ID работы: 10345781

Наше завтра

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

"Дождь и лес"

Настройки текста

***

      Дождь, через который еле пробиваются солнечные лучи. Высоченные деревья пускают свои лианы прямо к лазурной воде. Эти огромные деревья растут прямо здесь, не имея почвы, что уже казалось невероятным.       Крудсы не первый день были в поисках заветного «завтра». Огромные, жёлтые листы, на котрых они плыли, покачивались на маленьких волнах, которые создавал их большой котик. На самом отстающем листе плыла малышка Сэнди и Тунк с Дружком. Дальше Угга, крехтящая бабуля и Груг. Ну, а впереди всех был Малой с Гип.       Распределение было ужасным, по крайней мере так считал Груг. Старая карга не даёт даже побыть наедине с женой, а Гип наедине с этим кроманьонцем!       Но Гип и Малой явно были бы против перераспределения. Рыжеволосая заворожённо наблюдала за каплями дождя, которые барабани по листу и воде. Лианы колыхались из стороны, в сторону. Малой отдыхал и почти развалился на весь золотистый лист. Вода капала на его лицо, освежая. — Здесь так… -начала Гип и вопросительно посмотрела на парня, будто он знал, что она хочет сказать. Шатен открыл глаза и улыбнулся. — Красиво? — Нет, другое.       Девушка набрала максимальное колличество воздуха, в грудь. И также с наслаждением выдыхнула. — Здесь… Свежо.? -наконец сказала она. — Свежо? -спросил Малой, улыбнувшись. — Легко дышать! -с восхищением ответила Гип.       Кроманьонец поднялся на ноги и встал рядом с зеленоглазой, расставив руки по бокам, он также глубоко вдохнул и выдыхнул. — Ты права. Запишу это слово в мысленный словарь. -кивнул он. — Мысленный словарь? — Все слова которые мы придумываем, я храню там. -парень шуточно постучал себя по голове.       Гип наклонила парня и посмотрела на его голову (макушку) как будто там должно было что-то появиться. Парень засмеялся. — Его на самом деле нет! Это в моём мозге, помнишь я о нём рассказывал? Девушка отпустила Малого и с надеждой спросила: — А у меня такой словарь может быть? — Конечно. Почему, нет? Просто запомни слово и что оно значит. -развёл руками кареглазый. — Но я знаю много слов… И что они значат… -озадаченно произнесла девушка. — Значит он у тебя уже есть. -заверил Малой, дотронувшись её плеча.       Капли дождя, пробивающиеся лучи солнца. Гип смотрит вперёд, в её зелёных глазах столько скрытого восторга, любознательности. Рыжие кудри совсем прилипли к лицу и она поправляет их за ухо. За этим, неотрываясь, наблюдает Малой, чуть ли не раскрыв рот. Кушак тихо произносит: «Уоуооо…» -наблюдая за этими двумя.       Ещё секунда и Груг бы спрыгнул со своего листа и поплыл бы колотить этого кроманьонца, но этому помешал неожиданный вскрик Гип: — КРАЙ ЗЕМЛИ!!!       Малой лишь успел взглянуть вперёд, и прижать к себе девушку, прежде чем они упали с верхушки водопада.       Вся семья не успела ничего сдалать, так что это было произвольное падение с высоты, прямо в быстротечную реку.

***

      Малой схватился за лист, который снова был на плаву. Оглядевшись, он увидел Груга, Уггу, да Тунка. Все переглянусь испуганным взглядом. На поверхность выплыла бабуля с Сэнди. А Кушак с Дружком уже взабрались на лист. — Гип! -воскликнул Малой, всё ещё оглядываясь. Отец семейства начал вертеться вокруг своей оси. — ГИИИИП!!! (кажется весь лес услышал крик Груга)       Взгляд шатена неожиданно уловил пузырики, которые интенсивно выплывали из глубины. Набрав воздуха, он нырнул. Плыть против течения было очень сложно, но всё же он смог.       Нога Гип застряла под корнем и была зажата между дном и этим корнем.       Теряя воздух, она с паникой смотрела на Малого, показывала на горло. Парень схватил её за ногу и попытался вытянуть, но бестолку. Надо немного капнуть дно, а её воздух заканчивается.       Шатен начал выплывать, но девушка дёрнула его за ногу и с испугом посмотрела в его глаза. Кареглазый кивнул, мол всё хорошо и выплыл наружу. Набрав максимально воздуха, он нырнул обратно. Девушка в панике дёргалась, и истерично пыталась вытащить ногу из этой западни. Одни из последних пузырьков воздуха вырвались из её рта. Ужас запылал в её глазах с новой силой. Обрывестые движения, надежда на спасение. Малой подплыл к ней и схватив за щёки, дотронулся её губ, своими. Глаза зеленоглазой до невозможности округлились. Большая часть воздуха теперь пренадлежала ей. Шатен отпустил её и не смотря ей в глаза, начал откапывать ногу. Гип с удивлением, но уже без паники наблюдала за ним.       Наконец нога освободилась и она оба всплыли на поверхность.       Жадные глотки воздуха. Малой улыбнулся и начиная смеятся, заговорил: — Напугала меня!       Может он их хотел что-то ещё сказать, но Гип этому помешала, прыгнув к нему в обьятия и уволок обратно под воду, хоть и не глубоко.       Они снова вынырнули и засмеялись. Это смех облегчения.       Ещё один золотистый лист проплывал мимо, ухватившись за него, через пару минут они оказались у берега, где уже были все. Угга с Сэнди подбежала к дочке. — Какое счастье! Всё хорошо! — Заставила нас волноваться. -хмыкнула бабуля, с интонацией, будто это пустяки. — Я так и знал! Я так и знал, что тебе надо было быть с нами на листе, а не с…!!! -возмущённо кричал Груг, показывая пальцем на Малого. — Он меня спас! Я бы давно была мертва, если бы не он! -возразила Гип, прикрыв шатена собой. — Он тебя и затащил на этот лист!!! — Была бы я с вами на одном листе, это могло не изменить произошедшее. Прекрати, пап. -серьёзно ответила Гип. Взгляд отца смягчился и он посмотрел на парня. — Спасибо. -тихо, но нежно произнёс Груг. — Я не мог иначе. -улыбнулся Малой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.