ID работы: 10353447

Evening of love~

Stray Kids, EVERGLOW (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

9+10

Настройки текста
⁹ Нападавший обернулся. Недалеко стоял какой-то парень в маске. -Отойди от неё. -С чего бы? Ты имеешь что-то против? -Да. Голос казался Мие очень знакомым, но она не могла понять кто это. Нападавший отпустил её, она упала на землю и стала быстро отползать, не спуская глаз с парней. -Можно было и поаккуратнее. Взбешённый, парень набросился на защитника. Началась драка. Мия тихо вызвала полицию, чтобы их разняли, а сама продолжала сидеть на земле и наблюдать. Неожиданно нападавший достал перочинный ножик и полоснул парню по руке. Не растерявшись, тот схватил его, заломил руки и кинул на землю, сев сверху, чтобы не убежал. Достав кровавый нож из рук, он кинул его в сторону. Во время драки с него слетела маска, но Мия так и не увидела его лица. Ей было страшно вставать и подходить, а парень сидел к ней спиной, поэтому она решила просто подождать. Полиция приехала. Они подняли Мию, которая всё ещё сидела на земле, арестовали нападавшего и согласились отвезти раненого в больницу. Наконец Мия смогла увидеть его лицо. -Минхо??–воскликнула девушка удивлённо. В ответ Ли просто посмотрел на неё и кивнул. -А… как и зачем? И когда? -Пора ехать,–поторопил полицейский. -Можно я поеду с вами?–поинтересовалась Мия. Полицейский кивнул. Он зашёл в машину, на заднее сиденье залез Минхо, с рукой в полотенце, чтобы не пачкать всё, за ним Мия. -Так ты расскажешь? -Я забыл в школе учебник по истории,–как обычно спокойно отвечает Минхо, словно не дрался только что и не сидит в полицейской машине с кровоточащей рукой. -А… зачем ты защитил меня? -А что мне мешало это сделать? -Ну… Мы же поругались сегодня, и ты вроде меня в целом недолюбливаешь,–неуверенно произнесла Мия. -Поэтому на тебя могут нападать, а я просто пройду мимо? Мия улыбнулась и посмотрела в сторону. -Спасибо… ¹⁰ В больнице Минхо обработали рану, к счастью, она была неглубокая. Но Хо всё равно должен не напрягать её ближайшую неделю, и лучше никуда не выходить. Мия поехала домой на автобусе, а Ли пошёл пешком. На следующий день Минхо не пошёл в школу, как и было положено. После первого урока Айша подошла к Мие. -Ну что, сбылось твоё желание. -Какое?–не поняла девушка. -Чтобы Минхо не пришёл. -Это из-за меня,–прошептала Мия. -Что??–в недоумении произнесла подруга. -Я тебе после уроков всё расскажу. Сегодня Феликс был без Хо, который так и не объяснил ему почему он остался дома. После занятий Ли услышал, что подруги говорят про Минхо и подошёл к ним. -Привет. А вы не знаете, почему Хо сегодня не пришёл? Услышав, что Ликс пришёл только из-за ненавистного ей Минхо, Айша недовольно закатила глаза. -Ну давайте я вам обоим расскажу…–отозвалась Мия. Пока она рассказывала, Феликс внимательно слушал с круглыми глазами, а Айша просто наблюдала за его реакцией, не замечая слов подруги. После рассказа Ли попращался и направился к своему дому. -Какой же он красивый…–задумчиво произнесла Айша. -Ты меня хотя бы слушала? -Да, конечно,–соврала девушка. -Я не понимаю, Минхо такой странный и всегда спокойный, чтобы не происходило. Я думаю, он не такой плохой человек, каким кажется. -Ну не знаю… Ты можешь думать, что хочешь, но я тебя предупреждаю, что он не такой уж и хороший. -Так за что ты его так ненавидишь? Давай рассказывай. -Не сейчас. Недовольная Мия дошла до своего дома и сказала, что дальше провожать не будет. Распрощавшись, она вошла в подъезд всё ещё думая о поступке Минхо, да и о самом герое. Ей всплыло в голову лицо Хо после драки, такое же спокойное как всегда, со следом его крови на щеке. -Такой красивый,–прошептала Мия и тут же спохватилась. Не понимая, почему она это сказала, девушка зашла в квартиру и закрыла за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.