Размер:
планируется Мини, написано 129 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 24 Отзывы 33 В сборник Скачать

Ты/Пятый

Настройки текста
Дверь комнаты резко распахивается, а затем закрывается с громким хлопком, отчего несколько кусочков штукатурки упали на пол. Т/И замерла, прислонившись к деревянной прохладной поверхности спиной. Её глаза смотрели в пустоту, в уголках глаз собирались слёзы, а руки чуть подрагивали. Она сделала пару шагов к кровати, но ноги резко подкосились, вынуждая девушку опуститься на пол посреди комнаты. Это действие стало словно толчком, который заставил Т/И зарыдать в голос, свернувшись в позу эмбриона. Слёзы текли по щекам, исчезая в ворсе ковра, девушка подрагивала из-за рыданий. Она хотела закричать, но держалась. Она снова виновата. Снова всё из-за неё. — Прекращай плакать, — услышала девушка голос рядом с собой. Т/И зажмурилась, она не хотела никого видеть сейчас. — Пятый, уйди, — тихо попросила она. — Нет, — спокойно ответил парень и подошёл к лежащей на полу девушке. Он долго смотрел, как она подрагивала и тихо всхлипывала. Не зная, как правильно поступить в этой ситуации, он не нашёл ничего лучше, как просто опуститься на пол рядом с Т/Ц/В. — Тебе не нужно плакать из-за этого. — Не стоит? Издеваешься? — уже чуть громче произнесла Т/И, повернув голову к брюнету. Она посмотрела в его глаза. — Эллисон могла погибнуть из-за меня. Из-за моей ошибки. Я чуть не убила собственную сестру, — Договорив, девушка снова отвернулась, шумно вдохнув. Пятый поджал губы, смотря на Т/Ц/Г с долей сожаления, и сказал: — Но не убила же. У неё просто небольшая рана. Просто останется шрам и всё. — Я могла её убить… — повторила девушка, настаивая на своём. — Я снова всё испортила. — Хм, — Пятый оглядел комнату быстрым взглядом, перебирая в голове мысли. Затем он вытянул ноги и лёг на пол, закинув руки за голову, разглядывая потолок. — Испортила… — повторил он последнюю фразу Т/И. — Тогда скажи мне, пожалуйста, кто несколько заданий назад спас десяток людей от обломков разрушенного здания? — Я… — тихо ответила девушка после какого-то времени молчания. — Так, а кто взял на себя вину, когда у Клауса нашли бутылку пива? — снова спросил брюнет, слыша, что Т/И начинает потихоньку успокаиваться. — Я, — повторила девушка, но чуть тише. — А кто сегодня в последний момент спас свою сестру от летевшей пули, а сейчас плачет не понятно почему? — Я… — произнесла Т/Ц/Г шёпотом, громко шмыгнув носом. — Вот именно, Т/И, ты, — сказал Пятый. — И если я ещё раз услышу от тебя, что ты всё портишь или ты никчёмная, я просто… не знаю, что с тобой сделаю. Ты ради людей, ради своей семьи готова пожертвовать собой! Поэтому прекращай тут сопли развозить! Девушка какое-то время просто лежала, рассматривая рисунок обоев, слушая дыхание брюнета позади. Они просто лежали, думая каждый о своём. Т/И повернулась к Пятому корпусом, начиная изучать его профиль. Парень повернул к ней голову, встречаясь с ней взглядом. Его лицо было расслабленно, но уголки губ были чуть подняты. — Можно… мне надо… — тихо начала Т/Ц/В в попытке составить правильное предложение. Но Пятый и так всё понял. Он улыбнулся, на секунду закатив глаза, и сказал: — Давай, иди сюда. — Пятый вытянул одну руку к девушке. Т/И улыбнулась и пододвинулась к парню, ложась на его плечо. Она просунула руку под спину брюнета, обхватывая его торс в крепких объятиях, утыкаясь носом в воротник его рубашки. Парень приобнял её рукой, оставляя ладонь на тонком плече. Его глаза снова начали рассматривать потолок, а в нос ударил приятный запах, исходящий от волос Т/И. — Спасибо, — произнесла Т/Ц/Г, радуясь, что у неё есть человек, который всегда может успокоить её и помочь в любой ситуации. Она хотела, чтобы он был рядом, когда ей это нужно. Но жизнь была не согласна с её желаниями. Через два дня Пятый исчез на долгие 17 лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.