Размер:
планируется Мини, написано 129 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 24 Отзывы 33 В сборник Скачать

Ты/Эйдан

Настройки текста
Девушка сидела в углу длинного кожаного дивана, изредка делая глотки из своего стаканчика. Громкая и весёлая музыка заполнила всё пространство дома и била по мозгам, а из-за выпитого алкоголя голова начинала побаливать. — Я сейчас вернусь, — сказала Т/И на ухо своей подруге, чтобы не перекрикивать музыку. Та кивнула, возвращаясь к оживлённому диалогу с другими людьми, а Т/Ц/В быстро выскользнула на улицу. Свежий ночной ветерок наполнил лёгкие, отчего стало намного легче. Т/И села на ступеньки дома, подняв голову к тёмному небу, усеянному яркими звёздами и маленьким месяцем. Как же здесь хорошо и красиво. Девушка допила содержимое стаканчика и выбросила его в мусорное ведро у крыльца, а сама полностью погрузилась в свои мысли, которые, благодаря алкоголю, стали намного больше надоедать и буквально съедать Т/Ц/В изнутри. Музыка внутри дома играла приглушённо, но вдруг на секунду стала громче, и послышался щелчок двери. Она теперь не одна. Но этот факт был настолько ей неинтересен, что Т/И даже не повернула головы, чтобы понять, кто составил ей компанию. Кто-то сел рядом на ступеньку, левую руку чуть обдало теплом, исходящим от человека. — Ты чего тут? — спросил «некто», заставляя Т/И мысленно вздрогнуть, а её сердце забиться чуть быстрее. И нет, далеко не от испуга. Девушка лениво повернула голову, натыкаясь взглядом на лицо Эйдана с лёгкой улыбкой. Брюнет был хорошим другом Т/И, но порой, ей казалось, что она что-то чувствует к нему, но потом парень всё рушить своим отношением к ней, которое не выходило за рамки «друзья». Поэтому Т/Ц/Г мысленно сделала для себя пометку, что с ним ей ничего, кроме вечной френдзоны, не светит. — Думаю, — ответила девушка, возвращая взор к небу, продолжая ощущать на себе чужой взгляд. — О чём? — не отставал Эйдан. Ему всегда нравилось разговаривать с Т/И обо всём на свете, помогать ей разобраться в проблемах. И сейчас он видел, что ей есть, что сказать. — О своей жизни, — сказала Т/И, а в глазах начали собираться слёзы. Она чувствовала необходимость выговориться, плюс ко всему, алкоголь развязывал ей язык. — Мне уже почти 19 лет, а я ничего не добилась в жизни. Я просто существую, проживаю день сурка и не знаю, чего вообще хочу. Я знаю, что так живут практически все в этом мире, но мне… мне уже просто тяжело. — Она тихо всхлипнула. — У меня всего пара подруг, только одной из которых я могу доверить всё. Я чувствую потребность в общении, но люди словно исчезают из моей жизни, как только появляются в ней. Мне просто одиноко. — Т/И вытерла слёзы, начиная успокаиваться. — Понимаешь, я ни разу не была в отношениях, никогда не целовалась. Да я даже с мальчиком не обнималась толком. Ну и зачем всё это? — Она повернулась к Эйдану, который всю речь девушки сидел неподвижно, с сочувствием разглядывая подругу. Их зрительный контакт продлился всего несколько секунд, и брюнет поднялся на ноги. Т/Ц/В показалось, что он сейчас просто уйдёт, не сказав ни слова. Бросит её тут, наплевав на всё, что она излила ему. Но парень стоял на месте. — Вставай, — тихо произнёс Эйдан. — Что? — переспросила Т/И, хотя всё прекрасно слышала. И даже отчётливо играющая музыка не помешала ей. — Поднимайся, говорю, — повторил он. Девушка подчинилась и встала на ноги, повернувшись корпусом к Эйдану. Тот улыбнулся и развёл руки в стороны. Т/И не сразу поняла, что надо делать, поэтому просто смотрела на парня, ожидая его команды. — Иди сюда, — практически прошептал он, и Т/Ц/Г шагнула к брюнету в объятия. Эйдан обхватил талию подруги, прижимая к себе, а Т/И обняла его за плечи, утыкаясь в шею. Очередная порция слёз так и норовила снова политься из глаз, но девушка быстро смахнула их. Не хотелось мочить одежду парня. — Я всегда рядом, — послышался шёпот, обжигающий кожу около уха. — Если тебе одиноко, просто напиши мне, позвони. Я приду к тебе в любое время дня и ночи и поддержу. Ты не одна, Т/И. Брюнет отстранился от девушки, заглядывая ей в глаза. Он осторожно вытер капельки слёз с её щеки и аккуратно коснулся губ напротив. Простое касание без какого-либо продолжения, но у обоих от этого закружилась голова. — Смотри, сколько несбывшихся мечт исполнилось за один вечер, — с доброй ухмылкой произнёс парень и отошёл от Т/И, скрываясь в доме. Девушка села обратно на ступеньку, обхватив руками колени, пытаясь сдержать улыбку. Возможно, жизнь не такая уж и плохая…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.