ID работы: 10335754

Uncovering the secrets of the past

Гет
NC-21
Завершён
12
автор
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
— Джеймс, твои родители придут? — вопрос Себастьяна казался слишком громким из-за мыслей, занявших голову рядом сидящего мальчика. Он лишь повернулся, и тот ужас и смятение, которое Себастьян увидел, его испугало. — Эй, все хорошо? — Что же мне делать? — вопрос прозвучал в пустоту, когда он положил свою голову на сложенные руки. Себастьян лишь хмыкнул, потирая виски пальцами, чтобы мысли поток лились в его голову. — Что если то, что я узнаю в прошлом, изменит мои взгляды на настоящее? — Я думаю, что ты не должен бросать свое путешествие в прошлое. Ты уже начал этот путь, а сворачивать с него очень глупо. — ответил Себастьян, закрывая учебник, когда услышал звук колокольчика, означающего конец урока. — Не беспокойся, мы с ребятами все равно тебе поможем. И думаю твоя Джульетта тоже будет не против. — усмехнулся мальчик, взглядом показывая на Агату. — Тогда вечером продолжим наше исследование. — ответил Джеймс, поднимая голову и собирая мысли в одну кучку. Казалось, что после всего что он узнает, мир разделится на до и после.

***

Джеймс почувствовал легкую боль, когда окунулся в паутину прошлого. Он распахнул глаза, теперь смотря на сборище ведьм и колдунов, снова собравшихся в зале. Верховная ведьма погладывала издалека с подозрением на Майкла. Остальные ведьмы расположились за спиной этой ведьмы. Колдуны тоже всячески сторонились ведьм, но некоторые их них пронзали девушек похотливыми взглядами, которые не увенчались успехом. Майкл сложил руки за спину, поглядывая на ведьм и останавливаясь на Верховной, когда ты заговорила. — Думаю, я должна предложить тебе перебраться в Академию. — обреченно вздохнув Корделия посмотрела прямо в глаза Майкла, когда тот усмехнулся, обнажая зубы. В его глазах так и плясали черти, которых он не смог бы никогда утихомирить. — Завтра же мы выезжаем. — когда она развернулась, то добавила, чтобы прекратить этот зрительный контакт. — Тогда же ты и вступишь не в полные, но права Верховного. Впервые в мире волшебства. — завершила Корделия, удаляясь в другую комнату. Майкл улыбнулся, смотря на остальных магов. Один из них поднялся на стул и прокричал: — Это повод отпраздновать! Джеймс присел в ожидании мероприятия, ведь уходить ничего толком не узнав ему не хотелось…

***

Празднество было в полном разгаре, когда колдуны опьянели до потери памяти. Некоторые пытались рассказать какую-ту шутку, заплетающимся языком, некоторые танцевали под мелодии из колонок, а некоторые говорили насчет будущего Академии с того момента как на престол ступит Майкл Лэнгдон. Все дошло до того момента, когда один из опьяневших мальчиков присоединился к кучке, в которой был Майкл и начал свою тираду. Он оперся на другого мальчика, еле стоящего на ногах, но чудом удерживающего своего друга. Майкл был не настолько пьян, поэтому стоял единственный трезвый. — Знайте, ведьмы не так плохи, как мы думали, — произнес этот парень, жестикулируя одной свободной рукой. — Мы так помешались на том, что они некрасивы, словно в сказках, что аж смешно. — его язык все больше заплетался, но каждый колдун, стоящий в этом кругу, слушал его речь. — Я бы даже одну из них приручил. — гадкая улыбка скользнула на его устах, но никто этого не заметил. — Мэдисон Монтгомери. Тут же на зал разнесся хлопок. Все обернулись, смотря на этого парня, валяющегося на полу, и Майкла Лэнгдона, стоящего над ним с выставленной слегка правой рукой. Тут же он схватил бедолагу за воротник, приподнимая над землей. И приблизился к самому ему уху. — Ещё раз такое услышу, от тебя и пепла не останется. — произнес он угрожающе, но так, чтобы его услышал только парнишка. — Ты ей ещё ноги будешь целовать, если она скажет. — Джеймс все это слышал, в отличии от других колдунов, но он не считал это чем-то романтичным, скорее показать кто тут главный. Когда Майкл удалился из комнаты, остальные колдуны ещё долго стояли в оцепенении. Никто даже и слова не промолвил, а Джеймс быстро направился в комнату Майкла.

***

— Ну как все прошло? — спросила женщина, находившаяся постоянно с Майклом. Он лишь упал в кресло, задрав голову к потолку. — Хочешь, можешь не говори… — не успела она закончить, как тот ответил. — Завтра я отправляюсь в Академию Робишо. — ответил он, смотря в упор на женщину, глаза которой округлились до больших размеров. — И вступлю в права Верховного, ведь они даже не догадываются кто я. — зловещая улыбка скользнула на его устах, когда он это произнес. — Нужно лечь по раньше, а после того как все пойдёт по плану… — он делает секундную паузу. — Отравить Корделию. Джеймс разинул рот, и даже не собирался его закрывать. Его уже начинало беспокоить такое развитие событие из прошлого, чего он вообще не ожидал. — Я постараюсь найти общину в честь твоего отца, и буду отправлять тебе сообщения. — проговорила женщина, улыбаясь Майклу. Парень поднялся с кресла, заключая её в объятия, которые он не хотел разрывать. Джеймс не хотел уходить, поэтому пристроившись на кресле своего отца, он уснул, дожидаясь завтрашнего утра с новыми сюрпризами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.