Размер:
планируется Мини, написано 129 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 24 Отзывы 33 В сборник Скачать

Ты/Стив

Настройки текста
— Я собираюсь сделать предложение. — Фраза настолько шокировала и испугала Т/И, что та еле удержала в руках поднос с грязной посудой, что несла на кухню. Стив смотрит на неё, улыбаясь, из-за чего девушка не могла понять, шутит парень или нет. — Что? Ты уверен? — Голос немного задрожал. Т/И столько времени была влюблена в Харрингтона, столько лет провела с ним бок о бок, помогала ему во всём, была рядом, а он приходит к ней посреди рабочего дня и ошарашивает подобной фразой. — Да, уверен. Думаю, я готов к этому. — Стив оглядел Т/Ц/В быстрым взглядом, следя за её эмоциями. Девушка поставила поднос на специальный стол, оглядела зал, чтобы убедиться, что новых посетителей нет, и снова повернулась к другу. — И…что?.. — Она не знала, что спросить в такой ситуации, мысли смешались в большой ком. — Я хочу сделать это здесь, в этом ресторане. — Что? Здесь? — Т/И очень удивилась. Она меньше всего хотела видеть это «прекрасное» событие. — Да, а что такого? Ты против? — Стив сложил руки на груди. — Ревнуешь? — Мечтай. — Девушка закатила глаза, отворачиваясь. — Хочешь здесь, решение твоё. Я лично обслужу ваш столик, — зачем-то ляпнула Т/Ц/Г, прежде чем подумала. Харрингтон улыбнулся на такое заявление подруги и, чмокнув её в щёку, вышел из ресторана. Т/И отвернулась к стене, тяжело дыша и закрывая глаза. Она не могла поверить в то, что только что сказал ей Стив. Неужели, он и правда хочет жениться? На какой-то незнакомой Т/Ц/Г девушке? Ещё и перед самой Т/И, в ресторане, где она работает, в её смену. Т/Ф ударила кулаком в стену, чувствуя неприятную боль в костяшках, а затем, услышав звон колокольчиков на двери, поспешила к новым посетителям. ~~~ — Здравствуйте, вы готовы сделать заказ? — милым голоском спросила Т/И, натягивая улыбку. Она стояла рядом с роковым столиком, нагло рассматривая девушку, что сидела напротив Стива и что-то читала в меню. Ну, хоть читать умеет, уже хорошо. — Я буду вот это. — Она ткнула накрашенным ноготком в название блюда в меню. Было видно, что название было для неё слишком сложно для прочтения. Нет, видимо, не умеет читать. — А вам? — Т/И чиркнула в блокноте и повернулась к Стиву. Он был одет в костюм, причёска была более убранной и ухоженной. Он выглядел действительно хорошо. — То же самое и бутылочку вина. — Парень улыбнулся, смотря на подругу. Т/Ц/В кивнула, забрала меню и ушла на кухню. Сердце бешено стучало от злости, обиды и ревности. Почему она не призналась ему раньше? Хотя зачем, если он вряд ли бы ответил взаимностью. Неужели теперь он бросит её? Оставит одну? Она потеряет друга? Но… разве она не должна принимать любой его выбор, каким бы глупым и странным он ни был? Т/И выдохнула, понимая, что нужно смириться с этим. Уже ничего не вернуть назад… — Пожалуйста, ваши блюда. — Т/Ц/Г поставила две тарелки на столик и, улыбнувшись, удалилась на некий пост, где стоят все официанты, ожидая новых гостей или когда их позовут к столику. Как назло, стол Стива стоял около этого самого места, так, что, если прислушаться, можно понять, о чем говорят там люди. Т/И стояла, смотря в одну точку, нервно перебирая пальцы. Она пыталась вслушаться в разговор, понять, когда именно настанет столь ужасный момент. И вот Стив отодвинул стул и поднялся на ноги, засовывая руку в карман, чтобы что-то достать. Т/Ц/В кинула короткий взгляд, а затем вовсе отвернулась в сторону, чтобы не видеть этого всего. Слёзы подступили, а сердце сжало от обиды. — Я хочу сделать очень серьёзную и важную для меня вещь, — послышался голос Харрингтона, от чего Т/И зажмурилась, закусывая губу. — Я очень надеюсь услышать положительный ответ. Послышалось какое-то шуршание, тишина немного затянулась, а затем девушка вздрогнула от неожиданного голоса, что был совсем рядом: — Ты выйдешь за меня? — Т/И посмотрела перед собой и увидела Стива, что стоял на колене перед ней, протягивая маленькую коробочку с кольцом. Девушка не могла понять, что происходит, думала, что все это сон, розыгрыш. — Что?.. — почти шёпотом спросила она, чувствуя слёзы на щеках. Т/Ц/Г шокировано смотрела на друга, не в силах шевельнуться. — Ты прекрасно всё слышала, — спокойно ответил парень. — Ты это серьёзно? Ты же должен сделать предложение не мне, а… — Я люблю тебя, — перебил Стив. — И хочу, чтобы ты стала моей женой. — Я… — девушка замялась, — согласна… — Она начала широко улыбаться, наблюдая за парнем, который встал и надел ей на палец заветное кольцо. Затем Стив наклонился и аккуратно поцеловал будущую невесту, улыбаясь сквозь поцелуй, чувствуя, как дрожит в этот момент Т/И. — Наконец-то больше не придётся притворяться его девушкой, — тихо сказала девушка за столиком, выпивая вино из бокала и выходя из ресторана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.