ID работы: 10340215

Проклятое сокровище

Слэш
R
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

~6~

Настройки текста
Иногда Кин думал, что упустил нужный момент. Хотя на самом деле он упустил целую кучу моментов. Сначала, когда не хотел понимать, насколько Нат важен для него. Сколько это длилось? Два месяца? Три? Когда Кин день за днем злился от того, что его посмели бросить. Изменилось бы хоть что-то, пойми он быстрее? Кин не знал. Нат исчез стремительно, не оставляя за собой следов, не давая времени на раздумья. Он как будто шагнул в сторону и растворился среди сотен тысяч ничем не примечательных студентов. Кину даже иногда снилось что-то такое: шумная толпа вокруг, в которой нет ни одного знакомого лица, и стремительно удаляющийся силуэт Ната, которого не получается ни позвать, ни ухватить за руку. Кин не был уверен, но все равно думал, что пойми он быстрее и еще был бы шанс успеть поймать Ната, перехватить, не дать исчезнуть окончательно. Сколько времени он потратил, пока пытался понять причину произошедшего? Отмахивался, повторяя про себя, что хрен знает, что творилось в голове у Ната в тот момент, что он, Кин, не гадалка, что не подписывался разгадывать загадки, что он на самом деле вообще ни на что не подписывался. И не важно, что причину он уже прекрасно знал. Сколько недель он старательно не обращал внимания на чувство потери, давая возможность Нату уходить все дальше, прятаться лучше. Кин со стоном откинулся на кровать, в который раз прокручивая в мыслях одно и то же. Он уже далеко не первый раз думал об этом. Чем больше времени проходило и чем более призрачной становилась надежда найти Ната, тем чаще он проваливался в такие мысли, ругая себя за потерю времени. Иногда он днями, а то и неделями не мог отделаться от ощущения, что шансов у него больше нет. Как вообще можно кого-то найти в городе такого размера, не имея доступа ни к какой информации, не умея толком искать, не зная почти ничего кроме фамилии и специальности, на которую Нат предположительно мог бы перевестись. Кин прятался от таких мыслей в клубах в надежде, что грохочущая музыка выбьет из его головы все сожаления, а алкоголь не даст появиться новым. Но работало это не слишком хорошо. От выпитого в половине случаев настроение становилось только хуже, просыпалась тоска и так и не выветрившиеся за два с лишним года воспоминания. Даже в том, чтобы просто переспать с кем-нибудь не было особого смысла, каждый раз все сводилось к раздражению от того, что все не так, как ему хотелось. И вспоминалась давняя мысль о том, что все потому, что это не Нат. Но, по крайней мере, это давало силы поднять похмельное тело с кровати, привести себя в порядок и продолжать пусть и бессмысленные, но поиски. Если бы у него только были хоть какие-то возможности... Он даже просил отца помочь. Тот удивленно поднял на него глаза и спросил только: - Зачем тебе это? - Он... - одно дело было признать самому себе, а другое озвучить вслух, но Кин все-таки закончил тогда фразу. - Он важен для меня. Но я не представляю, где он. Отец помолчал некоторое время, продолжая смотреть на Кина, заставляя нервничать еще сильнее, и, видимо, делая какие-то выводы для себя, но его ответ не обрадовал: - Если так важен, то найдешь сам, - и вернул все внимание книге, которую читал до этого, давая понять, что разговор совершенно точно окончен. От такого ответа хотелось взвыть в голос. Как его найти? Просить кого-то из числа своих не самых законопослушных знакомых Кин не хотел, будучи не в силах избавиться от мысли, что за такое Нат его проклянет окончательно. Да и не факт, что они смогли бы чем-то помочь. Других, более подходящих связей у него не было. Его друзья - такие же студенты, к тому же они потребовали бы подробностей, и тогда Кин еще не был готов к таким откровениям. Он, несмотря на полную неопределенность, все равно наивно верил, что как-нибудь, но найдет. Не нашел. Ему ничего не рассказали родители Ната, к которым он ехал даже со страхом. Несмотря на все его усилия, очаровательное поведение и то, что они явно ничего не знали про их отношения. Они очень любезно с ним разговаривали, поили чаем, но на все вопросы о местонахождении Ната или хотя бы его контактах только отрицательно качали головой, доводя Кина до отчаяния. Болтливые старушки, живущие поблизости, которые только рады были побеседовать с таким очаровательным молодым человеком, знали примерно столько же, сколько он сам - ничего. Зато не уставали нахваливать Ната, рассказывая, какой он вежливый и внимательный. И это Кин тоже мог предположить и сам. Никто из известных Кину друзей и знакомых Ната не знал ничего, или просто не хотел ему говорить. Не мог же он в самом деле разорвать все контакты? Должен же был остаться хоть кто-то... Но даже если и так, Кин не добился ничего. Он пробовал еще раз что-то узнать в деканате, скорее просто на удачу, чем реально надеясь на результат. И естественно не узнал ничего. Пробовал искать в других универах, в которых были подходящие факультеты, но кто бы ему там что рассказал, хотя он не прекращал пытаться. И это непроходящее ощущение, что он просто бессмысленно ходит по кругу. Он отмахивался от подколок знакомых, которые знали о поисках. Не обращал внимания на претензии людей, на встречи с которыми забивал, уехав в очередной раз за какой-нибудь ложной надеждой. Просто искал-искал-искал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.