Размер:
планируется Мини, написано 129 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 24 Отзывы 33 В сборник Скачать

Ты/Ричи

Настройки текста
Т/И чиркнула спичкой и несколько секунд смотрела на огонёк в руке. Когда пальцы начало неприятно жечь, она кинула спичку в ведро, наполненное разными бумажками. Девушка села на землю рядом и достала из кармана файлик с фотографиями. Взгляд задержался на первой. Улыбающийся парень с кудряшками корчит милую мордочку, выкидывая пальцы в знаке «пис». Т/И грустно ухмыльнулась воспоминаниям. ~~~ — Ты мне не нравишься, Т/Ф. — Брюнет через силу сдерживал улыбку. Т/И вскинула брови, театрально удивившись. Она знала, что это ложь. Ричи не умел скрывать это, поэтому практически вся школа была в курсе, кто его возлюбленная. Да и сама девушка не раз замечала на себе его долгие и изучающие взгляды. В носу Т/И неожиданно защипало и она чихнула, прикрывшись ладошкой. — Чего это ты? — немного обеспокоенно спросил Ричи. — Аллергия, — улыбнулась девушка. — На что? — На ложь. Тозиер широко улыбнулся, тем самым подтверждая свои чувства. ~~~ Т/И скривилась, вспоминая тот момент, и кинула фотографию в ведро. Она сразу начала чернеть по краям. Улыбчивое лицо Ричи вскоре пропало, а девушка взялась за следующее фото. Здесь они уже были вместе. Весёлые, улыбки до ушей, яркие огоньки гирлянды позади. Казалось, что они никогда ещё не были так счастливы до этого. Тогда никто не предполагал, как быстро иллюзия счастья может развеяться. ~~~ Рождество, светлый и теплый праздник. Т/И украшала ёлку, пока Ричи вешал гирлянду на стену. Девушка улыбалась своим мыслям, ведь она уже представляла, как они проведут этот эту ночь. В голове всё было слишком идеально. Она посмотрела на Ричи, понимая, что сердце до сих пор трепещет от одного взгляда на него. — Никак не можешь налюбоваться мной? — ехидно спросил парень, не отвлекаясь от своего занятия. — Я смотрю на то, как криво ты повесил гирлянду. Просто ад для перфекциониста, — быстро придумала ложь девушка. — Ну-ка, замри так. — Она потянулась к фотоаппарату, который лежал около её ног. — Ну уж нет, хватит снимать меня ненаглядного. В этот раз ты тоже будешь на фото. — Ричи спрыгнул со стула и сел рядом с Т/И. Он быстро включил в розетку гирлянду, которая сразу замигала разноцветными огоньками. Девушка улыбнулась и вытянула руку с камерой, чтобы сделать селфи. Брюнет на секунду замешкался, а затем повернулся к Т/Ц/В и коснулся губами её щеки. Щелчок, фото сделано. Это будет самой любимой фоткой Т/И. Она будет носить её под чехлом своего телефона, изредка доставая и любуясь. Она никогда никого так не любила. То рождество было действительно лучшим днём в её жизни. ~~~ Т/Ц/Г порвала фотографию и тоже бросила её в огонь. Хватит носить с собой напоминание о прошлом. Жаль, что нельзя было сжечь свои воспоминания, ведь они уничтожали изнутри, куда быстрее и хуже обычных бумажек. За второй фотографией пошла третья, четвёртая, фото с дня рождения, с пикника, фото с покупки их собаки. Девушка уже не рассматривала их, слишком больно стало снова переживать эти моменты. Она пообещала себе всё забыть. Бумага в огне быстро почернела, превращаясь в пепел. Т/И завороженно смотрела на огонь, который отражался в её заплаканных глазах. Четыре года отношений сгорели за несколько секунд. Исчезли. Уничтожились. — Ричи, почему?.. — Т/Ц/Г еле смогла выговорить это из-за слёз, которые буквально душили её. — Это не то, что ты подумала, правда, прости. — Ричи быстро натягивал на тело футболку. — Да нет, как раз то, — подала голос девушка, что с победной ухмылкой лежала на кровати рядом. — Ты думаешь, мы первый раз подобным занимаемся? Придётся тебя расстроить, малышка. — Она смотрела на Т/И с наигранной жалостью. — Это правда? — спросила девушка, смотря в глаза брюнета. Тот с сожалением смотрел на неё, открывая рот, но ничего не говоря. Ответ был очевиден. — Прости. — Да пошел ты, — прошипела Т/И, выбегая из дома. Из их дома. Следом побежал щенок, весело виляя хвостом, думая, что хозяйка просто хочет поиграть. Девушка остановилась, смотря на собаку. Нет, она его тут не оставит. Сейчас это единственный, кто сможет её успокоить. Т/Ц/В взяла щенка на руки и пошла к выходу, чтобы скорее покинуть это место. Место, с которым связано слишком много. — Вещи не заберёшь? — послышался едкий голос с издевкой. Т/И обернулась и увидела в окне, курящую девушку, которая прикрывала наготу одеялом. — Можешь их сжечь, — натянула на лицо улыбку она и пошла дальше по улице. ~~~ Т/Ц/Г закусила губу. Он даже не пошел за ней тогда, даже не попытался остановить её, объяснить что-то. Видимо, не так уж сильно она была ему нужна. Девушка завела руки за шею и сняла цепочку с небольшим кулоном. Т/И непроизвольно открыла его, рассматривая последнюю фотографию с Ричи, которая осталась в её жизни. Он подарил ей это украшение на их второе свидание. Она кинула кулон вслед за фотографиями. Огонь уже потихоньку затухал, но металл начал немного плавиться, а фото внутри уже превратилось в пепел. ~~~ — Я обещаю тебе, что буду всегда рядом с тобой, — сказал голос Ричи в голове. Т/И буквально ощутила неловкие касания рук парня на шее, словно он, как и тогда, пытался застегнуть кулон. Девушка будто перенеслась в тот момент. — И никогда не оставишь меня? — наивно и как-то по-детски спросила Т/И. — Никогда, — ответил парень. ~~~ Т/Ц/В усмехнулась, хотя хотелось засмеяться в голос. Где же в тот момент была твоя аллергия на ложь, а, Т/Ф?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.