ID работы: 10335754

Uncovering the secrets of the past

Гет
NC-21
Завершён
12
автор
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Джеймс распахнул глаза, когда трель будильника разорвала тишину комнаты. Его взгляд метнулся на кровать, где уже поднимался светловолосый юноша, проводящий пальцами по экрану, не забывая проклинать телефон. Звук затихает, а вместе с ним и надежда Джеймса выспаться. Когда его отец проходит к шкафу, то его виду предстает моря черной одежды, навевая воспоминания о доме, по которому он уже скучал… Джеймс успевает вовремя очухаться, замечая уходящую из комнаты фигуру. Он тут же бросается следом, успевая за закрывающейся дверью. Майкл уже стоял на входе в Академию, дожидаясь назначенного времени. Его волосы спадали волнами на загорелое лицо, а голубые глаза бегали по картинам, на которые сам Джеймс при входе в Академию даже не обратил внимания. — Ты уже готов? — промолвил один из магов, который должны были сопровождать Майкла. Джеймс также обратил внимание на него, готовясь к интересному путешествию.

***

Машина припарковалась прямо около железных, черных ворот, от которых так и веяло ведьмовской энергией. Майкл в окружении других колдунов вышел из машины. Их фигуры так и стояли около ворот, когда перед ними появилась Верховная. Все такая же, как её запомнил Джеймс. Светлая блузка, пропитанная запахом скошенной травы. Со светлыми волосами, спадающими локонами на острые плечи. Все это создавало одновременно спокойный и строгий образ ведьмы. — Прошу, мистер Лэнгдон, пройдите в Академию, и мы обсудим вопросы вашего проживания. — проговорила ведьма, и Джеймс мог заметить тонкую венку на лбу, которая пульсировала, выдавая отношение женщины к этому гостю. Другие колдуны слегка хлопнули Майкла по плечу, пожелав удачи, и загружаясь в машину, которая сразу же тронулась с места. Сам же парень в присутствии Верховной направился в Академию, а следом за ними поплелся и Джеймс, не веря в то, что он будет перекапывать все то прошлое, что его родители закапали когда то давным-давно. — Думаю, вы помните что все равно должны соблюдать правила, которые действуют в Академии, ведь это основное правило? — решила разбавить тишину Верховная, на что парень лишь кивнула, слушая продолжение начавшегося разговора. — Поселим мы вас в комнате с одной из ведьм. В новом году произошло расформирование, поэтому мне нужно будет пересмотреть списки. Пока вы сможете познакомится с ведьмами, которые буду также обучаться в стенах этого великого здания. Советую вам не перебегать им дорогу, ведь они очень мстительны по своей натуре. Если не убьют, то придумаю что-то поинтересней. — Корделия слегка улыбнулась, будто мать, вспоминающая о оплошностях своих уже выросших детей. — Надеюсь, вы не доставите нам проблем. — Не волнуйтесь, я не доставлю вам хлопот. — так как Верховная шла спереди, то не могла заметить ту лукавую улыбку, скользнувшую на устах юноши. Они уже дошли до двери, открывая вид на белые стены, но те холодные, что приклеены в больницах, а те что освещаются теплым сентябрьским солнцем. Ведьмы были на занятиях, оттого стояла такая тишина, лишь изредка слышались стуки каблуков о деревянный пол. — Старшие ведьмы ведут уроки, поэтому я бы не советовала вам лезть на рожон, ведь вы будете учиться у них, и постигать новые высоты. — окончила Корделия, складывая руки на груди. — Пока посидите в гостиной, я посмотрю списки и соберу совет из старших ведьм, чтобы мы решили, что с вами делать, мистер Лэнгдон. — женщина удалилась по лестнице наверх, а Майкл сел в кресло, закидывая голову на спинку дивана голову. Его глаза медленно закрылись, а Джеймс присел рядом, все ещё не хотя уходить из прошлого, да и не получал он сигналов из настоящего, решая ещё изучить прошлое.

***

Когда он услышал несколько стуков каблуков о пол, то распахнул глаза, сосредотачивая внимание на ведьмах, которые были перед ним. Когда они кашлянули, то он обратил внимание на Майкла, который только что распахнул свои глаза, смотря на ведьм, рассевшихся по местам. — Мистер Лэнгдон, надеюсь вы хорошо выспались, и готовы к серьёзным планам. — сказала Корделия, раскрывая свой список, как предположил Джеймс, расположения всех ведьм по комнатам. — Но сначала, — её палец поднялся, Майкл сел перекинув ногу на ногу, смотря на Верховную. — Я представлю тебе всех своих девочек, и твоих учителей по совместительству. — она показывала на каждую, говоря её имя и фамилию, будто для новичка в новой школе. Когда она показала на светловолосую девушку, в которой он уже изначально узнал свою мать, то перевел взгляд на своего отца, в глазах которого плескались озорные огоньки, не предвещающие ничего хорошего. — Теперь же перейдём к тому, с кем ты разделишь комнату. — она сделала паузу, от чего все в нервном ожидании посмотрели на неё. — Так как практически у всех, кроме Мэдисон есть соседи, ты перебираешься к ней. — завершила Корделия, тогда Джеймс инул взгляд на свою мать, которая лишь фыркнула, произнеся что-то похожее на «как всегда», и получив легкий хлопок по плечу от Куинни. — Она тебя проводит, и теперь все могут расходится, расписание ты получишь от неё же, как только разложишь все вещи. Желаю вам не испортить о себе впечатление мистер Лэнгдон, ведь буквально через несколько дней вы сможете начать осваиваться в роли Верховного. Советую вам пока поладить с остальными. — таким было напутствие женщины, когда она покинула комнату с остальными ведьмами, оставляя Мэдисон наедине с Майклом. — Ну что же, солнышко, какие планы на сегодня? — спросил парень, усмехнувшись, и нехотя поднимаясь с дивана, хватая одну сумку, и закидывая на плечо рюкзак. Девушка лишь усмехнулась, открывая папку, для изучения дела Майкла. — Я тебе не особо завидую, Белобрысик. — Джеймс хоть и понимал, что его не видят, но все равно сдерживался, чтобы не засмеяться от такой перепалки. — Это ещё почему? — Потому что если ты продолжишь так меня называть, от тебя даже пепла не останется. — когда девушка сказала это, Майкл тут же перестал острить. Ведьма лишь ухмыльнулась своей победе, подзывая колдуна к себе. Они в тишине проходят по лестнице, пока колдун осматривает стены настолько популярной Академии. Дверь распахивается открывая вид на белую комнату, с которой контрастировали двое молодых людей, стоящих в дверном проеме, одетые в черную одежду. Девушка прошла в центр комнаты, отдавая Майклу нужные бумаги с расписанием. — Кровать расположенная около двери твоя. — проговорила девушка, указывая рукой на неё. — Ванна прямо в комнате, всего лишь открой эту дверь и ты внутри. — переместив взгляд на дверь, вымолвила она. — Остальное найдешь в расписание. Постарайся не надоесть мне своей приставучестью. — окончила она, будто не хотела находится с ним в одной комнате. Джеймс чувствовал, как его возвращают назад в свою реальность, и ещё раз взглянув на своих родителей, он переместился в настоящее…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.