Размер:
планируется Мини, написано 129 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 24 Отзывы 33 В сборник Скачать

Ты/Финн

Настройки текста
Финн - твой сводный брат. Финн смотрит на девушку в прекрасном белом платье. Её руки аккуратно сложены на груди, в ладонях — букет васильков, глаза, обрамлённые густыми ресницами, закрыты навсегда. Брюнет в очередной раз отмечает, что она похожа на настоящую невесту. Парень наклоняется над гробом и почти невесомо касается её лба губами. Слёзы так и норовят потечь из глаз, ведь она из-за него здесь лежит, из-за него эта прекрасная девчушка покинула этот мир. — Что же произошло? Вы же жили с ней вместе. Она ни на что не жаловалась? У Т/И были проблемы? — со всех сторон на Финна обрушились подобные вопросы от родственников и друзей. А он просто качал головой и пожимал плечами, пока его разум кричал, что единственная проблема, которая у неё была — это он сам. Брюнет завалился в квартиру, которая была буквально пропитана её духами. И как он этого раньше не замечал? Финн упал на кровать, взял с тумбочки бутылку виски и отхлебнул. Он находился в этом состоянии с момента смерти Т/И, то есть уже неделю. Ему не верилось, что всё происходит взаправду. Он прикрыл глаза. ~~~ — Сколько я раз просил тебя не трогать мои вещи?! Я сам в состоянии воспользоваться стиралкой! — Прости, я просто хотела помочь. — Где ты опять шлялась? Ты должна быть дома не позже 11. — Сейчас 11:12, я немного задержалась в гостях. И ты мне не отец и даже не старший брат, чтобы так со мной разговаривать. — Какая же ты идиотка! — Громкий звук хлопка, девушка схватилась за щёку. Она не плакала, просто смотрела на него глазами полными ненавистью. — Никогда. Больше. Не смей. Меня. Касаться. — Голос Т/И всегда был тихим и спокойным, как бы сильно Финн не кричал на неё. Она всегда была очень стойкой и сильной. ~~~ Голова начала раскалываться. То ли от этих воспоминаний, из-за которых сердце обливалось кровью, то ли от количества выпитого алкоголя. Финн ворочался на кровати, изредка открывая глаза, толком не понимая, где сон, а где реальность. Голоса в голове перемешались и теперь звучали, словно на всю комнату, даже появлялись какие-то силуэты. Парень повернулся на бок и увидел в дверном проёме что-то светлое. Какая-то фигура стояла, не шевелясь. Картинка расплывалось, выпитый алкоголь так и норовил вырваться наружу, ведь в желудке ничего, кроме него. Финн пригляделся, и его сердце, кажется, перестало биться на пару секунд. Около двери стояла Т/И в том самом белом платье, в котором несколько часов назад лежала в гробу. Девушка смотрела на парня с улыбкой, но эта улыбка была больше жуткой и пугающей, как показалось брюнету. Финн привстал, потёр глаза, но она всё так же продолжала стоять на своём месте. — Что ты тут делаешь? — задал самый идиотский вопрос парень. Т/Ц/В не ответила, а только склонила голову на бок, заглядывая в самую душу. — Обо мне думаешь. — Это был не вопрос, она точно это знала. В секунду она оказалась у кровати и села рядом с Финном. — Т/И, я… — Он хотел что-то сказать, но просто не мог связать слова в предложения. Брюнет рассматривал личико девушки, только сейчас понимая, что он никого не видел красивее её. Она была не похожа на всех, она так любила и хотела жить, а он взял и загнал её в могилу. Почему? — Почему? — спросила Т/И одновременно с мыслями в голове. — Почему ты так поступил со мной, а? — Она положила ладонь на его лицо, проводя пальчиками по щеке, и улыбнулась. — Потому что ты была слишком идеальной. Я смотрел на тебя и боялся, что ты можешь достаться кому-то ещё. Я был таким придурком, я не знаю, почему посчитал, что такое отношение к тебе сможет удержать, — ответил Финн и прижался к ладони Т/И. Она была прохладной, он точно чувствовал её прикосновение. — Ты всегда был не очень умным, — усмехнулась она. — Но ты же всё равно не остановил меня. Ты знал, что я в ванной слишком долго, но всё равно не зашёл проверить. — Я был идиотом, Т/И, прости меня, умоляю. — Парень почувствовал мокрые дорожки слёз. — Если бы я мог, я бы поступил по-другому в тот день. — Точно? — девушка поднялась на ноги. — Да. — Ну, давай попробуем. — Т/И захохотала, схватила рядом лежащую подушку и накрыла лицо Финна, начав давить сверху. Парень сопротивлялся, пытался вдохнуть, а от смеха девушки по всему телу бежали мурашки, было жутко. Воздух неожиданно заполнил легкие, а темнота перед глазами сменилась картинкой. Финн пару секунд приходил в себя, пытаясь понять, что произошло и где он вообще. Чувства опьянения не было, только ладонь немного зудила. Он поднял глаза, перед ним снова стояла Т/И, но не та, что была несколько секунд назад, а настоящая. Ну или почти… Девушка смотрела на него исподлобья, держась за щеку. — Никогда. Больше. Не смей. Меня. Касаться. — Она быстро вытерла слезу и через пару секунд послышался хлопок двери. Финн до сих пор не понимал, но он сейчас находился в том дне, когда всё и произошло. «— Если бы я мог, я бы поступил по-другому в тот день. — Ну давай попробуем.» Сейчас он может всё исправить. Неужели он и правда может? Неужели он сможет сделать так, чтобы никто не увидел Т/И в белом платье и с васильками в руках? Неужели он сможет, наконец, обнять её, как и хотел все эти годы? Брюнет сорвался с места и двинулся к комнате Т/И. Он дёрнул дверь, на которой и так не было замка, и увидел Т/Ц/Г, которая уже занесла лезвие на запястьем. Неожиданное появление Финна её отвлекло, что позволило ему быстро подбежать к ней вырвать из пальцев злополучное лезвие. Он откинул его куда-то в сторону, моментально прижимая Т/И к себе, зарываясь пальцами в её волосы, шепча «прости». Он чувствовал, как она дрожала в его руках, но на объятие ответила. И на душе парня сразу стало как-то очень легко и светло. — Я смог, — прошептал он через несколько минут объятий, когда Т/И совсем успокоилась. Финн отстранился и заглянул в глаза девушки. — Я смог всё исправить, я смог спасти тебя. Т/И легко улыбнулась, положила руку ему на лицо и привстала на носочки, чтобы достать до его уха. Её шепот, словно гром оглушил брюнета: — Оттуда не возвращаются, Вулфард. И снова послышался демонический смех Т/И, снова вся комната пошла кругом, а затем всё провалилось в темноту. Через несколько дней парня нашли на кровати в своей комнате. Его сердце перестало биться из-за огромного количество алкоголя в крови. Его глаза, словно стеклянные, смотрели в потолок, а на губах была лёгкая улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.