ID работы: 10335754

Uncovering the secrets of the past

Гет
NC-21
Завершён
12
автор
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Как только колдуны выстроились в ряд началось настоящее шоу. Казалось, что все замерло, пока Майкл Лэнгдон проходил испытание. Джеймс наблюдал издалека, и уже осознавал это удивление людей, при упоминании фамилии его отца. Юноша, будто маленький ребенок, завороженно смотрящий на огонь, смотрел так на все это испытание. Все это было настолько внеземным, хоть он и давно обладает магией, но до сих пор не может к ней привыкнуть в полной мере. Ход его мыслей прерывает громогласный голос Верховной, и Джеймс очухивается вовремя, чтобы заметить неподдельный интерес его отца к его матери. Когда их глаза встречаются, он отводит взгляд, сосредотачиваясь на Верховной, а юная ведьма лишь довольно улыбается, смотря на такие уступки. — Осталось последнее задание. И как заранее мы договорились об его изменении. — напомнила Корделия, смотря на Майкла, который безмолвно кивнул. — Верни мне её. — это был скорее не приказ, а скрытая мольба о помощи, которая была по плечу его отцу. Как только Лэнгдон лег на пол, вокруг него столпились все обладатели магических способностей. Он лишь захлопнул веки, зачитывая заклинание, все больше, и больше погружаясь в черную дымку. Когда его тело пропало, песочные часы на столе по указу Верховной перевернулись, и песчинки падали на чистую стеклянную поверхность. Все это казалось так в новинку Джеймсу, что-то с воодушевлением наблюдал за испытанием, будто за чем-то внеземным. Его руки уже помяли край плаща, который носили в Академии, а глаза болели от непривычного освещения подземных катакомб. И вот когда его глаза слипались от сонливости, он почувствовал огромный всплеск магии, вместе с собирающейся на полу кучкой песка. Песчинки собирались вместе, образуя тело Майкла, а рядом он заметил новую кучку, образующуюся в девушку. Он сразу же её узнал. Цветастое платье, множество колец на пальцах и цветы вплетенные в кудрявые волосы. Все это было присуще только одной девушке — Мисти Дэй. Корделия обнимала её, и казалось, что вокруг них никого нет. Они обе плакали, растворяясь в заботе и ласке друг друга без остатка. Если бы не кашель одного из колдунов, их встреча могла бы продлится дольше положенного. — Что ж, думаю теперь вопросов у вас не осталось? — задал риторический вопрос Майкл, слова его были пропитаны отнюдь не добрыми нотками, и Джеймса это насторожило. Он прекрасно знал отца, но все то время, что он проводил с ним, тот казался любящим, заботливым, и добрым. Но сейчас, будто это и вовсе был не его отец. — Хорошо, мистер Лэнгдон, вы получайте со мной равные права. — произнесла Верховная с таким вздохом, что девушки окружающие её бросили встревоженные взгляды в её сторону. Все это казалось для них нереальным. Верховная не могла просто взять, и отдать их одному из этих сексистских колдунов. — Но только попробуй сделать хоть одной моей девочки больно, и я тебя самолично прирежу. — вымолвила она сквозь зубы, от чего колдуны ахнули, а Майкл лишь улыбнулся. — Обещаю. — все что промолвил он прежде чем поклонится, и удалится в другую комнату, но напоследок добавил. — Только если это не будет касаться моей выгоды. А жить вам осталось совсем недолго, мисс Верховная. — ухмылка озарила его уста, а закрытая резко дверь, окончила любые разговоры. Ведьмы лишь сгруппировались в кучку, охнув, когда тело Верховной размякло в их руках, и она осела на пол. Они подхватили её, продвигаясь в совершенно другую комнату нежели колдуны. Джеймс стоял в таком шоке от таких драм в жизни его родителей. Тогда он решил оставить ведьм на время, последовав в комнату колдунов, а точнее в комнату одного колдуна…

***

— Мой мальчик, ты не представляешь, как я рада твоей победе. — проговорила женщина, полностью облаченная в черное, захватывая в объятие Майкла. Тот лишь по доброму улыбнулся принимая объятия женщины. — Какой твой следующий шаг? — она задала этот вопрос, чтобы узнать в каком направлении ей двигать колдуна, а может что-то большее. — Рад, что ты решила это спросить. — его голос был загадочен, и Джеймса он пугал не на шутку. — Думаю надо приблизиться к ведьмам, чтобы по-крайне мере если не получится их уничтожить, примкнуть к ним. — произнес он, восседая на стуле. — А как к ним можно приблизиться? — женщина лишь пожала плечами, когда парень вздохнул обреченно. — Заключить с одной из них брак. — этим решением он повесил комнату в молчание, что было слышно дыхание двух людей. — В чем же тут выгода? — вымолвила женщина, явно удивленная выбором своего воспитанника. Она присела на стул, чтобы не упасть от таких решений. Её ноги и без того ватные, не готовы были к следующим его словам. — Ну во-первых, породнится с ведьмами, — он загнул один из пальцев, продолжая перечисление. — во-вторых, наследник или наследница моего рода, — от этих слов глаза женщины чуть не покатились из орбит, но после она зловеще улыбнулась. — и в-третьих, у ребенка будет невероятная сила, от двух разных существ. Ведь они ещё не догадываются, кто я. — он улыбнулся своей дьявольской улыбкой, от чего Джеймс, даже будучи призраком испугался не на шутку. — И кого же ты выбрал? — спросила она риторически, начиная с главной ведьмы. — Корделия? — женщина посмеялась, смотря серьёзно на Майкла. — Слишком стара, и у неё есть любовь, зачем же мешать голубкам, — вымолвил Лэнгдон. — Так ещё недолго она проживет, если сможет выносить ребенка. — он отошёл к камину, потирая свои ладони. — Замухрышка Зои? — женщина ещё больше расхохоталась. — не разочаровывая меня, Майкл. — предупредила она. — Конечно нет. — он повернулся, приподняв одну свою бровь. — Никогда не тянулся к серым мышкам. — он повернулся к огню лишь на долю секунды, разворачиваясь назад. — А Мэллори такая же безвкусная, бледная мышка. — Мисти? — Издеваешься? Конечно нет. — промолвил Майкл, садясь на стул, который выглядел по настоящему царски. — И остается последняя кандидатка… — она начинает говорить, но Лэнгдон её прерывает. — Мэдисон Монтгомери. — вымолвил Майкл, зловеще улыбаясь, пока его приемная мать ахнула. — Я могу объясниться, и ты меня поймёшь. — Ну давай, мне же все-таки интересно. — Первое, я просмотрел её биографию в файлах Академии, когда тайком туда пробирался. Она достаточно сильная ведьма. Не пройдено лишь одно испытание-ясновидение. Думаю ребенок будет всесилен, учитывая мои способности и её. — она лишь на это задумчиво кивнула, принимая. — Второе, у неё аристократичные манеры, и она долго варится в аристократичных кругах, это может пригодится. И последнее, я без ума от неё. — женщина лишь по-матерински улыбнулась, вставая со стула и обнимая его. — Мой маленький мальчик влюбился? — вопрос был риторическим, но Майкл лишь холодно произнес: — Быть без ума и влюбиться-это разные вещи. — его голос был абсолютно холодным, и женщина поняла, что влюбленность это слишком громко сказано. — Мне просто интересно поизучать этот экземпляр, особенно настолько своеобразный. — он загадочно улыбнулся. — Будто ученый, изучающий повадки зверушки. Джеймс если бы мог существовать в прошлом в физической форме, сейчас бы уже влепил своему хоть и отцу, но пощечину. — Как ты планируешь этот брак? — спросила женщина, пока Майкл поправлял и без того большую накидку. — Если вообще планируешь его в скором времени… — Не успевает она закончить, как слышит ответ своего воспитанника. — Как только ступлю на равные права с Верховной. — это был его ответ, и даже сатанистка вздрогнула от этого тона, будто это было как гром среди ясного неба. Джеймс раскрыл рот, и решил на время вернуться в настоящее, чтобы все это обдумать…

***

Очередное урок, и известие, которое и порадовало, и заставило сомневаться в этих эмоциях. Все началось с того, как Верховная вошла в их класс, а следом за ней шла девушка, которую совсем недавно Джеймс видел в своих воспоминаниях. — Приветствую вас в этот чудесный день. — произнесла она и весь класс зааплодировал сильнейшей из ведьм. — Я решила сделать вам маленький подарок, думаю многим он придет по душе. — она сделала паузу, и после нескольких вопросов. — На следующей недели вас ожидает день, когда ваши родители смогут посетить Академию, если захотят. Именно в этот момент, сердце Джеймса упало куда-то в желудок, и возвращаться на место не спешило…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.