ID работы: 10353816

13 причин Гермионы 2: Все, что я не сказала

Гет
R
Завершён
39
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Я дошла до палатки около квиддичного поля. У команды Гриффиндора тренировка. Тихо…нужно вести себя тихо на уроке, в библиотеке…или подглядываешь за кем-то. Мало ли, тебя обнаружат? Да, я о тебе, Рон! Ты повел себя в особенности ужасно. Ты подглядывал за многим, что я делаю, списывал, но в то же время, не любил, если на тебя смотрят в особенный момент. А еще, обожаешь слухи. — завершила я фразу, подчеркнув слово «особенный». В руке я сжала зеленый краситель. Записывая свои слова на кассету, я открыла его и выкладывала кристаллики красителя, невербально используя заклинание вечного приклеивания. Что же, месть удастся…

***

Руки уже начинали мерзнуть, но мне ли жаловаться? Я сама дежурю, противясь предложениям Гарри зайти обратно в палатку. Темнело. Вечером дежурить еще хуже. Не видно ничего, да и Согревающие чары, которые я и так постоянно стараюсь поддерживать и усиливать, практически бессильны перед морозом. — Гарри… — позвала я — Может зайдешь? — Я именно из-за этого и позвала… — Хорошо. Ложись спать, ты уже сколько времени на ногах. — Ладно… Я зашла в палатку. Уже в «комнате», где мы спали, я услышала в стороне двери шаги. Обернувшись, я никого не заметила. Но все-таки решила не переодеваться. Только когда я села на кровати, я увидела то, что дверь закрыта не так плотно, как закрывала ее я. Когда я легла, стоило мне закрыть глаза, в полудреме я услышала, что кто-то зашел. По шагам — скорее всего Рон. Испугаться я не успела — провалилась в сон. Утром я поняла, что что-то не так. Открыв глаза, я испугалась — я была в рубашке Рона. Страшно представить, что было ночью. Быстро переодевшись, я вышла из «спальни» в страхе. На «кухне» был только Гарри. — Значит, показалось, — пробормотал он — Ты что-то сказал? — хоть я прекрасно все расслышала, спросила я. — Нет. — Я пойду дежурить, — объявила я. — Снова? Может, отдохнешь уже? Ты столько времени проводишь на улице, мерзнув. Не удивлюсь, если ты в итоге заболеешь! — Нет, все хорошо. — Ладно…но, если будет хоть немного холодно — заходи. — Ладно… Само собой, я дежурила до последнего. Отойдя немного от палатки, я начала наблюдать за входом, накрывшись чарами невидимости и неслышимости.

***

Все, я уже подсыпала все. Мне даже не жаль, что соврала, что не пойду из-за того, что болит голова. Ты уже пришел и надел рубашку. Ну, а крупинки красителя на заклинании вечного приклеивания! А что ты мне сделаешь? Уже ничего! — сказав это, я мрачно улыбнулась. Уже через полчаса я уснула в гостиной Гриффиндора.

***

Меня разбудил Гарри. Вернее, не так. Он тряс меня, начиная паниковать: — Черт, черт, черт… Гермиона, просыпайся… — М? — я слабо повернулась к нему. Голова болела ужасно, как и предполагала. — Гермиона, уже ужин… — Я не пойду, — слабым-слабым голосом сказала я. Даже притворяться не нужно было. — Голова еще болит? — Даже сильнее… — а тут немного приврала. — Может, лучше пойти к мадам Помфри? — Боюсь, что да… Я сама не сразу поняла, что сказала. А когда Гарри подозрительно посмотрел на меня, до меня дошло — переигрываю. Но стоило мне встать и чуть не упасть, как поняла, что все нормально. Вернее, не переигрывала, вовсе нет. Гарри помог добраться до Больничного крыла. Едва мы дошли, я, скорее всего, просто вырубилась. Но когда я открыла глаза, мне было немного лучше. Немного — практически не лучше, но вроде сноснее. То есть комната уже не плыла перед глазами. Но все равно мне было плохо. Походу переборщила… Я наложила чары неслышимости. Уже вечер следующего дня. — даже если не так, никто не будет проверять, — После содеянного я смогла сделать так, чтобы голова заболела, да и врать не пришлось. — Нет, врать пришлось, но только чтобы было похоже на меня — визуально улучшала состояние, — Только я уснула, а после этого голова заболела просто ужасно, спасибо, Гарри, что помог дойти, сама бы ни за что не дошла бы… — я даже не задумывалась, что за чушь несла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.