ID работы: 10345781

Наше завтра

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

"Звёзды и танец"

Настройки текста

***

      Темно. Небо такого тёмно-синего цвета, что невозможно глубокие впадины могут показаться светлыми. В этой полустепи Крудсы смогли раздобыть огромное яйцо какой-то странной, совсем не пернатой птицы. Яйцо было настолько большим, что ни у одного члена семьи не было и мысли, что сегодня у него скудный ужин. Малой развёл огонь. Костёрчик тихо потрескивал, от чего становилось уютно. Все взяли себе по листку, в который и наливали содержимое яйца. В основном всё семейство устроилось у самого огня. Кроме Гип с Малым. Они взобрались на булыжник с которого был прекрасный вид на пустынный горизонт.       Сегодня небо было особенно звёздным. — Эти блестяшки такие яркие, будто маленькие солнышки. -улыбнулась Гип, смотря на это великолепие. Малой взглянул на небо, потом на девушку, а за тем спросил: — Не хочешь дать им название? — Ты думаешь им ещё никто не придумал название? -удивилась она. — Ну… Люди часто забывают давать названия чему-то важному, прекрасному и невероятному. -при произнесении последнего слова, шатен внимательно посмотрел на девушку, дожидаясь её реакции на то, что он использует её слово. — Да… Они невероятны. Это слово подходит и им. -улыбнулась Гип. — Ну, что? Хочешь придумать название? — Их так много… Боюсь, я не справлюсь. — Я думал, ты хочешь для них всех одно название. -удивился Малой. — Нет, ну ты что… Каждая блестяшка невероятна. Значит каждая достоина своего названия. Шатен снова оглядел блистающее небо и ответил: — Это много названий. — Да, очень… -Гип прижала колени к груди и полностью отдалась наблюдению за небом. Кареглазый решил повторить за ней. Кушак еле заметно пододвинул друга к рыжеволосой. Теперь пара сидела в полуметре друг от друга.       Одна из блестяшек вдруг полетела по небу с запада на восток. Малой дотронулся, дальнего для себя, плеча Гип и нежно притянув к себе, показал второй рукой на блестяшку. — Вот эту быструю я обязан назвать «Гип».       Рыжеволосая удивлённо посмотрела на кроманьонца. Его лицо было так близко, кажется она впервые может видеть его так близко. В карих глазах отражаются все блестяшки, в том числе и блестяшка «Гип». — Она такая быстрая, уверенная в себе. Ей явно подойдёт это имя. -продолжил шатен. — А где тогда с твоим именем? Где «Малой»? Парень улыбнулся, но с какой-то грустью. — Я не нашёл блестяшку, похожую на меня. — А я знаю как эта блестяшка должна выглядеть. Малой вопросительно взглянул на девушку. — Эта блестяшка будет лететь рядом с «Гип». Она будет ярче и лететь не просто прямо, а иногда изменяя направление.       Девушка говорила это так просто, открыто, всё ещё смотря просто в небо. Теперь Малой изучал её глаза, длинные ресницы, тонкие губы и курносый носик. Парень невольно улыбнулся и всё также приобнимал её за плечо.       В душе что-пархало и он точно знал, что причина таится в рыжеволосой девушке.       Неожиданно среди Крудсов началось мелодичное постукивание. Это был Кушак, который нашёл две палки и начал мелодично стучать по камням.       К домашнему питомцу присоеденилась бабуля, подпевая невнятное, но громкое: — Алео! Элоуэ! Элолоаре! Валэрорэ!       К удивлению это выступление поддержал Груг с Уггой, которые взялись за руки и подскакивая, закружились.       Сэнди взяла дружка на руки и закружилась с невероятной скоростью. А Тунк сначало просто покачивался, но потом начал хаотично двигать руками и ногами, не попадая в ритм, но хотябы пытаясь.       Гип и Малой выглядели явно удвлённо, но парень быстро освоился с происходящем и спрыгнув с валуна, подал руку рыжеволосой.       Она с недоумением посмотрела на него. — Пойдём танцевать. — Танцевать? — Это то, что они сейчас делают. -парень показал взглядом на семью девушки. — Мои родители, тоже когда-то танцевали. Это весело. -добавил он, склонив голову набок. — Я не умею. -девушка прижала коленки ещё ближе к себе, будто защищалась. Парень приблизился к камню и максимально прижался, чтобы быть поближе к ней и обеспокоенно шепнул: — Всё хорошо? — Я не умею танцевать… — И что? Этому не учатся. Это чувствуют. — Это будет выглядеть нелепо… — Почему? Это не так. — Я сильная, быстрая. Но не такая как надо, чтобы танцевать или делать что-то подобное. — Ты создана для танцев, поверь. -мило улыбнулся Малой и снова протянул руку.       Гип неуверенно, но дала руку в ответ. Парень быстро помог спуститься и не дав даже осознать, взялся за её руки и закружил.       Всё что было вокруг — было размыто и не видно. Звёзды будто крутились над ними, а разглядывать они могли лишь друг друга. Девушка вскоре начала смеятся, как и Малой. Они и не думали отпускать друг друга. Во время заливистого смеха карие и зелёные глаза встретились. Гип прошептала одними губами: — Ты невероятный. А Малой точно также прошептал: — А ты создана для танцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.