ID работы: 10340215

Проклятое сокровище

Слэш
R
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

~7~

Настройки текста
В чудеса Кин не верил. С чего бы. Жизнь вообще как-то не про чудеса. Но то, что сейчас он сидел и смотрел на новую фотографию Ната, иначе как чудом назвать не получалось. Вечно с ним все против правил. И, пожалуй, то, как Нат снял его с крыши, тоже было чудом. Просто тогда Кин об этом не думал. Тогда его занимали совсем другие вещи. Зато сейчас, глядя на фотку, он очень даже думал. Он почти пролистал ее, машинально в тысячный раз просматривая инстаграм одного из универов. Он делал это регулярно, надеясь, что хоть где-то Нат засветится, но этого не случалось ни разу, и Кин давно перестал всерьез верить в такую возможность, хоть и не прекращал раз за разом бездумно копаться в многочисленных аккаунтах. Нат стоял боком к камере, явно не заметив фотографа. Видимо, только благодаря этому, фотка вообще попала в сеть. Кин вздохнул, неотрывно глядя в телефон. Он искал столько времени, что теперь ни в чем не был уверен. Вдруг Нат просто пришел поддержать кого-то? Вдруг он не имеет ни малейшего отношения к этому универу? Вдруг он опять успеет исчезнуть прежде, чем Кин найдет его? Но это был, наверное, самый реальный, самый ощутимый шанс за все два года. И упускать его Кин не собирался. Хотя он по-прежнему с трудом верил, что почти поймал Ната. Он сомневался в этом, когда раз за разом приезжал в универ, когда бесконечно разговаривал, убеждал, упрашивал. Когда шагал по незнакомому кампусу, постоянно напоминая себе, что важнее всего не попасться Нату на глаза. Он даже подумывал купить себе панамку, чтобы спрятать слишком заметные волосы, благо вовремя опомнился. Хорош бы он был... в панамке. Но и без панамки Кин собой гордился. Он ни разу не спалился и при этом узнал все, что хотел. Начиная от даты, когда Нат пришел в этот универ и заканчивая датой его выпускного, на которую в телефоне Кина уже была установлена напоминалка. Больше в качестве попытки сделать вид, что он может об этом забыть, нежели из реальной необходимости. Забыть он даже не рассчитывал, но знать об этом было ненужно даже ему самому. В день икс утром Кин собирался, вероятно, тщательнее, чем сам Нат. Идеально уложенные волосы, выглаженная белоснежная рубашка и черные джинсы с дырками на коленях - если уж быть приветом из прошлого, так по полной программе. Кин повторял привычные вроде бы действия, не спеша перемещаясь по квартире, поворачиваясь перед зеркалом, любуясь собственным отражением. И при этом, не переставая, представлял реакцию Ната, с удивлением понимая, что начинает нервничать. Он был уверен, что Нат не сможет проигнорировать его появление, что это выбьет его из колеи и еще раз он не сбежит. И все равно. Внутри было неспокойно, и это раздражало и с каждой минутой все больше злило, заставляя сжимать кулаки. Он по определению не мог волноваться о том, как Нат отреагирует. Пусть лучше сам Нат, посмевший от него сбежать, волнуется. Кин злился все сильнее, вытесняя неуместное волнение. Злился на Ната, который к нему не вернулся сам. Злился на себя за то, что два года гонялся за бывшим любовником, не понятно для чего. И даже теперь ехал к нему на выпускной, чтобы... чтобы что? Он помнил про желание поговорить, про все свои мысли о внезапной важности Ната, про все найденные причины. Но здесь и сейчас больше всего ему хотелось банально его ударить. Похоже, выпускной Нату запомнится в любом случае. Кин с трудом сосредоточился на дороге, сильнее сжимая руль и краем глаза глядя на навигатор, который отсчитывал минуты до цели. В первый момент Нату показалось, что он вернулся в прошлое. В то время, когда Кин мерещился ему в каждом встречном блондине. Потому что другого объяснения тому, что он видел, не находилось. При виде Кина, стремительно шагающего сквозь толпу, сердце остановилось на мгновение, сильно и глухо стукнуло о ребра и понеслось вскачь. Такой же невозможно красивый и желанный, как и в мыслях. И всего-то пары секунд оказалось достаточно, чтобы понять, что болеть так и не перестало, он просто напросто научился с этим жить и не замечать. Нат даже себе не смог бы ответить, чего он хочет больше: чтобы Кин его даже не заметил или чтобы он приехал именно к нему. Хотя это было глупостью: за два года взбалмошный и не испытывающий недостатка в чужом внимании парень наверняка и думать забыл о существовании какого-то там Ната. Не Кин же был в него по уши. Не он не мог дышать, есть, спать... ничего не мог после отъезда. Зачем бы ему помнить. И все-таки Нат пропустил момент, когда Кин подошел к нему неожиданно близко. С такого расстояния было хорошо видно, насколько он злится и странно, что еще не начал орать. Но таким он Нату тоже нравился. Слишком нравился. Настолько, что в это мгновение, глядя в злющие глаза, он был готов послать нахрен все достигнутое, забыть об обещаниях себе, о побеге и просто дотронуться кончиками пальцев до чужой щеки. А потом позволить руке соскользнуть на шею, погладить легко и притянуть к себе, чтобы расстояние стало еще меньше, на грани приличий. В себя его привел удар в нос. Рядом взвизгнул кто-то из девчонок, в голове зазвенело, а рука, машинально метнувшаяся к лицу, окрасилась в кроваво-красный. Удивлять Кин, кажется, не разучился. И сейчас Нат даже был ему в какой-то степени благодарен за такое. Это вернуло с небес на землю, напомнив, что представляет из себя Кин и почему всё сложилось именно так. Коснуться его все еще хотелось немилосердно, но Нат все-таки нашел откуда-то в себе силы, чтобы молча развернуться спиной к Кину. - Опять? Действительно, опять... в прошлый раз он точно также отвернулся и молча ушел, разве что тогда кровь, капающая из разбитого носа, не пачкала одежду. И уходил он быстрее, а сейчас никак не получалось сделать еще один шаг. - Нат. Он не хотел оборачиваться. Правда, не хотел. Но Кин звучал как-то странно, совсем не так, как Нат ожидал от человека, только что разбившего ему нос. А удивленные возгласы друзей сбивали с толку еще больше. Чему еще там можно удивляться? Нат все-таки обернулся, понимая, что проигрывает по всем статьям, и шокировано замер: Кин стоял перед ним на коленях, со всем своим великолепием и высокомерием. Это было настолько невозможно, что Нат засомневался, а точно ли вокруг него реальность. Может, он все-таки свихнулся? Кто бы сомневался, что у его глюков будет лицо Кина. - Нат... Всего один разговор. И если нет, то нет. Пожалуйста. И это тоже было невозможно. Нат сильно сомневался, что вообще хоть раз слышал "пожалуйста" от Кина. Вокруг царила такая тишина, что Нат даже не был уверен, дышат ли еще окружающие. Этот выпускной присутствующим точно запомнится. Конечно, надо было отказаться и все-таки уйти. Но как уйти от Кина, который был на расстоянии вытянутой руки. Который по-прежнему каждым своим движением и взглядом выбивал воздух из легких. И главное... как просто уйти от Кина, который вдруг оказался способен на что-то совершенно для себя невозможное. - Хорошо, один разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.