление, Сохатый. — В голосе Блэка появились угрожающие нотки. Хотя он не повышал голоса, все звуки по сравнению с его словами будто отошли на второй план. — С него достаточно. — Как скажешь, — немного ошарашенно поднял руки Поттер и не без разочарования в голосе произнес: — Либеракорпус. Снейп упал наземь, как марионетка, у которой в одночасье перерезали ниточки. Возможно, именно так он себя и чувствовал в тот момент. Он попытался встать, но, судя по всему, при падении вывихнул лодыжку. — Эпискей, — тихо сказал Сириус, направив палочку на поврежденную ногу слизеринца. Затем он поднял палочку Снейпа и отдал ее владельцу. Тот с явным недоверием забрал ее из рук Блэка. Где-то неподалеку Джеймс с Питером удивленно наблюдали за ними. — Иди в больничное крыло, Нюниус, — с неприязнью в голосе сказал Сириус. — А больше ты ничего не хочешь? — немного отрешённо спросил Снейп. Он все еще сидел на траве, глядя на неприятелей исподлобья, но глубоко в черных глазах плескалась печаль и — Мордред побери! — горечь потери. — Сделай милость, не будь кретином. — Сириус начинал терять терпение. Еще сочувствия Нюньчику ему не хватало! Сцена и так стала не самой приятной, когда подошла Лили. Что ей в замке-то не сиделось? — Иди отсюда, Нюниус. Подвоха нет. И не дожидаясь ответа, Блэк развернулся и пошел в замок. Следом за ним направились и Питер с Джеймсом. — Куда мы идем? — осторожно спросил Джеймс. — К Римусу. — Это понятно. А нам что делать? — невинно поинтересовался Питер. Сириус неопределенно мотнул головой. — Думаю, мы пока пойдем с тобой, а дальше видно будет, — полувопросительно сказал Питер. Джеймс незаметно показал ему большой палец. Сириус этого даже не заметил. Сейчас все его мысли занимал предстоящий разговор, и варианты развития событий не шибко его радовали.

***

— Зачем? — Да ладно тебе, весело же было. — Что-то не видел я, чтобы Снейп хохотал от радости. — Да кому какое дело, как Нюниус поживает? — На Лили тебе тоже плевать? — Она-то тут при чем?! — Снейп — ее друг. Какого черта вы с Джеймсом вообще издевались над ним? Ах да, тебе стало скучно! Получше занятия найти не смог. — Тебя-то это почему так задело? Ты тоже там был, но не сказал ничего! — Вы бы все равно не послушали. — Я бы послушал, Римус! Я всегда тебя слушаю! Тебе всего-то нужно было сказать хоть слово, я бы остановился! — Хватит! Только сейчас Сириус заметил, что Люпин дрожит, несмотря на духоту в спальне. Именно там они решили устроить свой «конструктивный диалог». Джеймс и Питер благополучно смылись, предоставив им разбираться со всем этим самостоятельно. Разобрались, как же. Блэк уже несколько лет не видел Римуса в таком состоянии. И опять виноват Нюньчик и неудавшаяся шутка! Глубоко вдохнув, Сириус шагнул к Римусу. Тот выглядел подавленным и маленьким, несмотря на рост. Блэк осторожно обнял его. — Прости. — Да. — Можно спросить? — Как будто тебе действительно нужно разрешение, — фыркнул Люпин. — Валяй. — Почему ты так переживаешь из-за Нюни… Снейпа? Римус тянул с ответом. Сириус не торопил его: этот вопрос был не самым важным. — Это глупо, — вздохнул Римус. — Не глупее сегодняшней шутки, я уверен, — хмыкнул Блэк, тряхнув головой. Смолистые пряди рассыпались по плечам. Люпин мягко улыбнулся. — Возможно. Дело в том, что… Что Снейп такой, каким я сам всегда боялся стать. — С жирными волосами, что ли? У тебя самые красивые и ухоженные волосы в этой школе! Не считая моих, разумеется. — Сириус с улыбкой наблюдал, как Римус тихо смеется, уткнувшись лбом в его плечо. — Да нет, хотя теперь эта мысль меня не покинет, спасибо, Сириус. Нет, я про отношение окружающих. Снейпа никто не воспринимает как равного, кроме Лили Эванс. Правда, я не уверен, что их дружба останется прежней после сегодняшнего. — Да, это вряд ли, — протянул Блэк. Он задумчиво смотрел на Римуса, гладя его по голове. — Так причина в этом? Ты боишься одиночества? — Не просто одиночества, а отшельничества, — поправил Люпин. — Я уже был одиноким раньше, это больно, но не страшно. Но вот быть настоящим изгоем — увольте. А такие, как я, именно изгоями и становятся. На последних словах голос перестал слушаться, и Римус неровно вздохнул. Впервые в жизни он облек свои страхи в слова, дал им вырваться наружу сбивчивыми предложениями, и от этого стало еще страшнее. Что с ним будет после школы? Куда ему идти? Люпин надеялся только, что друзья никуда не денутся, останутся с ним. Останутся ведь? — Ты не изгой, Римус. Никогда им не был и не станешь, — уверенно произнес Сириус. Сейчас в его голосе струилась сила, которую он крайне редко использовал до этого дня, но которая всегда жила внутри него и его предков. Благодаря ей никто не смел — да и не мог — перечить никому из благороднейшего и древнейшего семейства Блэков. Ни Джеймс, ни Питер, ни кто-либо из преподавателей. Не смог и Римус. Он просто стоял и внимал непривычно глубокому голосу друга. — У тебя есть мы, Римус, — продолжал тем временем Сириус. — Мы не позволим никому даже подумать о тебе, как о ком-то второсортном. Мы любим тебя. — Короткая пауза. — Я тебя люблю. В этот момент Римус забыл о необходимости дышать. Все казалось слишком нереальным, как в секунду после пробуждения, когда ты не можешь отличить сон от реальности. Парень не мог определить, в какой именно момент сам понял, что любит этого невозможного лохматого красавца, его тупые шутки, неудачные попытки казаться крутым, его изящество и грацию, ум и преданность, дерзость и ласку. Люпин определенно любил Сириуса. А теперь тот сам говорил о привязанности, стоя перед Римусом и обнимая его. Это было слишком хорошо, чтобы быть настоящим. Как будто услышав мысли друга, Блэк тихо спросил: — Ты мне веришь? — Да, — немного неуверенно ответил Люпин. В следующее мгновение он ярко улыбнулся. — Как не верить? — Ну, зная твой характерец… — протянул Сириус и засмеялся. Магия его голоса спряталась где-то внутри, ожидая, когда он призовет ее снова. — Думаю, нам стоит разыскать Хвоста и Сохатого, — Римус неохотно, но решительно отстранился. — А то еще переживать начнут. — Это точно, — хмыкнул Блэк. — Вдруг мы с тобой на кухню пошли, а их не позвали? — Да уж. И, Сириус? — Что? — Я тебя тоже люблю. И спасибо. Сириус немного неловко улыбнулся и неопределенно пожал плечами, стараясь скрыть покрасневшие щёки. — Обращайся, — пробормотал он, и друзья покинули комнату, держась за руки и рассуждая, где могут быть Петтигрю с Поттером и как их найти побыстрее. Жизнь Римуса и Сириуса все еще была беззаботной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.