ID работы: 10353816

13 причин Гермионы 2: Все, что я не сказала

Гет
R
Завершён
39
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Джинни подошла ко мне. Я посмотрела на нее. Внезапно, она ударила меня. Просто дала пощечину. — За что? — щека горела, я с обидой посмотрела на Джинни. — За что?! А почему Гарри снова отказался со мной разговаривать?! — Откуда я знаю? Хотя, догадываюсь… — Это все из-за тебя! — Что именно? — Он бросил меня из-за тебя! — Уизли просто визжала. — Почему из-за меня? — Да он любит тебя? — Такого быть не может. — А почему он постоянно проводит с тобой время? — Может потому, что мы друзья? К тому же он не твоя собственность! И почему ты не думаешь, что это я с ним общаюсь? — Я тебя просила… — Знаешь что? Я не могу без общения с ним. Твой брат — друг, которого врагу не пожелаешь! Все узнают правду! Она всплывет наружу! — О чем ты? Ты не сдержала обещания! — она замахнулась для новой пощечины, но я перехватила руку — Не смей. Меня. Бить. Все поняла? — я смотрела серьезно. Та лишь кивнула. После чего крикнула: — Предательница! Если ты не можешь забыть кого-то ради меня — мы не подруги! Я взяла тетрадь и кассеты. Хотела третью кассету посвятить Рону? Нет! Тут Джинни, она как причина лучше! Итак. Слово за слово. Я буду постепенно рассказывать. А вы также и идите, если, конечно, решили пойти по местам. Позади 2 истории, но это, понятно, не конец. Многим могло показаться, что у меня нет подруг. Но вы не угадали. Сегодня речь будет о ней. Заинтригованы? — произнесла я, в конце мрачно улыбнулась.

***

Не зная, зачем меня Джинни позвала в коридор на третьем этаже, я шла на место встречи. Уже седьмой год это место — самое любимое у нее. Внезапно она позвала меня: — Гермиона, иди сюда! — Так, ну, я пришла, что ты хотела? — Слушай, я понимаю, Гарри тебе лучший друг, но перестань ты с ним общаться! — Что? Зачем? — Я думаю, что это сможет помочь нашим с ним отношениям — Не уверена… — Ну пожалуйста! — Я сделаю все, что смогу. — Спасибо! — Джинни засияла от счастья.

***

Я действительно старалась избегать общения с Гарри. Было трудно. Я чувствовала себя ужасно одинокой. Было ощущение, что я вообще никому не нужна…только ради списанного домашнего задания. Джинни пыталась занять Гарри всем, чем угодно, но я не могла не заметить его взгляд в мою сторону. Хоть я зачарованно смотрела на огонь в камине, было видно, что Джинни отвлекает Гарри от моего «прекрасного» времяпровождения. Но все-таки Гарри не выдержал, извинился перед Джинни, подошел ко мне и спросил: — Все хорошо? — Вполне, — ответила я, все также смотря на огонь. — Не похоже — Ты вроде с Джинни общался, — напомнила я — Но ты грустишь… — Почему ты решил, что из-за этого? — спросила я, все также не отрывая взгляда от пламени. — Значит, точно из-за этого. — Нет… — Ну, во-первых, я не говорил возможных причин твоей грусти. Во-вторых, ты часто отрицаешь собственные мысли. — Но… — Гермиона…что-то еще случилось? — Нет. — Герм… — Это связано с Джинни… — Она ушла. — Она попросила меня меньше с тобой общаться. — С какого перепугу? — Чтобы наладить отношения, — пламя весело танцевало, но у меня на душе скребли кошки. — Со мной? — Да — Герм…знаешь, странная просьба. — Я не могла ей отказать…она попросила по-дружески… — Боюсь, ваши отношения далеки от дружеских… — Возможно… Твои слова, брошенные в мою сторону, были как нож в спину, ведь ты верила неправде. Уверена, ты даже не узнала о моей смерти до получения посылки. — сказала я печально. Уверена, Джинни не придет на похороны, думая, что я лишь привлекаю внимание, не поверит даже кассетам…долго ли она не будет верить мне, в мою смерть? Долго ли будет считать предательницей или сама все поймет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.