ID работы: 10354799

Восемь склянок

Захватчик Зим, The Sims (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 60 Отзывы 11 В сборник Скачать

on/off

Настройки текста
– Значит, Зим улетает.       Диб крутит в руках какую-то маленькую продолговатую коробку. На ней – три светодиода, горящих белым, и множество переключателей on/off. – Если не врёт, – замечает Газ, устало облокачиваясь на кухонную тумбу. Она вопрошающе смотрит на брата, сидящего за столом и непрестанно глядящего на прибор в руках. – Не думаю, что этот болван вообще представляет, что такое покорить планету. – Даже если врёт… У нас не так много времени, – Диб смотрит на часы. Делает паузу, думает, что сказать. – Заболеваемость растёт. По улицам ходят толпы одержимых. Возможно, в этот раз мы тоже заразимся. Кто тогда остановит его?       Газ внимательно смотрит на чёрную коробочку. Она выглядит до безумия просто, будто переключатель для новогодней гирлянды. Никто никогда бы не подумал, что Диб сможет легко носить такое в рюкзаке и класть в карман, когда нужно. Газ поднимает голову. – Пять лет ты потратил на то, чтобы поймать пришельца… Полоумного пришельца с интеллектом дверной ручки. Ты в шаге от того, чем грезил, – она запинается, бросает быстрый взгляд куда-то в сторону и вздыхает. – Но сейчас совсем не то время. Сейчас совсем не тот случай.       Диб тут же встречается с ней взглядом. – Что ты имеешь в виду? – Я не хочу, чтобы ты погиб. Всё. Ещё и вместе со мной.       Газ снова разглядывает прибор. Маленький, работающий почти каждые сутки. Он был совершенной случайностью. Диб говорил, что это был просто удачный день. Как-то не верится, если прямо сейчас он смотрит на эту коробку так тяжело и устало. – Без Зима мы долго не протянем. Мне бы не хотелось говорить такое, но придётся. Я об этом, – Газ пожимает плечами. Впрочем, Зим тоже без них долго не проживёт. – Я вообще не лучшего о нём мнения, ты знаешь. – Как странно, что всё заканчивается так, – Диб хмыкает. Они сделали какую-то странную рокировку: Газ вдруг убеждает его, что пришельца нужно оставить любыми способами, потому что ей впервые в жизни стало не всё равно, а Диб… Диб держит в руках что-то слишком мощное для самого себя. – Мне всегда казалось, что поймать Зима будет ужасно сложно. А теперь я позволяю ему шататься по собственному дому, сижу с ним на переменах и обсуждаю тесты по математике, пока он ещё может ходить на свободе. – Не думай, что ты такой жутко великодушный. От этой штуки ему жизнь мёдом не кажется, – она зевает, неодобрительно глядя на брата. – Мне казалось, что это – шанс наконец-то доказать всем, что Зим пришелец, – звучит как оправдание. Газ замечает, что коробка сбоку заклеена скотчем. – Даже если ему от этого будет плохо. – Если ты так сильно хочешь его убить, то иди и сделай это. Сегодня вечером у тебя будет прекрасная возможность. Но тогда я не знаю, как мы будем искать лекарство. У этого таракана есть корабль, а твоя навязчивая ид– – В том-то и дело, что я не хочу! – Диб неотрывно смотрит на чёрную вещицу, мигающую светодиодом. Не выглядит так, будто это что-то критичное. – Я хотел. Когда эта штука была ещё только на чертеже, я думал, что зелёный придурок подчинится, как только я получу доступ к его технике. И мне правда хотелось его поймать. А потом, когда у меня под контролем оказался даже его космический корабль, всё это вдруг оказалось совершенно бесполезно. И я могу либо отпустить его, либо застать врасплох. Он всё ещё иркен, посланный для разведки и захвата планеты, – он замолкает, переводит взгляд на Газ и смотрит как-то слишком обречённо. – Здесь либо я сдам его полиции, либо он уходит. Я не знаю, когда Зим решит, что вирус побеждён. Он может улететь, когда обезопасит только себя, а потом кинет нас на произвол судьбы. Или я сразу… – он осекается. – Оставляю нас без корабля. – Иркен в союзниках изначально был плохим вариантом, – Газ криво усмехается. – Будто был кто-то другой. Зим один из немногих, кто вообще верит в официальную информацию. Но сейчас от него только и можно ждать ножа в спину, – Диб взмахивает руками и ударяет по столу. Фыркает, глядя на коробку. – Ты слишком уж много думаешь о Зиме в последнее время, – Газ приподнимает брови, делая какое-то подобие удивлённого лица. Диб тут же поднимает голову. – Даже больше, чем о самой эпидемии. Просто посмотри на него. Зим в жизни не вывернет таких трюков. Он по собственной воле шатается по твоему дому и обсуждает с тобой тесты по математике. Ты до дрожи в коленках боишься заразиться, а Зим боится ещё больше. И вы нашли, где социально неадаптированный подросток и пришелец, косящий под человека, могут хорошо сработаться. Не думаю, что он захочет в два счёта разрушить всё это. По крайней мере… до тех пор, пока с эпидемией не будет покончено.       Газ хмыкает. Она сама от себя не ожидала такой внезапной пламенной речи, будто на предвыборной кампании. Внимательно наблюдает, как Диб бегает взглядом из угла в угол.       По его лицу видно, что Дибу хочется в это поверить. Очень-очень хочется. Если бы всё было так просто и прозрачно, если бы в иркенах не была заложена необходимость нещадно врать и не доверять никому. Диб знает о них слишком много, чтобы думать иначе. – Просто у кое-кого из вас появилась почти неограниченная власть над другим, – Газ внезапно подаёт голос. – И всё-таки ему придётся выбрать, как с ним поступить.       Диб не говорит ни слова. Может, это возможность перестать быть для всех сумасшедшим? Может быть, планета будет спасена благодаря нему? Старые мечты назойливо шепчут на ухо. Щёлкнуть все переключатели on и забыть о Зиме навсегда. Казавшееся благодатью сдавливает шею. – Спокойной ночи, Диб.       Газ внезапно прерывает его безмолвие. Она уходит с кухни, не выключая свет, и поднимается по лестнице на второй этаж, будто напрочь забыв об их разговоре. Будто ничего этого совсем не было, а она просто зашла ночью на кухню выпить воды. Хлопает дверью комнаты и затихает.       Диб закатывает глаза, морщится, скалится и крутит, крутит в руках прибор что есть мочи, будто хочет его сломать. Долгожданная возможность вдруг обернулась проклятием. Он подключает к коробке телефон, что-то в нём ищет, листает журнал работы. Долго смотрит на него, ищет что-то, убирает телефон и всё так же пристально глядит на прибор, будто он сам может дать ответ. Как сложно решать чью-то судьбу.       Диб вздыхает. Забирает коробку, выключает на кухне свет и поднимается по лестнице. Вдруг замирает посреди пути.       В темноте быстрые равномерные щелчки переключателей. Off, off, off, off.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.