ID работы: 10353004

#SlovoSPB | Хогватс

Смешанная
R
Завершён
9
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 часть - Забэ/Чейни

Настройки текста
      — Привет, — сказал Ден с улыбкой, садясь рядом с гриффиндорцем, — как там тебя? А. В. Забаев неизвестно, кто по нации?       — Да, именно так, — согласился Антон, улыбаясь в ответ, — а ты Денис Чудиновс…       — Да брось, — отмахнулся Денис, — можешь звать меня просто — Дэн Чейни, — он протянул руку.       — Тогда можешь звать меня просто Забэ, — Антон пожал протянутую руку.       — Хе, мне понравилось твоё противостояние с Лёхой, знай, я впервые говорю это кому-то не с Когтеврана, — Чейни отвёл взгляд.       — Да я знаю, — ответил Антон, он был наслышан о высокомерности когтевранецев, а Чудиновский был особым случаем.       — Эм… Может хочешь вступить в дуэльный клуб? — предложил Денис, пересилив гордость. — Я слышал, ты с Питера.       — Да, переехал недавно.       — Ну вот. Давай к нам? Будет весело.       — Почему бы нет, давай.

***

      — Я получил значок старосты, — сказал Чейни на пятом курсе.       — Не поверишь, кто ещё его получил, — Антон показал свой значок, он был такой же, как и у Дениса, только не синий, а красный.       — Вау, пацаны, вы такие молодцы, — сказал Серёжа, — надеюсь я тоже стану старостой в следующем году.       — Ага, круто, — заторможено ответил Чудиновский, пристально глядя на чужой значок.       — Ден, что-то не так? — спросил Антон, счастливая улыбка пропала, когда он увидел выражение лица друга.       — Нет, нет, всё круто, — начал отнекиваться Денис, — я очень рад, что ты… тоже староста. Может, увидимся на дежурстве.       — Бля, мы так вами гордимся, — кто-то обнял Забэ за плечи, но не обратил на это внимание. Его больше волновала странная перемена настроения у Дена.

***

      — Даже не верится, что мы забрались ночью в астрономическую башню, — сказал Чейни, держа в руках бутылку. — Ещё и пива с собой взяли. Боже, мы же старосты!       — Да забей, мы тоже люди, — Антон чокнулся с Деном и отпил из своей бутылки. — Тем более луна сегодня так прекрасна.       — Это да, но если нас поймают, то попрощаемся со значками.        Антон усмехнулся на это. Он закрыл глаза и попытался насладиться ночной тишиной.       — Тох, — Чудиновский легонько толкнул его. — Мне не нравится новый староста школы.       — Это, который Белогай? — Антон открыл глаза. Ден кивнул. — Не знаю, по-моему, он ахуенный.       — Ахуенный?! — возмутился Денис. — Да с чего это гондон вообще взял, что может командовать нами?!       — Ну, это очевидно. Он староста школы и семикурсник, а мы пятикурсники и старосты факультетов. Это обычная субординация.       — Обычная субординация?! — Чейни резко к нему повернулся. — Да я не собираюсь ему подчиняться!        Денис отвернулся, а Антон тяжело вздохнул. Он уже привык к таким заскокам Чудиновского, но на самом деле, начал уже от них уставать.

***

      — Серьёзно? Он так и сказал?       — Я что тебе врать буду? — спросил Антон. Денис рассмеялся.       — Ну он и долбоёб.        Антон не мог не согласиться. Они улыбнулись друг другу. К ним подошли два парня в гриффиндорской форме.       — Привет, Антох, — они пожали руку Забаеву.       — Привет, пацаны, — сказал Антон, — планы в силе?       — Конечно, мы всем закупились, приходи сегодня.        Антон попрощался с друзьями. Он посмотрел на Чейни. Тот, приподняв бровь, осуждающе смотрел на Забаева.       — У тебя новые друзья появились? — спросил Денис.       — Я уже давно с ними дружу.       — Они… с Питера?       — Нет, один из Ростова, другой из Екатеринбурга, — ответил Антон, — а какое это имеет значение?       — Никакого, — сквозь зубы сказал Чейни. — Я пойду, у меня дела.       — Я с тобой, мне тоже на сбор старост.        Они отправились в путь. Но по дороге им встретился ещё один друг Антона.       — О, Санёчик, — Забэ пожал руку Резепову.       — Привет, Тох.        Они поговорили пару минут не о чём и пошли дальше по своим делам. Чейни продолжал сверлить его взглядом.       — А этот откуда?       — С Москвы. А что?       — Я думал мы дружим только нашей тусовкой. И много у тебя ещё таких «друзей»?       — Достаточно. Ден, какие-то проблемы?       — Нет.

***

      — Серёг, тебе не кажется, что Ден в последнее время какой-то странный?       — Да он всегда странный, — ответил Аббалбиск, — но в последнее время вообще с катушек. Он поссорился с Димоном и чего-то на меня наезжает.       — А ещё этот его странный бзиг на волшебников с Питера, — задумчиво произнёс Антон, — он всегда был таким?       — Не, он и сам не с Питера, — брови Забэ от удивления приподнялись, — это он после ссоры с Хайдом стал таким.       — Оу, а из-за чего ссора?        Серёжа пожал плечами.

***

      — Меня выбрали новым капитаном когтевранской команды по квиддичу, — сказал Чейни. Всё начали взбудоражено кричать.       — Я так рад за тебя, Денис, — сказал Берсерк, обнимая его.       — Спасибо, Дим, — Денис тепло улыбнулся, глядя на него. — Шестой курс вообще отлично начинается. Ещё и Белогая с нами больше не будет. А в прошлом году я размазал его в дуэли.       — Вообще-то там было очень спорно, и кто победил так и неясно, — сказал кто-то. Но Чейни посмотрел так, что он замолк.       — Я, кстати, стал капитаном гриффиндорской команды, — сказал Антон. Все замолкли, глядя на него.       — Поздравляю, — сказал Ден, пожимая ему руку.       — Знал, что ты будешь «рад».       — Будем теперь биться против друг друга в честных поединках, — Чейни проигнорировал его сарказм.       — Конечно, ты же всегда только «честно» борешься, — ответил Антон. У Дена дернулся глаз.       — Ты на что-то намекаешь?       — Я говорю прямо. Мне надоела твоя подлость. Пора прекращать с этой хуйнёй.       — Ну знаешь, — угрожающе произнёс Денис, — может, ты ещё и из тех, кто считает, что я проиграл в той дуэли?        В помещении наступила гробовая тишина, из-за чего ответ Забэ прозвучал ещё четче.       — Хайд разъебал в одну калитку.        Ден начал дышать, как паровоз. Его лицо покраснело, и он указал пальцем на дверь.       — Иди отсюда нахуй, — прошипел Денис. — Вон! Вон отсюда! Ты больше не с нами.       — Да пожалуйста. — Антон направился к двери.       — Пацаны, может не надо ссориться, — попытался вмешаться Аббалбиск.       — И ты! — Ден ткнул в него пальцем. — Мы не хотим видеть среди нас шлюх! Убирайся! Убирайся вместе со своим ёбырем.

***

       Антон листал школьный альбом. Даже не верится, что учиться остался всего год. А ещё всего год назад он поссорился с Деном. Хотя, казалось, что это было так давно.        В дверь кто-то постучал.       — Ну ты вообще собираешься идти? — спросил Аббалбиск в костюме эльфа. — Я думал, что ты за мной зайдёшь.       — Прости, Аббусь, пошли, конечно.       — Ха, даже не верится, что ты нарядился гномом.        Они вошли в большой зал. Столы были придвинуты к стенам, чтобы ученики могли танцевать.       — Вау, Антош, это ахуенно, — сказал Серёжа, осматривая помещение.       — И всё это за неделю, один, — сказал Антон, вспоминая, как Ден отказался с ним работать. — Зато никто не запрещал мне заказывать еду из «Зорко».       — Это да. Может потанцуем?       — Давай.        Они брали от этого вечера всё. Веселились, как могли: объедались, танцевались, напивались. А потом уставшие приземлились на диван.        В этот момент Антон заметил Чейни. Тот стоял окружённый своими прихвостнями. Вокруг, как ненормальный, бегал его тупорылый орк Локос. Эдик стоял рядом и что-то рассказывал, он и так был низким, но перед Деном он как-то непроизвольно склонялся. А самое противное было смотреть на Рифмабеса. Он вёл себя совсем как собака. Насился вокруг хозяина, «Денис Валерьевич то, Денис Валерьевич это». Только языка высунутого не хватало.        Антон чувствовал, как его начинало тошнить от этого фарса.       — Аббас, я отойду. — сказал он и направился к Денису.

***

      — Отойдём поговорить.       — Нам не о чем говорить! — крикнул Денис. Вся его шайка была уже готова нападать на Антона.       — У меня есть к тебе вопрос.       — Тогда спрашивай здесь.        Забэ подошёл ближе к Чудиновского и спросил на ухо.       — А твой главный подсосник хотя бы в курсе, что ты Евгеньевич?        Этот вопрос застал Дена в расплох. Антон удивился, что до этого никто его об этом не спрашивал. Но, воспользовавшись замешательством, Забаев утащил Дениса подальше от его шавок.

***

      — Я даю тебе последний шанс, чтобы вернуться! — кричал Ден.       — А нахуя он мне нужен объясни?! — спросил Антон. — После всего, что ты сделал: послал нас с Аббой нахуй, подставил Берсерка, после чего его выгнали из школы, и вообще кинул всех, кого можно было! Я не хочу большой с тобой иметь дела!       — Вот как значит? — поражённо произнёс Денис. — Да мне вообще на тебя плевать, у меня и так есть друзья!       — У меня тоже, и это настоящие друзья, а не кучка ебанных подсосов.       — Ты допизделся, — угрожающе сказал Чейни. — Это значит всё, теперь между нами война.       — Ой, Чайник, да пошёл ты нахуй, — будто отмахнувшись, ответил Антона. Ден передернулся от этого обращения. — Война только в твоей голове.        Забэ развернулся и пошел прочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.