ID работы: 10340215

Проклятое сокровище

Слэш
R
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

~4~

Настройки текста
- Ты в конец охренел?! - отец орал в полный голос, и каждое его слово отзывалось болью в еще не отошедшей от похмельного утра голове. - Совсем за своими гулянками ничего не видишь? Ты когда последний раз трезвым был? - Сейчас трезвый, - ответ отца не устроил, и он с размаху хватил рукой по столу, и Кину на мгновение показалось, что стой он ближе, и огреб бы сам, вместо безвинного стола. Впервые в жизни. - Я вижу, какой ты трезвый. Ты понимаешь, что тебя отчислят, если ты не угомонишься? Кин слабо кивнул, хотя это было чистой воды враньем, своей учебой за прошедший месяц он не поинтересовался ни разу. Да и в универе появлялся, мягко говоря, не часто. Как-то не складывалось. - Так какого хрена ты творишь, если понимаешь? - отец откинулся в кресле и потер явно уставшие глаза. Вопрос был скорее риторическим, и Кин вяло пожал плечами, надеясь, что на этом воспитательная беседа закончится. - А эти твои фотографии! - не закончится... Отец начал орать по второму кругу, но Кин почти не слушал, все равно основной смысл понятен: охренел, опустился, позор семьи, под угрозой отчисления. Вместо этого в голове всплывали обрывки прошедшей ночи, отдававшие странным разочарованием. Парень, Кин в упор не помнил имени, был не так уж плох, но все равно разочаровал. Все было не то и не так, хотя Кин не имел ни малейшего понятия, как "так". Просто... Просто он не Нат. Это вот "не Нат" зажглось в мыслях неоновой надписью, заставляя поморщиться. Благо отец не заметил и не принял на свой счет. Мысль была идиотской, несвоевременной и уж точно нежданной. - Если тебя выставят, разбираться с этим будешь сам. Даже не рассчитывай на мою помощь. Кин кивнул, думая, что в этот раз, похоже, нарвался. И отец был не из тех, кто сыпет пустыми угрозами. - Иди отсюда! Отчислят, будешь свои счета оплачивать сам. Кин сложил руки, прощаясь, и вышел из кабинета. С учебой точно придется как-то разбираться. Кин устало опустился на скамейку около здания факультета. Подумаешь, всего-то месяц не появлялся на занятиях. Не такой уж подходящий повод для угрозы отчисления. Но ни хрена. Весь день он как заведенный ходил от препода к преподу, уговаривая, обещая, виновато улыбаясь, и получал задание за заданием. Хренову тонну заданий, чтобы всего лишь иметь возможность сдавать экзамены. Он проглотил очередное ругательство, бездумно листая твиттер, когда внезапно из потока болтовни проходящих мимо девчонок выловил знакомое имя: - Нат сегодня приехал в универ. - Да ладно?! Ты его сама видела? Дальше Кин уже не слышал, с места он сорвался раньше, чем успел задуматься, а зачем ему собственно видеть Ната. Если только чтобы сломать все-таки нос. Мысли о том, что это вообще может быть какой-нибудь другой Нат, он даже не допустил. Все немаленькое расстояние до факультета Ната Кин так и бежал, чудом не врезаясь в людей и едва дыша под конец. И только привалившись к перилам на крыльце, задумался, что просто так найти здесь кого-то, не имея даже возможности позвонить, нереально. Первый попавшийся парень на вопрос, видел ли он Ната, буркнул "отвали", неприязненно посмотрел и быстро ушел. Возможно, не стоило без предупреждения хватать его за руку. Кто-то просто отмахивался, кто-то отрицательно качал головой. Кин уже почти было осознал, что он вообще делает, когда его внезапно спросили в ответ: - Нат? Со второго курса? - Да. - Он уехал, минут десять назад. Кин кивнул в знак благодарности и устало прислонился обратно к перилам. Будь его машина рядом, еще можно было бы попробовать догнать этого неуловимого придурка, но она стояла с другой стороны кампуса, и дергаться не было никакого смысла. Как и бегать за бывшим любовником: бессмысленно и унизительно. Кин сжал пальцы в кулак, пытаясь унять злость, и вальяжно пошел прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.