Размер:
планируется Мини, написано 129 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 24 Отзывы 33 В сборник Скачать

Ты/Финн

Настройки текста
— Прощай, — тихо произнесла Т/И, вытирая очередную слезу, что катилась по щеке. Она развернулась и пошла от мужчины в сторону дома. Финн смотрит ей вслед, пытаясь понять, что сделать сейчас. Он — простой учитель, она — его ученица. Чувства между ними были так сильны, что мужчина просто потерял себя. Он продолжал ходить в школу, учить детей, всё время замечая взгляд Т/И на себе, от которого он непроизвольно дёргался, с трудом отводя глаза. Разница в возрасте была небольшая, но из-за строгих принципов морали они не могли быть вместе. И сейчас девушка пришла к брюнету, чтобы сообщить новость о том, что она уезжает учиться в другой город. Навсегда… Слова, словно нож, ударили в сердце Финна, что тот даже не сразу понял, что произошло, надеясь, что все это просто кошмарный сон и он скоро закончится. Но нет, это была суровая реальность. И сейчас, девушка его мечты просто уходила от него, а он ничего не делает. Нет, так быть не должно. Финн догоняет Т/И, разворачивая её за руку к себе лицом. Секундный зрительный контакт, и горячие губы мужчины ложатся на холодные, как лёд, губы девушки, вовлекая в поцелуй... Полный боли и отчаяния. Т/Ц/В сильнее прижалась к Финну, зарываясь в его кудрявые и не уложенные волосы пальцами, чуть оттягивая их. Язык брюнета исследует каждый сантиметр рта девушки, пытаясь навсегда запомнить этот момент. Воздуха стало катастрофически не хватать, заставляя пару отстраниться друг от друга. Т/И смотрела в глаза любимого человека и чувствовала, что внутри рушится целый мир. Финн рассматривал лицо девушки, пытаясь запомнить каждую черту, каждую родинку, каждую веснушку. Т/И поняла, что не может уехать, не оставив ничего ему. Она не хочет, чтобы он забывал о ней. Никогда. Девушка сняла с себя чёрный шарф, немного отстранилась от мужчины, оборачивая мягкую ткань вокруг шеи Финна. Он опустил нос в шарф, вдыхая запах. Её запах. Брюнет посмотрел на Т/И и поднял бровь, как бы спрашивая, зачем та сделала это. — Я вижу, он тебе нравится, — сказала она, улыбаясь так широко, будто вовсе не плакала. — Это подарок. Т/И положила холодную ладошку на лицо Финна, вновь смотря тому в глаза. Девушка погладила кожу большим пальцем, коротко поцеловала мужчину в щёку и, немного оттолкнув его, быстро пошла домой, пытаясь не оборачиваться, ведь понимала, что не сможет уехать, если снова увидит его. Девушка отошла уже на приличное расстояние от Финна, который молча смотрел на неё, вдыхая запах, что исходил от шарфа на его шее. Мужчина заставлял себя не дёрнуться с места, не побежать за Т/И, не прижать её к себе, никогда не отпуская. Он давал ей уйти, понимая, что это её будущее, а не их. — Я люблю тебя! – крикнул Финн вслед Т/И, когда та была уже совсем маленькой тенью на горизонте. Брюнет думал, что та не услышала его крика, но Т/Ц/Г всё прекрасно расслышала из-за тишины пустынной улицы, начав чуть ли не кричать в голос от боли, что разрывала её изнутри. *** — Т/И, где ты? Я же всё равно найду тебя, — сказал Финн, осматриваясь, заглядывая во все места, куда могла спрятаться маленькая девочка. И вдруг до него доносится тихий смех. Мужчина аккуратно подошёл к дереву, из за которого шёл звук, и резко заглянул за него, крича "Нашёл". В ответ послышался громкий визг, а после смех. Девочка начала убегать от папы, но Финн догнал её, поднимая на руки и кружа в воздухе. Т/И не переставала хохотать, пытаясь вырваться. Мужчина поставил девочку на землю к себе лицом, сел на корточки, держа ту за руку. — Ну, что? Пора к маме? — спросил Финн, заглядывая в глаза Т/И. Девочка надула губки, протестуя. — Но я не хочу. — Мама же скучает без нас, грустит. Ты что, хочешь, чтобы она грустила? — серьёзно спросил брюнет, на что Т/И покачала головой. — Ну вот, поэтому мы должны бежать, чтобы она улыбнулась и была счастлива. Девочка задумалась и кивнула, отходя в сторону дома. Финн встал и оглядел на всю площадку, где он гулял с дочкой. Он посмотрел на песочницу, где несколько минут назад играла девочка, и увидел там небольшую игрушку зайчика, которую Т/И забыла. Мужчина закатил глаза, усмехнувшись, и пошёл забирать забытое. Девочка, заметив это, присела на качели, ожидая папу. Финн подошёл к песочнице и заметил там мальчика, который строил что-то из песка. Он был на пару лет младше его дочери, и похоже не умел хорошо говорить. Финн поднял забытую игрушку, отряхивая её от песка, замечая, как мальчик с интересом смотрит на неё. — Финн. — Раздался голос в нескольких метрах. Брюнет и мальчик одновременно посмотрели на источник звука. Это была девушка в синем платье. Она с любовью смотрела на малыша. — Финни, милый, пора домой, — сказала она снова, подходя к песочнице, смотря на мальчика, который как-то нелепо и забавно встал на ноги и подошёл к девушке. Финн поднялся, рассматривая незнакомку, ведь в ней явно было что-то знакомое, родное. Девушка посмотрела на него, незаметно вздрагивая. — Папа, ты идёшь? — К Финну со спины подошла дочка и остановилась рядом с папой. — Да, Т/И, сейчас идём, — произнёс мужчина, не отрывая взгляда от девушки. Девочка заметила в руках папы свою игрушку, улыбнулась и забрала её. И вдруг Финн заметил, что по щеке девушки потекла одинокая слеза. И он понял, что перед ним она... Та, ради которой он был готов свернуть горы. Его малышка. Она почти не изменилась, скорей наоборот, стала намного красивее. Как же Финн хотел подойти, прижать её к себе, вдохнуть её запах, поцеловать её мягкие губы, но он не мог. Т/Ц/В грустно улыбнулась, смотря на девочку рядом с мужчиной. Заметив это, Финн посмотрел на мальчика, что стоял за мамой, словно прячась. Но взгляд малыша был прикован к игрушке в руках маленькой Т/И. Девочка заметила это и подошла к нему, протягивая зайку. — Возьми, я вижу, он тебе нравится. Это подарок, — сказала она, улыбаясь. Финн посмотрел на Т/Ц/Г, которая удивлённо смотрела на него в ответ. Они вспомнили о том самом шарфе, который семь лет назад Т/И отдала Финну и который брюнет до сих пор хранит и носит, не позволяя никому даже касаться его. Сейчас ситуация была до боли похожей. Маленький Финн взял игрушку, тихо говоря некое слово, похожее на "Спасибо", и улыбнулся. Девочка кивнула и отошла обратно к папе, беря того за руку. — Пошли к маме, пап, — сказала маленькая Т/И. Финн почувствовал, как по его щеке тоже потекла слеза, которую он сразу же вытер. Он снова посмотрел на Т/Ц/В, улыбаясь ей. Она улыбнулась в ответ, понимая всё, что чувствует сейчас Финн. — Финн... — прошептал мужчина, как бы удивляясь имени мальчика, что Т/И взяла за ручку. — Т/И... — так же тихо сказала девушка, чувствуя то же самое. Оба понимали, как нелепа ситуация. Брюнет и девушка отвернулись друг от друга, направляясь к своим домам. Оба размышляли о том, как же тесен мир, о том, что они уже никогда не смогут поцеловать друг друга, о том, что никогда не смогут быть вместе. — Пап, а кто эта тётя? — спросила маленькая Т/И, повиснув на руке Финна, когда они уже подходили к дому. — Да так, старая знакомая, — ответил он, грустно улыбаясь. — Ты её любишь? — Девочка встала прямо перед Финном, не давая ему прохода. Её взгляд был абсолютно серьёзным и осмысленным, словно она поняла всё, что было семь лет назад. Брюнет даже удивился, как сообразительна его малышка. — Я люблю только твою маму. — Он нагнулся к Т/И, щёлкнув ту по носику. Девочка улыбнулась такому ответу и побежала вперёд, забегая в дом. А Финн понял, что это первый раз, когда он соврал своей дочери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.