ID работы: 10353816

13 причин Гермионы 2: Все, что я не сказала

Гет
R
Завершён
39
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Итак, мы почти у цели. Как, собственно, и я. Осталось несколько дней до момента Икс, после которого все получат кассеты. С годом, когда мы с Гарри, — Привет! — и Роном разыскивались, связано много печального. И эта история задействует многих людей, которые уже были в моем «списке». Кстати, некоторых я уже назвала! — интересно, кто о чем подумает? Я посмотрела на руку. Скоро слово «Грязнокровка», которое мне вырезала Беллатриса, окажется перечеркнутым…вот только крови будет больше…ты хотела меня убить? Я закончу начатое…

***

Нас все-таки схватили. — Дайте мне ее палочку. — тут я не на шутку напугалась — Гарри может быть плохо потом, — Посмотрим ее последнее заклинание. — я напугалась ее безумного взгляда, — Попалась. Что это такое? Где вы его взяли? — а вот и еще одна вещь, которую нашли не в то время — меч Гриффиндора… — Он был в ее сумке, когда мы ее обыскали. — Вы рехнулись? Вон! Пошли прочь! Цисси, отведи этих мальчишек в подвал. А с ней нас ждет долгий и неприятный разговор как девчонки с девчонкой! Я со страхом посмотрела на Беллатрису. Та лишь безумно улыбнулась. Но весь страх пропал, едва я поняла, что она может убить меня своими пытками. Было тяжело не улыбнуться ей. — Этот меч должен был быть в моем хранилище в Гринготтс. — начала она, со всей дури уронив меня на пол, — Откуда у вас? Что еще ты и твои дружки взяли в моем хранилище? — Я ничего не брала, — честно ответила я, зная, что это лишь ускорит смерть, — Прошу вас. Я ничего не брала! — Я тебе не верю, — она начала вырезать слово «Грязнокровка» на моей руке. Давай, Беллатриса, я в тебя верю! Ты сможешь меня убить! Давай, прошу тебя! — Пожалуйста, пожалуйста! — пыталась разозлить ее я. Чем злее она будет, тем больше шансов на смерть. — Молчать! Любопытная вещица для хранения в носке. После, рука разболелась еще сильнее. Чтобы помочь Беллатрисе убить меня, я напрягла руку. Кровь потекла сильнее. Беллатриса не обращала на меня внимания, разговаривая, вроде с кем-то — в ушах шумело жутко. Не думала, что умирать настолько сложно! Но я добилась хотя бы потери сознания. — Вызови его. Вызывай! — услышала я, стоило мне немного прийти в себя. Не умерла еще? Жаль…снова напрягла руку, и кровь потекла с новой силой. А я снова потеряла сознание.

***

К огромному сожалению, я пришла в себя. Рядом был бледный и измученный Гарри. Неужели он все время тут был? Не стоило… — Гермиона! — видимо, я как-то выдала, что лучше бы он вел себя потише, т. к. он продолжил не так громко, — Извини. — Ничего страшного, — не думала, что мой голос настолько слабый… — Пить хочешь? — Немного… — Лучше чуть выше ляг, — он помог мне приподняться. После — дал стакан воды. — Спасибо… — Да не за что… — Почему…есть за что…а вода? А спасение? — даже если спасать необязательно было? — Ну… — Так что есть за что… — я чувствовала, что засыпаю. — Ладно, ты отдыхай…я рядом. Ответить я не успела.

***

Скажу только, что те пытки дали трещину в моем желании жить. Забавно, я тогда почти умерла. Но почему-то выжила. А теперь, скажу, кому отправить кассеты. Вообще, можешь и Рону отдать, а можешь следующему по «списку». А потом уже он отправит далее. — я остановила запись. Воспоминания сделали лишь больнее. Достав где-то ножницы, я резким движением провела ими по левой руке. Появилась рана, но небольшая. На глазах выступили слезы — одна даже попала на саму рану, от чего я вскрикнула. Встав, я пошла в гостиную. Рану пришлось скрыть за рукавом. Только одна проблема — она сильно кровоточила. Поэтому неудивительно, что Гарри, когда я прошла мимо к спальне девочек, чтобы хотя бы забинтовать руку, заметил кровавые пятна и спросил: — Гермиона, что у тебя с рукой? — спросил он, указывая на ту, которую я с силой прижимала к себе. — Ничего! — У тебя рубашка в крови! — Я…порезалась…пером. — сочиняла я на ходу. — Пером? — Да! — Как ты так умудрилась? — Не знаю. — я улыбнулась. — Гермиона… — Все хорошо, — сказала я, хотя ничего подобного. — Ладно. В ванной я обработала руку, чуть ли не скуля от боли. Сама виновата, если подумать…а если еще лучше подумать — виноваты те самые 13 причин. Рубашка практически безвозвратно испорчена — в крови почти весь рукав от локтя. Из-за одной рубашки я горевать не стала — есть проблемы и серьезнее. Пока кровь не просохла, я ее постаралась убрать. Не очень вышло, но ладно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.