ID работы: 10335754

Uncovering the secrets of the past

Гет
NC-21
Завершён
12
автор
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Джеймс присел на край кровати, пытаясь осознать, что ему предстоит делать дальше. Одно он знал точно, что в Академию он попадет при любых условиях. Чего бы ему это не стоило…

***

— Джеймс! — в который раз слышал парень от Себастьяна. Лэнгдон повернул свою голову, фокусируясь на лице рядом сидящего колдуна. Морщинки на лбу явно показывали его недовольство данной ситуацией. — Земля вызывает Джеймса. — улыбка появилась на лице Себастьяна, что было редким явлением для него. — Да, я в норме, просто думаю об Академии Робишо… — протянул Лэнгдон, перелистывая страницы старой книги с заклинаниями. Слова не читаются, так как разум находится за пределами черепной коробки. Фантазии заслоняли здравый рассудок, а цель появится хоть на немного в стенах Академии, заставляло бурлить кровь в венах. — Кто же о ней не думает? — задал риторический вопрос Себастьян, усмехнувшись. Одна из его рук подпирала голову, а взгляд перемещался то на Мура, то на Джеймса. — Не беспокойся, пока наша команда продвигается быстрее всех. Думаю в любом случае мы уже выиграли эту гонку. — Не стоит расслабляться, вдруг Мур что-нибудь придумает? — спросил Лэнгдон, пытаясь найти во всем суть. — Не придумает. Он здесь не главный. — объяснил Себастьян, таинственно улыбаясь, будто знал все наперед. — И никогда не был таковым. Джеймс лишь сложил руки в замок, направляя взгляд на Мура, который выражал полную неприязнь к молодому магу. Лэнгдон усмехнулся, ведь через пару дней должны быть известны результаты, и он был уверен, что его имя прозвучит из уст Мура, когда он будет оглашать список.

***

Неделя прошла как нельзя лучше, и когда оставалась первая половина дня для окончательного набора мальчиков случилось то, что заставило всех боятся Джеймса Лэнгдона тысячекратно. — Мистер Лэнгдон, может продемонстрируйте нам пирокинез и телекинез? — спросил Мур, хотя все знали, что это скорее был не вопрос, а приказ, который должен быть выполнен незамедлительно, иначе это приведет к губительным последствиям. — Конечно, профессор Мур. — ответил юноша, ловя на себе взгляды одноклассников, которые ожидали, что из этого выйдет. Профессор лишь усмехнулся, вымолвив что-то, напоминающее отдаленно: «Выполняйте». Мальчик вышел на середину, пол озарился языками пламени, они танцевали вокруг его фигуры. Когда одноклассники хотели приблизиться ближе, будто ударная волна отталкивала их от эпицентра — Джеймса Лэнгдона. Себастьян лишь ухмыльнулся, зная способности своего друга, которые превосходили способности других колдунов. — Достаточно! — прокричал Мур, но Джеймс будто и не слышал его и вовсе, лишь продолжал стоять в окружении пламени. Он был словно ураган сносящий все на своем пути. Когда мальчик решил все-таки остановится, Мур отлетел к стенки, будто его ударил невидимка. Пламя затухло, а подняв взгляд, Мур увидел зеленые глаза, пронизывающие до глубины души, и будто насмехающиеся над ним. Улыбка подтверждало удовольствие юноши от сделанного поступка. Профессор лишь сглотнул, вставший в горле комок, его взгляд выражал только страх к совсем юному мальчику, но вспоминая возможности его силы, он лишь нервно озирался по сторонам в поисках спасения. — Думаю на сегодня, профессор, я буду вынужден отклониться. — произнес мальчик, поправляя свою черную рубашку. И расправляя свои плечи, возвышаясь над фигурой сидящего Мура. — И вам нужен отдых. — заметил мальчик, удаляясь в сторону выхода из класса, и захватывая за собой Себастьяна, юркнул в проход. Все в классе стояли разинув рты, и раскрыв глаза до необычайно больших размеров. — Урок окончен. — проговорил грозно Мур, махая руками, чтобы ученики покинули кабинет. Он до сих пор не мог опомниться от того случая, который произошел несколько минут назад.

***

Вечер приблизился незаметно, и мальчики все это время выжидали результатов. Каждый находился в напряжении. Том был словно дерганный мячик, Стив мял одну страничку из своих книг по точным наукам, Себастьян складывал руки в разные фигуры, а Джеймс просматривал фотографии Академии Робишо, и изучал все вдоль да поперек. Его словно манила вся эта аура. Он также просмотрел имена всех учениц, но не дошел до старого состава ковена, до его пополнения новыми ученицами. — Собираемся в общем зале! — выкрикнул один из их одноклассников, приоткрывших дверь, и убежал оповещать остальных. Все подскочили со своих мест и ринулись в общий зал.

***

Войдя в положенное место Джеймс встал в шеренгу рядом с остальными учениками, смотря на своих учителей. Мур вытащил один лист, развернув его он говорить, что несмотря ни на что, даже если наше имя не окажется в списках, мы все равно являемся лучшими учениками этой школы. Все пропускали эту часть мимо своих ушей, пока не началась самая важная часть, сия собрания. — Итак, в этот список попадают: Себастьян, — Джеймс услышал шумный вздох своего друга, который казалось волновался больше всех. — Том, Стив, — дальше пошли имена других учеников, и осталось последнее место. — И Джеймс Лэнгдон. — окончил говорить Мур, взглянув на юношу. Тот лишь кивнул с легкой улыбкой, глядя во все ещё испуганные глаза профессора. — Вы завтра уже окажетесь в стенах Академии, постарайтесь вести себя хорошо. Не о позорьте наш род. — завершил он свою речь, отпуская других учеников.

***

Джеймс лежал в полной тьме, просматривая страницу Академии с её ученицами, как новыми, так и старыми. И именно до старых он не успел дочитать. Глаза его перемещались от имени к имени, пока он не наткнулся на имя той, кто был ему ближе всего, помимо Майкла Лэнгдон. Глаза пробегали по имени несколько раз… Мэдисон Монтгомери. Мальчик лишь закрыл вкладку в браузере, теперь ещё больше интересуясь Академией Робишо. Теперь ему представится такая возможность…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.