ID работы: 10353004

#SlovoSPB | Хогватс

Смешанная
R
Завершён
9
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть - Корифей/Киви

Настройки текста
      — Mi piacciono le torte. — произнёс Дима Корифей. Он сидел за обеденным столом в большом зале обособленно от остальных и учил итальянский по словарю.        Никто ему не мешал и не пытался заговорить. У когтевранецев такое поведение было нормальным. Они все сидели и учили, все друг друга понимали. За это Головин и любил свой факультет.        Несмотря на крики в зале, Дима чувствовал спокойствие и умиротворение. Всё было как обычно. Пока рядом не присел один взбалмошный гриффиндорец.       — Привет, Корифей, — сказал Забаев, — ты всё ещё хочешь участвовать в «Командном турнире волшебников»?       — А тебе то какое дело? — Дима не знал почему, но Антон его раздражал.       — Я помогаю с организацией, после школы собираюсь заняться чем-то в этом направлении. Сейчас типа практикум прохожу.        Дима обдумал его слова.       — Да, — нехотя ответил он, — но Всячески отказался.       — Я знаю, поэтому предлагаю тебе быть в паре с Еремеевой. Директор, как раз хочет, чтобы было больше смешанных команд. А она с Пуффендуя.       — Еремеева? — спросил Головин. — Это кто? — Забэ посмотрел на него как на идиота.       — Это Киви.       — А. — произнёс Корифей, ему даже стало немного стыдно. — Я согласен.       — Вот и отличненько, — Забаев соскочил с места, — пойду скажу ей.        Дима сам не понял зачем согласился. Они с Киви не общались с тех пор как распался «Отряд камикадзе». Они и до этого то не общались, просто часто находились в одной компании. Дима помнил как она выглядела: полноватая, плохо одетая, с волосами заделанными в дурацкий хвост. Кажется, Киви встречалась с Чейни. Или с Гнойным. Или с Букером… Но с кем-то она точно встречалась. Вокруг Киви вообще ходило много слухов.        В этот же вечер Юля прислала письмо, что хочет встретиться в выручай-комнате и поговорить.

***

       Когда Дима пришёл в выручай-комнату, там уже сидела Киви.       — Ну ты, где ходишь? Я заебалась ждать тебя. — Еремеева вышла из тени на свет.       — Извини, Юль, я просто… замотался, — Корифей на секунду потерял дар речи.        А это точно была Юля Киви, с которой он раньше вместе состоял в «Отряде камикадзе»?        У неё были всё те же глаза цвета речной воды, те же каштановые волосы с одной седой прядкой и те же ямочки на щеках. Но что-то в Киви изменилось и сделало её неузнаваемой.        Она похудела, стала стройнее. Волосы теперь были красивыми и ухоженными, а на лице красовался лёгкий макияж.       — Да ничего… хорошо хоть пришёл, — Юля смотрела на него также удивлённо.        Да, Корифей тоже сильно изменился за это время. Он отрастил себе щетину, возмужал и больше не был похож на стрёмно задрота. Да и вообще, Корифей похорошел, хотя всё ещё был похож на Артёма Лоика.       — Ты позвала меня, чтобы поговорить о…       — О том, что мы теперь команда и нам нужно потренироваться и придумать стратегию, — сказала Юля, — мы плохо друг друга знаем, ну и… Нам нужно узнать друг друга получше, пообщаться там и эм…        Киви посмотрел в глаза Димы, пытаясь найти в них поддержку.       — Эм, да, я тоже так думаю, — торопливо сказал Головин, — может завтра прогуляемся вместе?       — Давай.

***

       На следующие день, после уроков, они пошли гулять. Разговор не шёл. Да им и не о чем было говорить. Они ведь никогда не были друзьями или хорошими знакомыми.        Перекинувшись парой фраз, они замолкали. Казалось, это самое неловкое молчание в мире.       — На кого собираешься дальше учиться? — спросил Корифей.       — На ликвидатора заклятий, — ответила Юля, — а ты?       — Пойду в сферу международных отношений.        Между ними снова повисла тишина.        На самом деле, у них была кое-что, что им стоило обсудить. «Отряд камикадзе». Но никто не хотел поднимать эту тему.        Это было достаточно грустно и неприятно. В те времена трава казалась зеленее. Но кончилось всё плохо. Дима чувствовал, что часть вины лежит на нём. Ведь он первым их бросил.        Но это было единственное, что хоть как-то связывало их с Киви. Поэтому выбора не было.       — А ты… Ты правда встречалась с Чейни? — спросил Головин.        Юля посмотрела на него непонимающе, а затем звонко рассмеялась.       — Нет, конечно, — сказала она, — а что было похоже?       — Ну, просто ходило много слухов, — пристыженно ответил Корифей.       — Сразу скажу — с Гнойным я тоже не ебалась, и с Букером, и с… Да ни с кем вообще! — Юля с улыбкой посмотрела на Корифея, поражаясь его доверчивости. Дима не мог не улыбнуться ей в ответ. — А что насчёт тебя?       — А что насчёт меня?       — Вы с Аббалбиском… Ну, того?       — Фу, нет, конечно, — Корифей скривил лицо, — как ты могла о таком подумать? Мы просто друзья!       — Не знаю, у вас всегда были такие интересные отношения.       — А Гнойный, между прочим, тебе куртку свою отдавал.       — Это не повод думать, что мы спим.       — А то, что Букер тебе поэму посвящал? Помнишь? Ты ему ещё банку сгущёнки тогда подарила. — Юля громко рассмеялась.       — Господи, я и забыла… А помнишь, как Аббалбиск проклял тебя с помощью разбитого зеркала?       — Пидорас, а ведь мы стали потом друзьями… А помнишь, как Чейни нас с новым годом поздравлял?       — Ха-ха, это не забыть… А помнишь, как…        Они разговорились. Им было, что вспомнить. А когда спало напряжение, общаться стало совсем просто.        Они начали разговаривать об о всём подряд. Дима узнал, что Юля очень любит магловский баскетбол. А Юля узнала, что оказывается Дима метаформомаг, и может изменять черты своего тела, как хочет. Он смешил её, превращаясь в разных людей и пародируя их поступки и поведение.        Их совместная подготовка проходила очень весело. Корифей сильно жалел, что не начал общаться с Юлей раньше. Ведь она была такой весёлой, открытой да и в целом потрясающей.       — Сегодня я встретил Забаева, он сказал, кто будут наши соперники.       — Наконец-то, две недели всего осталось. И кто же это?       — Представители Гриффиндора. — Юля подняла глаза, вспоминая кто в этой команде.       — Твою мать, — выругалась она.       — Что? Я знаю, Пиэм и Сектор сильные, но не стоит так расстраива…       — Да я не из-за этого, — отмахнулась Еремеева, — у нас с Сектором личные рамсы.       — Оу. А я не знал. — Корифей сильно удивился.       — Дима, — Киви положила руки ему на плечи, — мы должны их выиграть. Мы сдохнем, но победим.       — Ладно, давай тренироваться…        Юля прям таки загорелась идей победить Сектора. Они не знали, какое испытание может выпасть им на первом этапе, поэтому Юля составила план. Она решила рассмотреть все возможные варианты развития событий.       — Если выпадет дуэль — у нас нет шансов, они одни из сильнейших волшебников Хогвартса. — Дима хотел сказать, что его и Киви тоже когда-то считали «одними из сильнейших», но она не стала его слушать. — Если выпадет что-то связанное с полётом на метле — у нас нет шансов. — Дима хотел поспорить, но аргументов у него не было.        Киви продолжала перечислять возможные испытания.       — Юль, а у нас вообще есть хоть какой-то шанс? Судя по твоим словам — нет.       — Есть, — уверенно заявила Еремеева, — мы будем много тренироваться и надеяться, что нам повезёт.        «Надёжный план», подумал Корифей.

***

       Оставалось всего три дня до начала «Командного турнира волшебников». Корифей решил зайти за Юлей, чтобы попрактиковаться в заклинаниях. Но в пуффендуйской гостиной её не было.        Дима расстроился, но делать было нечего. Он же не будет искать Киви по всей школе. Но к счастью, она нашлась сама.        Идя по коридору, Корифей услышал её крики.       — Огелочек, что ты несёшь? Лучший волшебник Слизерина? Да тебя любой обоссыт! — сказала Юля Огелу.        Тому самому Огелу, который тьма и безумный маньяк. Корифею чуть плохо не стало, когда он увидел эту сцену.       — Вали обратно в свой Дурмстранг! В Хогвартсе мы тебе не рады! — продолжала наваливать Юля.       — Слышь, сучка, ты такая страхоёбина, что я бы тебя даже ебать не стал, — ответил Огел, какие-то пацаны за его спиной засмеялись, — иди соси за деньги, как и подобает настоящий женщине.        Огел рассмеялся диким смехом. Лицо Киви искривилось от злости. Дима понимал, что надо было быстрее уводить её. Но он не успел. Юля уже открыла рот.       — Я не сосу хуи, я же не ты, — ответила Юля. Но её уверенность исчезла, когда Огел стал угрожающе наступать.       — Ты чё охуела, курица? — Огел замахнулся. — Ты чё, бля, думаешь, если ты тёлка, я тебя чё не заебашу?        Юля старалась держаться, но что она могла против Огела? Было видно, что ей стало страшно.        Дима понимал, что он должен за неё вступиться. Они же команда. Они же друзья. Дима ведь мужчина. Он не может позволить какому-то долбаёбу угрожать девушке, тем более своей подруге.       — Эй, ты, чё до неё доебался? — спросил Керамбит, закрывая Юлю собой. — Тебе заняться нечем?       — Керамба, она пиздит на меня! — пожаловался Огел, указывая рукой на Киви. — Я чё, бля, должен терпеть оскорбление от лярвы?!       — О чём она напиздела? Ты не лучший волшебник Слизерина, даже Юля тебя может победить.        Огел сорвался с места и схватил Керамбита за ворот. Кажется, что-то намечается. Корифей смотрел на это с ужасом. Надо было увести оттуда Юлю.       — Ты чё хочешь об этом поговорить? — спросил Огел. — А ты чё ещё здесь?! Вали нахуй.        Киви даже не сразу поняла, что он обращается к ней. А вот на Диму эти слова подействовали, как звоночек к действию. Он быстро подбежал к Юле.       — Юля, уходи уже, — сказал Керамбит, — Головин уведи её.       — Ага, сейчас, — Корифей взял Юлю за плечи и провёл в её спальню.        Они сидели молча. Юля была напугана. Когда она начинала спор, то твёрдо была уверена — женщин бить нельзя. Все это знают, и все этому правилу следуют.        Но Огел сейчас мог её ударить. Он не шутил, не просто угрожал. И вот к этому она была совсем не готова.        Дима не знал, что сказать. Ему было так стыдно за то, что он ничего не сделал. Он просто наблюдал за происходящим, пока Керамбит, который Киви знать не знает, её защищал.        И что Корифей должен был сейчас сделать? Обнять Юлю и успокоить? Они же друзья, он должен её поддержать. Но имеет ли он права после того, как… как струсил.        В дверь постучали. Вошёл обеспокоенный Голиков.       — Юля, не волнуйся, всё хорошо, — сказал он, садясь рядом, — Керамбит мне всё рассказал. Я поговорил с Огелом, он… Ну, вообщем-то, вреда он тебе не причинит, не волнуйся. Только, если сама лезть не будешь.       — Да я… Не волнуюсь, — ответила Киви, собравшись с силами. Голиков приобнял её.       — Юля, не выводи его. У тебя и так много конфликтов, а Огел очень опасный тип. Тебе повезло, что рядом был Керамбит.       — А если бы его не было, то тогда…       — На данный момент, Керамбит единственное известное решение проблемы под названием «Огел».        Юля опустила глаза. Неизвестно, чем это могло закончиться. Корифею стало нехорошо от осознание сего факта. Голиков почувствовал их настроение.       — Не переживайте. Всё будет хорошо, — сказал он, — мне надо идти. Дим, ты ещё посидишь с Юлей?        Корифей кивнул. Голиков вышел из комнаты.       — Ты как вообще? — Дима посмотрел на Еремееву.        Она ничего не ответила. Корифей сел ближе и хотел её приобнять как Голиков до этого, но Юля не позволила.       — Всё в порядке. — стальным тоном сказала Киви. — Идём тренироваться. Через три дня начнётся турнир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.