ID работы: 10345781

Наше завтра

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

"Грибное обещание"

Настройки текста

***

      Яркий, свежий день, который вскоре будет подходить к концу. Воздух хоть и влажный, но не освежает.       Впереди начал виднеться лес грибов. В буквальном смысле. Эти грибы были размером с деревья. Формы шляпок не сильно, но всё же отличались друг от друга. Было бы прекрасно, если бы можно было пройти под всем этим великолепием. Но к сожалению лес грибов рос на грязи перемешанной с болотом. А пробовать пробраться желания совсем не возникало. — Взеберёмся наверх и быстро пройдём. К ночи будем на другой стороне леса. -уверил всё семейство Малой.       Ни у кого не было и мысли, что парень ошибается. Но спустя долгие часы перепрыгивания, перешагивания с шапки на шапку, как минимум отцу семейства было понятно, что заночуют они здесь.       Темнота, как и конец дня подкрадывались незаметно. Сначала ветер стал более холодный, а затем небо приобрело красный окрас. — Скоро ночь. -наконец подметила Угга. — Я устааал… Хочу спать, а лучше есть… -начал ныть Тунк. Бабуля ударила мальчика своей палкой, от чего он вскрикнул. — Прекрати!!! Вот в наше время мы ели раз в пять лун! — Я думаю мы переночуем тут. -наконец сказал Груг.       Малой остановился, поставив руки на бок, он огляделся, будто проверял, достаточно ли живописный вид. — Да, давайте. -наконец сказал он и всё семейство с усталостью присело. — А огонь? -наконец поинтересовалась Гип. — Надо спуститься за какими-нибудь ветками. Я скоро. -успокоил Малой, рыжеволосая тут же подскочила с места и с возгласом: — Я тоже пойду! -последовала за шатеном. Далеко идти не пришлось, через пару шляп парень остановился. — Здесь. Гип, держи меня. — А? — Держи за ноги. -повторил Малой. Рыжеволосая послушалась и взяла парня за ноги и подняла вверх тормашками. — Ага! А теперь, опусти меня вниз! -воскликнул парень. — А это ещё зачем? -спросила девушка, но начала опускать парня под шляпки грибов. — Тут полно сухих кустов. Кушак, хватай! -снова скомандовал шатен.       Пояс для поддержки штанов, а также по совместительству домашнее животное, спустился с бёдер на руки и дотянулся до сухих веток. Через несколько секунд их было полно, так что шатен крикнул подруге: — Поднимай! — Ладненько!       Парень почти тут же снова оказался на шляпе гриба. Малой оглядел себя, будто был в шоке, что жив после этого трюка. — Надо возвращаться. -поторопила Гип. — Да. -кивнул Малой и они поспешили обратно к семье.       Шатен достаточно быстро развёл огонь. Котик лёг, и устало зевнул. Небо уже стало приобретать персиковый цвет, начался закат. Гип оглядела небо и с какой-то, толи грустью, толи обычным спокойствием произнесла: — Я спать.       Она легла к коту, накрывшись одной из лап, с умиротворением закрыла глаза. А все Крудсы вглядывались в огонь, как зачарованные. — Гип, Гип… -послышался шепот. Девушка открыла глаза, это был Малой. Она улыбнулась. — Хочешь продолжить сказку о тигрице и гепарде? — Несовсем. -неловко улыбнулся парень. Гип лишь вопросительно посмотрела на него. — Я подумал, может ты захочешь посмотреть вместе на закат? -шатен наклонил голову набок. — Я не люблю закаты. -рыжеволосая отвернулась. — Что?! Почему? — Я хочу спать. Хороших тебе снов, Малой. — Неа. -парень решительно убрал лапу кота, с девушки. — Давай поговорим. -шатен обернулся, посмотрел на заворожённых Крудсов и продолжил: — Только уйдём немного подальше.       Рыжеволосая обернулась и через несколько секунд колебаний встала. Малой протянул ей руку, она приняла жест и они побежали куда-то вперёд, перепрыгивая с шляпки гриба, на другую. Наконец устроившись на одной из них, они присели. Солнце ушло лишь на половину.       Наступило молчание. — Гип… — Да? — Ты правда не любишь закаты? -с удивлением на подобии: «серьёзно?!» -произнёс парень. — Я же сказала. Я не люблю. Это значит, что не люблю. -устало произнесла девушка. — Но почему? Тяжёлый вздох, рыжеволосая наконец подняла свой взгляд на парня. С какой-то тёплой улыбкой она начала: — Я не люблю закат, но обожаю рассвет. Я всю жизнь жила в пещере. Закат значил возвращение в каменн… В каменное заключение. Я это так ненавидела. Ненавижу… И вставая каждый день, я боюсь, правда боюсь проснуться там и понять, что это всё был невероятный сон. Наше приключение, этот мир, ты… Кроманьонец с грустью и осознанием посмотрел на уплывающее солнце. — Вот так вот. Бесстрашная Гип боится. -усмехнулась девушка и уже собиралась встать, но парень заговорил: — Это не сон. Я не твой сон. — Знаю, я прост… Но парень перебивает: — Чем я могу помочь с твоим страхом? Девушка вопросительно на него посмотрела. — Я боюсь темноты. Но никто не сможет остоновить ночь. Но тебе можно помочь. Чем я могу помочь с твоим страхом? — Ничем. -поспешно закачала головой Гип. — Я могу пообещать, что ты не вернёшься в пещеру. — Пообещать? — Ну… Это значит, что я сделаю всё возможное, чтобы этого не произошло. -улыбнулся. — Да! Да! Да! Да! ДА! — Ахах… Хорошо… Тогда… Я! Я-Малой даю обещание Гип, что она не вернётся в пещеру! И пусть этот гриб будет свидетелем! Кушак, дай что-нибудь острое. Зверёк дал заострённый камешек. — Отлично.       Малой нарисовал на грибе пещеру, зачеркнул её и рядом нарисовал себя и Гип. Он повернулся к девушке и начал: — Вот теперь… Но Гип неожиданно обняла  его, буквально накинувшись на шею. — Оу!.. Ээ… — Спасибо тебе. -услышал он шепот девушки и расплывшись в нежной улыбке, обнял её в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.