ID работы: 1033862

Когда глаза плачут, рука вытирает слезы

Гет
NC-17
Завершён
202
автор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 140 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 9. "Оставьте её себе"

Настройки текста
Стоя перед дверью сестры, Морозов пытался подобрать слова, чтобы попросить прощение за сцену, которую он устроил при ребенке. Сжав руки в кулаки, брюнет решительно открыл дверку. Девочка лежала на своей кровати. Уткнувшись в телевизор, малышка смотрела очередной мультик, который крутили уже час. Она старалась казаться безразличной и спокойной к происходящему, но актерские данные у ребенка явно не развиты. Смешно надувшись, Саша украдкой подглядывала на брата и снова отводила взгляд. Ситуация показалась Максу веселой и он, сам того не заметив, издал ели слышный смешок. — Что смешного? — строгим голосом спросила девочка и повернулась к брату лицом. Ничего не ответив, Максим устроился рядом на кровати и приобнял сестренку. О таком моменте Александра могла только мечтать. Брат не часто обнимал её, ласкал и одаривал нежными словами понимала. Все его заботы ограничивались дорогими игрушка, поездками в разные страны и города. Возможно, парень просто не знал, как правильно показывать свою заботу, но Саша всё прекрасно понимала, поэтому не закатывала истерик и спокойно ждала, когда он наконец остепенится, будет уделять своей работе меньше времени и больше семье. — С Юлей, — начала девочка, сильнее прижимаясь к парню, — это серьезно? Парень громко выдохнул. — Я уже говорил, малышка, мне кажется, это тот человек, которого я всегда искал, — брюнет взъерошил волосы девочки. — Как же Лиза? — Лиза была твоей няней, — спокойно ответил Максим. — То есть… — уже радостно проговорила Саша, — она останется работать у нас? — Нет, солнышко, — Морозов улыбнулся слегка грустно и поцеловал девочку в лоб. — У нас теперь есть Юля. Она будет с тобой сидеть. Я уверен, вы найдете общий язык. — Нет! — вырываясь из объятий брата, закричала Александра. — Я никогда не приму её! — Что за истерики? — кажется, терпение стало покидать юношу. — Юля остается с нами и точка! А теперь ложись спать и не задавай мне глупых вопросов! — Словно озверев, брюнет грубо укутал сестру в одеяло и поспешил выйти из комнаты, предварительно выключив свет. — Я никогда не прощу тебя за то, что ты сделал с мамой! — прошипела девочка. Морозов остановился в дверях и замер. Она надавила на больное и прекрасно знала об этом. — Ты не имеешь права так говорить, — в тон ей, ответил парень и вышел за дверь. Брюнет сидел в своей комнате больше двух суток. Мать то и дело подносила к его двери еду, просила впустить и рассказать обо всем, но парень словно умер изнутри. По ночам были слышны его крики, звон разбитой посуды, но скорее всего, очередной бутылки спиртного. В тот вечер за окном хлестал сильный дождь, а по телевизору, словно сговорившись, все каналы показывали разные ужасы. Даже в мультах крутили самые страшные серии сезона. Посильнее укутавшись в плед, девочка закрывала глаза всякий раз, когда на экране появлялся злой герой. Но сильнее сердце малышки сжималось, когда из другой комнаты доносились громкие крики матери и брата. Она отчетливо слышала, как дверь в комнате Максима хлопнула, и от туда, со слезами, выбежала мать. У ребенка не произвольно выступили слезы. Стерев слезинки рукавом своей пижамы, Саша улеглась в постель и уснула под работающий телевизор. Проснулась девочка глубокой ночью. Ссора в семье никак не выходила из головы. Александра вспомнила, что мама сильно расстроилась из-за Макса и убежала в свою комнату, поэтому девочка решила поддержать её и, завернувшись в коротенький плед, слезла с кровати и направилась в комнату родительницы. Во всем доме свет был погашен, и добираться на ощупь было крайне трудно. Ребенка очень расстроил тот факт, что мамы в постели не оказалось. Малышка решила, что, возможно, женщина успокаивается на кухне, и тихими шагами направила дальше. Дверь в ванную была приоткрыта. Сначала Саша хотела просто пройти мимо, но рука, которая виднелась из душевой, заставила малышку остановится. Легонько толкнув дверь, девочка заглянула внутрь. Штора была задернута и девочка не видела всего тела целиком. Взгляд упал на свисающую руку, по которой, маленькими струйками, стекала кровь. Единственное, что выдавало в ней женщину, были часы. Сомнений не осталось — это была её мать. Последнее, что она помнила, до того, как потерять сознание — силуэт мужчины в дверях и громкий крик. Остальное было словно в бреду: куча врачей в доме, которые слонялись туда-сюда, мужчины в полицейской форме и женщина с фотоаппаратом. Девочка видела, как тело её матери погрузили в черный мешок, а потом на носилки и вынесли из ванной. Максима она заметила самым последним. Его руки были в крови, а в глазах нереальный испуг. На мобильном было уже более двадцати голосовых сообщений, в большинстве от друзей. Максиму хватило прослушать только одно, от Андрея, чтобы понять, какой он урод. Злобно кинув телефон на диван, Морозов решил отвлечься от всего, и, сообщив Самойловой, что они отправляются в клуб, ушел собираться.

***

Виноградова слонялась по городу в приподнятом настроении. Оказалось, что недавно в больницу кто-то позвонил и разрешил девушке выписку, но отказался забрать, и так, как она личность взрослая, ей разрешили самовольно покинуть стены заведения. Конечно, Лиза знала кто звонил — Максим, других вариантов не было. Её немного расстроило то, что он не соизволил забрать её лично, но она быстро отмахнула эти мысли в сторону, как только вышла за пределы стационара. На улице была прекрасная погода. Вдохнув всем телом теплый воздух, девушка несмело улыбнулась и продолжила свой путь. Где жил парень, блондинка не знала, номера тоже не оказалось, поэтому ничего не оставалось делать, как топать в свой родной дом. — Ну кто там еще? — за дверью послышался грозный голос отчима, а потом шаркающие шаги. Открыв дверь настежь, мужчина удивленно уставился на гостью. — Лиза? — Здравствуйте, дядь Петь, — блондинка выдавила из себя улыбку. Девушка прекрасно знала, что может полноправно находится в этом доме, поэтому, оттолкнув родителя, вольно вошла в квартиру. Лиза разулась и направилась в свою комнату. Оказалось, что родители давно не ждали девушку, поэтому переоборудовали помещение. Теперь там находилась гостевая, в которой вольно спал какой-то алкаш. Виноградова решила не тревожить его сон, хоть и была ужасно зла, но проследовала дальше, на кухню. Как и ожидалось — она была сплошь заставлена грязной посудой, под ногами валялись пустые бутылки из-под спиртного, а на столе гнили остатки еды. — Звони ему, — мать Елизаветы находилась в таком же шоке, как и её муж. Всучив супругу телефон, женщина натянуто улыбнулась и принялась обнимать дочь, при этом успевая расспрашивать о жизни. Женщина утаила, что Морозов заплатил за девушку деньги, объясняя тем, что им позвонил какой-то парень и представился женихом их Лизочки. Якобы они тайно поженились и направились в кругосветное путешествие. — Алло, — прохрипел Петр, — тут это… Лиза объявилась. На том конце провода долго молчали. — Оставьте её себе, — спокойно, словно говорил о вещи, произнес парень. — То есть, как? — возмутился мужчина и прокашлялся. — Нам такое и даром не надо. — Слушай сюда, — голос Морозова погрубел. — Ты оставляешь ее у себя, а я забываю про деньги, которые дал за нее. Договорились? — услышав в разговоре слово «деньги», старик поменялся в лице и улыбнулся. — Конечно-конечно! Пусть остается. А… — Петр не успел договорить, как звонок прервался. Из кухни выбежала Светлана. — Ну? — женщина переминалась с ноги на ногу. — Оставляем сиротку. — Что? — закричала та, и схватилась за голову. — Спокойно, мать, — мужчина приобнял жену. — Раз один купил — купит и другой, — хищная улыбка озарила лица супругов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.