ID работы: 10345781

Наше завтра

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

"Сказка о тигрице"

Настройки текста

***

      Наступила очередная ночь невероятного путешествия семейки Крудс и… Малого. Сейчас они находились в очень засушливой местности, где кроме песка и сухих веток, вроде ничего и нет. На удивление тут была пещера. Вся семья не без дэжавю, согласилась заночевать здесь.       Гип конечно долго ломалась, но когда её всё же убедили, что это всего на одну ночь, она согласилась. — Кто хочет сказку? -радостно спросил Груг. Всё семейство весело и громко зашумело, говоря, мол: «Давай! Мы ждём!»       Гип удобно устроилась, поджав ноги к груди, у дальней стены, в метре от Малого. Остальные сидели ближе к отцу семейства и дурачились, дожидаясь сказки. — Жил, был буйвол. Он был силён, смел и очень умён. Жил он не один, а с большой, дружной семьёй. Он любил их, а они его. Жилось им неплохо, они всегда были вместе и не бросали друг друга в беде. Все звери, которые нападали на них, жалели об этом. Эта семья имела одну цель — «завтра»! — О-о-о! Это похоже на нас!!! -воскликнул Тунк. Груг усмехнулся. — Да, мы похожи, но они буйволы. Так, вот! Они искали «завтра»! И пройдя много чудесных и ужасных, страшных, опасных мест… Они нашли его. Место, где вечное солнце. Найдя его, они были всё также дружны и  неразлучны… — Навсегда. -с теплотой произнесла Угга. — Да, вместе навсегда. -согламился Груг. — Хорошая сказка. -кивнула бабушка и свернулась на этом же месте колачиком. — Всем спокойной ночи. -сказал отец и прилёг рядом с большим котом. Рядом с ним разместилась Сэнди, Угга, Тунк и Дружок.       Гип ещё при входе в пещеру заметила небольшое отделение от основной пещеры, где можно было бы поспать одной или максимум втроём. Пройдя вглубь, она попала куда хотела.       Её голова коснулась холодной земли, как и остальное тело, прикрыв глаза, она снова представила солнце… — Гип, Гип… -послышался шопот. Девушка открыла глаза, это был Малой. — Что ты тут делаешь? — Не могу уснуть. -пожал плечами парень и присел рядом. — Представь солнце. Мне помогает. -улыбнулась Гип. — Попробую. -шатен лёг прямо рядом с ней, от чего стало как-то некомфортно.       Рыжеволосая закрыла глаза, постаравшись, представить, что парня нет рядом. Но солнце теперь совсем не появлялось в её сознании. — Я могу рассказать тебе сказку, если хочешь. Девушка открыла глаза и с восхищением взглянула на кроманьонца. — Если не сложно. -прошептала она. — Жил на свете гипард… Он был… Он был сам по себе, причём очень давно. На столько давно, что смутно помнит свою семью. Вся его жизнь была одним большим путешествием. — Вау… -с восхищением произнесла рыжевлосая. — По мере взросления он учился выживать, придумывал что-то новое. И жаловаться он ни на что не мог. Пока не встретил безстрашную, сильную и… Особенную тигрицу. — Тигрицу? -удивилась Гип. — Да, именно. Она тигрица, а он не тигр, а гепард. Но это не помешало ему понять, что он шёл вперёд не ради путешествия, или выживания. Он прошёл через всё, ради того, чтобы встретить тигрицу. Раньше он восхищался закатом, теперь её рыжей, бархатной шорсткой… Малой замолчал на несколько секунд, а потом продолжил: — Может он ошибся и он не гипард, а тигр. А может это она совсем не тигрица. Но для него это не сильно важно. Ведь он любит её. Он… Он определённо влюблён. И он хочет путешествие лишь с тигрицей. Шатен замолчал. — Это всё? -с недоумением спросила Гип. Малой хоть и замешкался, но быстро ответил: — Ну, да. — А где конец? — В каком смысле? — Тигрица тоже хочет путешествие лишь с гипардом? Она тоже влюблена? -с надеждой спросила рыжая. — Они очень разные. — И…? — Он так и не узнал, хочет она или нет. Зеленоглазая нахмурилась. — Ужасная сказка. — Почему же? — Потому! Ты никогда не делал такой плохой финал! — Хм… На самом деле есть продолжение. Но я расскажу его как-нибудь потом. -улыбнулся Малой и отвернулся от девушки. — Я запомнила, только попробуй потом не рассказать. -предупредила Гип и зевнув, прикрыла глаза. — Спокойной ночи. -прошептал шатен. — Чтоб тебе приснилось солнце. -также прошептала Гип.       Неожиданно до ладони Малого дотронулось что-то тёплое. А потом просто взяло его за руку. Это была её ладонь. Ладонь — тигрицы Гип.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.