ID работы: 10335754

Uncovering the secrets of the past

Гет
NC-21
Завершён
12
автор
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

На следующее утро около Академии Робишо притормозил автомобиль, из которого вышли несколько юношей, толпясь около ворот. Золотая вывеска приветствовала их, а шпили забора, окружающего Академию пугали не на шутку. Вокруг было много растительности, а позади здания располагалась теплица, отражающая солнечные лучи. Мальчики так и не решились зайти, и увидев за воротами фигуру директрисы, они все испустили вздохи, и напряглись. Джеймс взирал на женщину, подмечая что она была одета довольно грациозно, не один волосок не выбивался из её прически. Черты лица были утонченными, подчеркивая возраст и ум женщины, стоящей перед ними. — Итак, мальчики, думаю для начала вы должны расслабиться. — проговорила она. Её голос был словно шелест осеней листвы, шуршащей под ногами. — Академия Робишо не пускала не разу в свои владения молодых людей, думаю теперь настала пора это сделать. Надеюсь вы покажете себя достойно, и будете поглощать знания, которые вы вряд ли где-то найдете. А теперь я проведу вас в ваши комнаты, и встретимся на вечернем занятии. Все время до этого можете заниматься своими делами, только не проказничайте. — усмехнулась женщина в конце, посмотрев на серьёзные лица ребят, искаженные удивлением после её речи. — А, забыла представится. Корделия Гуд — Верховная этого шабаша. Мальчики лишь раскрыли свои рты, только Джеймс стоял ничему не удивленный. Прошерстив интернет он выяснил всю информацию о Академии, которая находилась в открытом доступе. Корделия остановила свой взгляд на нем немного нахмурившись, но быстро одернула себя, поворачиваясь в направлении двери, и подзывая за собой других мальчиков.

***

— Эта твоя комната. — сказала Корделия, подходя к белой двери, и показывая Джеймсу просторную спальню, которую пронизывал свет. — Раньше тут жили другие ученицы, но они покинули эту комнату, — она также добавила тихо, но Джеймс услышал. — некоторые и Академию… — Корделия отряхнула себя, смотря теперь на Джеймса, который был заинтересован во всем. — Приятного времяпрепровождения в Академии, мистер… — она запнулась, не зная как к нему обращаться. — Мистер Лэнгдон. — ответил мальчик, замечая такой спектр эмоций на лице Корделии, что никогда не замечала на лице не одного человека, встречающегося на его пути. — Вас что-то смущает? — спросил Джеймс, пытаясь прочитать с чем связана такая перемена настроения женщины. — Да, ничего. — отмахнулась она, но юноша заметил как она все ещё думала о чём-то. — Обустраивайтесь, мистер Лэнгдон. — женщина удалилась, а Джеймс так и стоял в проходе, смотря ей в след. Он быстро отошел от этого состояния, ссылаясь на то, что женщина просто переволновалась и поэтому не ожидала услышать его фамилию. Джеймс направился в комнату, присев на кровать ближе к стене. Чем-то она ему приглянулась. Вещи он решил разобрать сразу же, и как только достал канцелярию и тетрадки. Одна ручка выскользнула из его рук и упала прямо за кровать. Пришлось упасть на колени, обшаривая пол под кроватью. Рука нащупала что-то твердое, но мысли юноши были заняты ручкой. И рядом с этим предметом он и нашел нужную находку. Следом он вытащил тот самый найденный, но неизвестный предмет. Это оказался старый, потрепанный жизнью блокнот. На передней обложке было выведены две буквы «М», а почерк безумно напоминал почерк его матери. Всегда отрывистый, и острый, будто её язык, которым она могла унизить любого обидчика. Распахнув переплет он заметил еле видную надпись на карандашом «Мэдисон Монтгомери», тут у него не возникло никаких сомнений, в обладательницы этой книги. Дата была аж с 2012 года, когда девушка прибыла в Академию. Джеймс присел на край кровати, сдувая пыль с книжки, и откладывая уже не такую нужную ручку в сторону. Его больше привлекали завитки на слегка пожелтевшей бумаге, которые могли рассказать ему о прошлом самой таинственной женщины — Мэдисон Монтгомери. Мальчик вчитывался во все записи, познавая все больше, и как только он дошел до нескольких смертей своей матери, а точнее двух, его будто парализовало от таких новостей. Там были и приятные моменты, такие как материнские отношения с Корделией, дружеские с Зоей и на грани врагов и друзей с Мисти, Куинни и Нэн. Он то смеялся, то хотел лить слезы на эти рукописи, но продолжал читать, пока не взглянул на часы. Дочитал он только до смерти его матери неким «Кайлом Спенсером», который то любил его мать, то готов был её убить, что в итоге и случилось.

***

Выйдя из комнаты он проходил мимо кабинета Верховной, как услышал отрывок разговора Корделии с Мисти. Он понимал, что подслушивать ужасно, и не такому его учили с детства, но его интересовало все о прошлом его родителей и возможное объяснение всей ситуации. — Я не понимаю, как у Лэнгдона могу появится сын?! — он слышал голос какой-то женщины, буйный, совсем не похожий на голос Корделии. — Только если… — она затихла, будто до неё что-то дошло. — Только если он не причинил ей боль… — голос девушки вздрагивает, его дополняет вздох отчаяния. Джеймс стоящий за дверью, лишь сильнее прижимается, вслушиваясь в каждую строчку, будто ища разгадку, почему женщины говорят об этом, как о чем-то страшном. Его интересовали малейшие детали их разговора. — Надо будет выяснить это, а пока я хочу изучить насколько опасен этот ребенок. — проговорила Корделия, и голос выражал её серьёзные намерения. Джеймс лишь зажмурился, пытаясь вслушаться в голоса за дверью, но ничего не услышал. Вдруг послышался шорох, и стук каблуков. Мальчик отпрянул от двери, телепортируюсь в свою комнату, а может и не в свою вовсе. Он был намерен выяснить все детали прошлого…

***

— Итак, мальчики, — начала Корделия, просверливая в них дыры, и наблюдая за любыми их движениями. — Думаю вы понимайте, что в этой Академии есть свои правила, которые вы обязаны соблюдать. — женщина обвела всех взглядом на Джеймсе, который как будто пытался считать её эмоции. Его взгляд проходил сквозь её тело, проникая в душу, и будто пытаясь содрать верхний слой, чтобы узнать все детали. Она лишь поднимает бровь, откашливаясь, и видя как дьявольская улыбка тронула уста юноши. Такая же дьявольская как и у его родителей. Она лишь вздрогнула, собирая себя в порядок перед мальчиками-колдунами. — Увидимся завтра на занятиях. Прошу не опаздывать. — стук каблуков отдавался в ушах всех юношей, когда женщина все дальше от них удалялась. Тень мелькнула за поворотом, оставляя после себя массу вопросов. Джеймс лишь облокотился на рядом стоящую стену, обдумывая следующие свои действия.

***

Утро приветствовало Джеймса лучами, играющими на его юношеском лице. Улыбка озаряла его лицо, когда руки потянулись в разные стороны, а зевота настигла его незаметно. Бросив взгляд на соседнюю кровать, он увидел Себастьяна, перелистывающего с интересом страницы книги. Джеймс присмотрелся и различил золотую надпись на книге в руках другого юноши: «Мартин Иден»* — Могу дать почитать немного позже, как только дойду до конца. — с улыбкой произнес Себастьян, обращая внимание на Джеймса, который заинтересовался книгой. — Хочешь что-нибудь из книги, а то вдруг она тебе не понравится? — задал вопрос мальчик, уже готовясь зачитывать, как только получил уверенный кивок от своего напарника. — «Он искал любви всю свою жизнь. Его природа жаждала любви. Это было органической потребностью его существа. Но жил он без любви, и душа его все больше и больше ожесточалась в одиночестве.» — перелистнув страницу Себастьян грустно усмехнулся, бросая взгляд на Джеймса, который теперь с горящими глазами смотрел на книгу. — Мне осталось немного, и сразу же отдам тебе. — Можешь не спешить. Надо кое-что выяснить, и ты должен мне помочь. — проговорил Джеймс, видя как Себастьян заложил закладку в книгу, чтобы подняться с застеленной кровати, и устремить взгляд на Лэнгдона. — Я к твоим услугам. — лишь произнес он, поправляя лацканы пиджака, и рубашку, край которой завернулся немного. Его темные волосы спадали на чуть загорелое лицо, а в темных глазах загорелся огонек. — Что ты затеял? — Выяснить все детали прошлого, чего бы мне этого не стоило. — твердо ударив кулаком о раскрытую ладонь, произнес Джеймса, ловы взгляд Себастьяна с неким беспокойством взирающего на него. — Но мне нужен человек, который будет следить за всем что происходит в настоящем, пока я буду в прошлом. Согласен? — решил уточнить Джеймс, зная что Себастьян был его лучшим другом, и хоть на край земли с ним. — Ещё спрашиваешь. — со смешком сказал Себастьян, распрямляя спину, и приветливо улыбаясь Джеймсу. — Я в деле.

***

Занятие, как казалось Джеймсу длились бесконечно. Каждую минуту он думал о том, что им предстоит провернуть, и изредка поглядывал на преподавательницу, чтобы не вылететь из Академии в первый же день. Джеймс заметил на соседней парте девочку, которая держалась отстраненно ото всех. Темные волосы, спадающие до плеч закрывали половину лица, а практически черные глаза, взирали то на преподавательницу, то на книгу, открытую перед ней. Джеймс посмотрел на неё некоторое время, стараясь запомнить каждую её черту, пока не вспомнил о уроке. — Думаю вам стоит запомнить, что изучая что-то в прошлом, вы меняйте свое мировоззрение на настоящее. — произнесла Зои, покручивая в руке веточку, с распускающимися почками. — На этом урок окончен. Занимайтесь своими делами, только не нарушая правил. — девушка отпустила колдунов и ведьм, которые радостно вскочили с нагретых ими мест, чтобы провести оставшееся время весело. Джеймс подозвал Себастьяна и остальных своих друзей, чтобы воспроизвести свой план в действие, ловя на себе взгляд девочки-изгоя, которую он заприметил в конце урока.

***

Джеймс, Стив, Том и Себастьян сидят напротив друг друга, поглядывая на пожелтевший свиток перед ними. Мальчики стащили этот свиток для своей «маленькой» операции, а теперь не решались на следующие действия. — Мы же что-то будем делать? — спросил Стив, поглядывая на кружок из своих друзей. Джеймс лишь показал жестом им раздвинуться и лег на середину. Его все окружили, держа в руках свечки, огонь, которых привлекал взгляд мальчика, окруженного фигурами в черных мантиях. — Мы выглядим, будто выбрались из карикатурной секты. — произнес Том, усмехнувшись, на что получил легкий подзатыльник от Себастьяна, который от носился к этому серьёзно. — Вообще-то больно! — воскликнул мальчик, но затих под угрожающими взглядами остальных членов их группы. Себастьян распахнул свиток, зачитывая своим басом заклинание, которое отдавалось в ушах лежащего Джеймса, который прикрыл глаза, чтобы не отвлекаться от их миссии.

***

Почувствовав боль в спине, мальчик распахнул глаза, оказываясь на бетонном полу школы Хоторна, но как будто что-то отличалось в знакомом ему антураже. Он спрятался за углом, услышав приближающиеся голоса. Для него было странно, что они принадлежали отнюдь не мужчинам, а девушкам, скрытыми под черными мантиями. Они вышли в центр школы, становясь напротив юнош, обладающих магическими способностями. Среди этих молодых людей, Джеймс заметил своего отца. Его улыбка, а точнее усмешка. Голубые глаза, в которых плясали черти. И конечно же копна светлых волос, дополняющая ангельский образ. Пока он изучал взглядом фигуры, то заметил, как девушки в капюшонах скинули их, и чуть не ахнул. Фигура, расположившаяся слева от Верховной ведьмы, находилась его мать, и он прикрыл рот, чтобы ничего не сказать. Темное платье подчеркивало миловидные формы. Кожа будто выполнена из дорогого фарфора. Зеленые глаза с легким прищуром, взирающие на юнош. Светлые, практически белые волосы чуть ниже лопаток, и усмешка, будто у хищника, поджидающего свою жертву. — Я хочу выполнить испытание семи чудес. — произнес Майкл, и Джеймс понял, что он попал в прошлое, и туда где он мог выяснить все ответы на свои вопросы. — Будь по твоему, раз уж ты вытащил моих девочек из ада. — ответила Корделия, но судя по её напряжению в плечах, она была отнюдь не рада такому стечению обстоятельств. — Испытание пройдет завтра на этом же месте. — сквозь зубы закончила Верховная. — Удачного вам всем дня. Ведьмы направились в тот же проход, из которого и выходили, а юноши побежали в тот проход, где расположился Джеймс. Мальчик не успел спрятаться, увидев что на него бежит один юноша, он подумал, что это конец. Тут же он почувствовал щекотку, и распахнув очи, увидел уже юношу, проходящего сзади него. Удивление читалось теперь отчетливо на его лице, и он понял, что теперь находясь в прошлом, он ведет себя как призрак, лишь наблюдая за событиями. Это ничуть не помешает ему докопаться до правды, особенно так близко касающегося его…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.