Размер:
планируется Мини, написано 129 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 24 Отзывы 33 В сборник Скачать

Ты/Ричи

Настройки текста
В этой истории герои фильма «Оно» и «Очень странные дела» живут в одной вселенной… — Зачем?.. — спросила девушка, всё ещё шокировано смотря на только что подаренное кольцо на своём пальце. — Просто я люблю тебя, — улыбаясь ответил Ричи, целуя Т/И в щёку. Т/Ц/В сидела на стуле, почти не слушая подруг в комнате, и крутила на пальце то самое кольцо, вспоминая этот момент. Если бы пару месяцев назад ей сказали, что она будет встречаться с Ричи Тозиером, Т/И громко рассмеялась бы, крутя пальцем у виска. Девушка улыбнулась своим мыслям. В голове пронеслись картинки, когда брюнет в первый раз приглашал её на свидание. Ещё никогда он не был таким смущённым. Всё в их отношениях было хорошо до определённого момента. Словно по щелчку пальцев, Ричи изменился: он резко и без объяснений бросил Т/И, начал избегать её, хуже того, с ним теперь постоянно крутилась эта Джейн из новой компании. В Дерри совсем недавно приехали новые ребята, и именно с этого момента Тозиер перестал быть Тозиером. Макс — рыжая, как Бев, девушка — пыталась успокоить Т/И, говоря, что это не конец света. Но Т/Ц/Г никак не могла смириться с этим. Ричи всегда игнорировал её, уходил от разговора, из-за чего девушка часто сидела дома, не выходя на прогулки вместе с друзьями и новой компанией. — Ты просто обязана пойти на вечеринку у Томаса, — сказала Беверли, переворачиваясь со спины на живот. Девушка отлично устроилась на мягкой кровати Т/И, на полу рядом сидела Макс, дорисовывая какой-то узор краской на своем скейте. — Не хочу, там будет Ричи, — протестовала Т/Ц/Г, в глубине души понимая, что девушки от неё не отстанут. — Там будут все. Если ты не придёшь, тебя будут считать изгоем, — добавила Макс, не отвлекаясь от своего занятия. — Как же мое отсутствие заметят, если там будет так много народа, как вы говорите? — усмехнулась Т/И, замечая, как Беверли закатила глаза. — Да ладно тебе, что ты зациклилась на этом Тозиере, что, парней других нет? Вон, Лукас, например, — произнесла Бев, сразу получив лёгкий удар от Макс. Девушки засмеялись. — Билл тоже неплох, — передразнила Мэйфилд и сразу засмеялась от серьёзного взгляда Беверли. — Всё, хватит, я не собираюсь уводить ваших парней, — успокоила подруг Т/И. — Но на вечеринку я тоже идти не хочу. — Да почему? Просто пойди для себя, расслабишься, выпьешь. А то тебя наши парни вообще не знают, — сказала Макс, закрывая баночку с краской. — Вот если бы тут был Майк, то он бы с тобой подружился, я думаю. Его привлекают социопатки. — Девушка издала смешок, когда в неё прилетел карандаш, что Т/И кинула в неё. — Если даже Уилл нашёл себе девушку, то что мешает… — начала говорить Бев, но Т/Ц/В её перебила: — Мне ничего не мешает! Хорошо, пойду я на вашу вечеринку, только давайте уже хватит об этом. — Все затихли на несколько секунд, а затем рассмеялись, радуясь своей маленькой победе. ~~~ — Пойдём к нашим, что ты тут тухнешь одна, — спросил Дастин, а Билл, что стоял рядом, схватил сидевшую на диване в углу Т/И и потянул куда-то. — Мне и тут хорошо, — протестовала девушка, но всё равно продолжала идти за парнями. Они зашли в небольшую комнату, где сидели все ребята. Стэн что-то обсуждал с Беном и Лукасом, Беверли с Макс пили алкоголь на брудершафт, а Ричи сидел чуть поодаль от них, на его коленях устроилась Джейн, которая подозрительно смотрела на только что вошедшую Т/И. — Ну, наконец-то, мы уж думали, ты домой ушла, — сказал Эдди, который зашёл в комнату после девушки, и сел рядом с остальными, раздавая всем стаканчики с новой порцией алкоголя. Т/И села рядом с подругами на кровати, не особо слушая их разговор. Она думала о своём, изредка бросая взгляд на Ричи, который даже не повернулся в её сторону. Шло время, из-за выпитого алкоголя было сложно просто сидеть и общаться, хотелось танцевать и веселиться. Поэтому вскоре почти все вышли из комнаты в гостиную, чтобы немного подёргаться под музыку. Т/И выжидала момент, когда из комнаты выйдут все, кроме Ричи и Джейн. Последняя, конечно, тоже мешала разговору, но вряд ли она хоть на секунду отлипнет от него. Но Джейн что-то шепнула на ухо парню и вышла из комнаты, оставляя Т/Ц/В и Тозиера наедине. Девушка сразу захлопнула дверь, когда Ричи только хотел выйти. — Давай, наконец, нормально поговорим, — сказала она, смотря парню в глаза. Тот кинул взгляд на часы, что висели на стене в комнате и кивнул. — Скажи, почему ты так резко ушёл? Почему ты бросил меня? Неужели, я тебя настолько не устраивала? Зачем тогда все эти спектакли с признаниями в любви, подарки? Ты сделал мне больно, Тозиер. Я смотрю на тебя и вспоминаю всё, что было между нами. — На глазах уже наворачивались слёзы. Т/И сделала несколько шагов на Ричи, заставляя того молча отходить назад. — Я люблю тебя, чёртов эгоист! — крикнула она, чувствуя мокрые дорожки на щеках. — Я тебя тоже, — послышался знакомый голос позади. Т/Ц/Г резко обернулась и увидела в дверях… Ричи? Мысли в голове перемешались. Девушка повернула голову обратно, там тоже стоял Тозиер. Что происходит? — Я сошла с ума? — Т/И продолжала смотреть то на одного парня, то на другого, замечая, как оба начинают смеяться. — Наконец-то ты вернулся, теперь я могу снять их, — сказал один Ричи после рукопожатия парней и снял с лица очки, начиная часто моргать. — У тебя настолько фиговое зрение? — Сам в шоке, — усмехнулся другой брюнет. — Нет, в шоке тут я, — обратила на себя внимание Т/И. — Быстро объяснили, что тут происходит. — Давай я, — сказал Ричи без очков, обращаясь к другому, а затем посмотрел на девушку. — Меня зовут Майк, я приехал сюда вместе с другими: Лукасом, Уиллом, Макс и Дастином уже не в первый раз. Мы с Ричи очень похожи, как ты можешь заметить, поэтому он попросил меня помочь ему провернуть одну небольшую аферу. Мама Ричи категорически против того, чтобы он играл в баскетбол, но он все равно играет втайне от неё. А тут его неожиданно позвали на соревнования в другом городе. Ричи позвонил мне и сказал, чтобы я на эти несколько недель стал им. Мои друзья поехали без меня, якобы я остался дома, но я выехал следующим рейсом. Как только приехал, сразу побежал к Ричи, чтобы он хоть немного посвятил меня в суть его жизни, а затем уехал. Я был вынужден ходить в его вещах, жить в его доме, словно я и есть Ричи, пока он был в другом городе. Никто не должен был узнать о нашем плане, но Джейн, моя девушка, сказала, что хочет быть всегда рядом, но ничего никому не расскажет. Поэтому мне пришлось «бросить» тебя, якобы Ричи нашёл себе новую девушку. Прости нас за это, но нам нельзя было рисковать, рассказывая ещё и тебе или посвящая в это всех. Т/И молча слушала рассказ Майка, всё ещё пытаясь переварить сказанное. Рассказ казался странной выдумкой, шуткой, в которую нельзя не поверить. — Ну что ж, думаю, вам надо побыть вдвоём, — сказал Майк, замечая, что пара начала неотрывно смотреть друг на друга, и вышел из комнаты, прикрывая дверь. — Что, даже не обнимешь меня, птенчик? — первым нарушил тишину Ричи. Для Т/И эта фраза была щелчком, после которого она точно поверила во всю эту историю. Это был Ричи. Её Ричи. Девушка за секунду преодолела расстояние между ними и крепко обняла брюнета, широко улыбаясь. Руки парня прижали её к себе, от чего на душе у Т/Ц/В стало тепло. Теперь по щекам текли слёзы счастья. — Ричи, ты придурок. Надо было всё мне рассказать, я бы поняла и подыграла, — сказала тихо Т/И, отстраняясь и заглядывая в глаза Ричи. — Я знаю, но мне было интересно, как Майк исполнит мою роль, — усмехнулся парень и поцеловал девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.