Размер:
планируется Мини, написано 129 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 24 Отзывы 33 В сборник Скачать

Ты/Пеннивайз

Настройки текста
Т/И медленно плетётся по улице, потирая больную руку, на которой сто процентов появятся синяки. Она не знала толком, куда именно идёт, ведь у неё нет человека, который может приютить хотя бы на ночь, а домой точно идти не вариант, она и так еле убежала. Каждодневные избиения от отца уже стали обыденностью, но душевная боль не проходила и, наверно, никогда не сможет. Рана на щеке, оставленная папой бляшкой его армейского ремня, немного пощипывала от лёгкого ветерка, но обработать её так же было негде. Девушка села на бордюр посреди темной улицы и осторожно вытерла запёкшуюся кровь, чуть задевая рану. Она решила просто подождать немного, а затем осторожно прошмыгнуть домой. Т/И снова задумалась, за что ей такая жизнь? Что она такого сделала, что ей приходится так страдать? Сможет ли она выдержать всё это? Где-то слева послышался странный шорох, но девушка не обращала внимания на это, были дела поважнее — мысли о саморазрушении, например. Но шевеление приближалось, и Т/Ц/Г пришлось повернуть голову. Она ахнула от неожиданности, ведь там, на уровне её лица, порхал шарик красного цвета. Он остановился около неё, девушка не отрывала удивлённого взгляда. Тишина нагнетала, давила на уши, улица словно перестала существовать, а затем раздался резкий и громкий хлопок лопающегося шара, и перед Т/И оказался высокий человек в костюме клоуна. Он с широкой улыбкой смотрел на девушку, которая тихо вскрикнула от испуга. Сердце билось как бешеное, но скорее не от страха перед клоуном, а от неожиданности его появления. В воздухе повис запах сырости и чего-то тухлого, Т/Ц/Г поморщила носик. — Здравствуй, Т/И, — заговорил он немного писклявым голосом, наклоняясь к ней. — Вы кто? — она была удивлена, что он знает её имя. — Я Пеннивайз — танцующий клоун. — Он широко улыбнулся, но его улыбка была скорее страшная, чем дружелюбная. — Я давно наблюдаю за тобой, Т/И. Он, действительно, на протяжении долгого времени наблюдал и следил за девушкой и видел всё, что с ней происходило. Он — ужасное существо из космоса, живущее на Земле несколько миллионов лет и пожирающее плоть людей и животных. И только сейчас появилось нечто, чего не было никогда до этого — чувства. И всё из-за всей этой компании во главе с этим глупым Денбро, которая вернулась в Дерри спустя 27 лет. Именно из-за них, клоун начал чувствовать страх. Настоящий страх, который так часто ощущали его жертвы, когда он, раскрыв свою пасть, надвигался на них. Он начал чувствовать. Он боялся умереть. И вместе с чувством страха, появилось ещё одно чувство, раньше непонятное и неизвестное. Это чувство заставляло Пеннивайза по вечерам приходить к дому Т/И и смотреть, как мужчина, которого она называет папой, размахивается и с силой ударяет дочь. Он видел, как девушка плачет, скорее от обиды, нежели от боли. И что-то не давало ему просто исчезнуть, что-то держало его на месте. Это чувство пугало его даже больше чем смерть. — Что? Кто ты вообще? — спросила Т/И. Ей было совершенно не страшно находиться рядом с человеком, который из неоткуда появился рядом. И это было странно. Ну, не страшнее, чем с собственным отцом. — Я видел, что делает твой папа. Хочешь его больше не будет в твоей жизни? Хочешь жить спокойно? — Клоун сделал шаг вперёд, взгляд упал на щеку девушки. Он говорил абсолютно серьёзно, улыбка пропала с лица. — Что? — Т/Ц/Г не понимала, откуда ему всё это известно. — Я…я люблю своего папу. Он часто перегибает палку, но он же…мой отец… Кроме него, у меня никого нет, я просто не смогу... — Но тебе же больно… — Клоун наклонил голову в сторону. — Да, но раны пройдут, поэтому с этим можно жить. — Пожала плечами Т/И. — Хоть и душевная боль не проходит. — Последнюю фразу она прошептала. — Хочешь, тогда избавиться от этого? — Взгляд клоуна снова упал на рану на щеке. Он не унимался, продолжая разговор. — Как ты можешь это сделать? — удивилась девушка, поднимаясь на ноги. Она была на полголовы ниже его. Конечно, она хотела избавиться от следов побоев, ведь вопросы от одноклассников ей точно были не нужны. — Не веришь? — усмехнулся он. От запаха чужой крови у Пеннивайза всё сжалось, появилось чувство ужасного голода. Он мог просто наброситься на Т/И прямо сейчас на этой пустынной улице, но что-то сдерживало его, заставляя только рассматривать её лицо и желать убить её отца всё больше. — Это магия. Закрой глаза, и это пропадёт. — Клоун снова широко улыбнулся и задёргал руками, как маленький ребёнок, которому дали игрушку, о которой тот мечтал. Девушка не знала, что делать. Было немного страшно, но непонятно откуда взявшийся интерес заставил её медленно опустить веки. Спустя пару секунд Т/Ц/В почувствовала резкую и неожиданную волну страха, которая заставляла её бежать со всех ног. Что-то в голове твердило, что те ужасные новости о трупах детей - не случайность, что сейчас, возможно, она и станет новой сенсацией завтрашнего дня по телевизору. Но она продолжала стоять. Послышалось тяжёлое дыхание клоуна, который немного колебался, начав приближать лицо к свежей ране Т/Ц/В. Запах становился сильнее, желание голода росло. Девушка ощущала дыхание на коже. Оно приблизилось в упор. В его памяти всплыли картинки с маленькой девочкой с родимым пятном на щеке, с которой он встретился на игровом поле. Но почему-то сейчас, вместо того, чтобы наброситься на жертву, он сделал нечто, что много раз видел у людей. Он не знал, что заставило его сделать это и почему именно сейчас. Клоун резко отскочил, оставляя рядом с раной Т/И след от красного грима, что был на его губах. — И что это было? — Девушка открыла глаза, но рядом уже никого не было. Рядом не было остатков лопнувшего шарика, даже запах незнакомца куда-то исчез. Т/Ц/Г по-настоящему испугалась в этот момент, неужели всё это ей показалось, и она просто сходит с ума. Она провела рукой по щеке, которая всё ещё пощипывала от раны, и посмотрела на пальцы, на которых был красный след от краски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.