ID работы: 10335754

Uncovering the secrets of the past

Гет
NC-21
Завершён
12
автор
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Джеймс неторопливо следовал за темноволосым юношей, чья мантия развивалась с каждым проеденным шагом. Казалось, что она является частью его вытянутого тела. Джеймс еле поспевал за тем мальчиком, пытаясь встать хотя бы плечо в плечо. Его шаги только ускорялись, будто он пытался убежать от Джеймса, а на лице не дрогнула и морщинка. Лишь легкий стук каблуков черных туфель нарушал гробовую тишину коридоров подземной школы. — Мы почти пришли. — произнес тот юноша, лишь слегка накренив голову в сторону Джеймса. Лэнгдон лишь улыбнулся чувствуя нового противника, который мог бы с ним потягаться. Он с детства обладал тягой к спорам, будто заложенным изначально в гены. Улыбка скользнула на лицо Джеймса, и судя по лицу рядом стоящего юноши, она была отнюдь не доброй. Скорее таинственной, дьявольской… Шаг замедлился, и из-за двери послышались ещё пару голосов, как определил Джеймс, там ещё было два ученика. Юноша рядом с ним стоящий, распахнул дверцу, впуская желтоватый свет в легкий сумрак комнаты. Ещё два мальчика быстро повернули свои головы, с удивлением, смотря на Джеймса. Один из мальчиков был шатеном с копной волос, волной спускающейся на один бок, а второй был брюнетом с волосами ровной расположенными по разным сторонам пробора. Он сразу подумал, что тот всезнайка, так как на нем красовались очки, но не как у ботаников круглые, а прямоугольной формы, слегка вытянутый к дужкам. Шатен лишь ухмыльнулся, смотря на двоих мальчиков вставших в дверях. Его книжка соскользнула на покрывало кровати, когда он походкой кота приблизился к Джеймсу. Когда его рука потянулась к щеке парня, юноша с темными русыми волосами, который вел его, хлестко стукнул мальчика по руке, прежде чем она добралась до Джеймса. — Прояви уважение к нашему новому соседу, Том. — проговорил русоволосый, смотря с холодностью на мальчика. Тот лишь закатил глаза, убрав руки за спину, и разворачиваясь к кровати, и лежащей на ней книге. — Где мои манеры? — воскликнул он, теперь полностью оборачиваясь к Джеймсу, и наконец, снимая, хотя бы на немного свою холодную маску. — Извини, что не представился раньше, тут важно сохранять имидж. — проговорил он это так, как будто испытывал к этому огромное отвращение. — Меня зовут Себастьян. — произносит он, и Джеймс подмечает сложное имя этого юноши. Такого же сложного, как и сама его обладатель. — Приятно познакомиться. — проговорил Лэнгдон, подавая свою слегка загорелую руку новому знакомому. — Джеймс Лэнгдон. — карем глаза Джеймс заметил, как остальные оторвались от своих дел, теперь взирая на него, будто он сам Бог. — То есть твой отец… — начал мальчик с очками, немного снимая их с носа, чтобы посмотреть с неким скептицизмом, смешанным с удивлением на Джеймса. — Майкл Лэнгдон? — он закончил, но его рот оставался немного приоткрыт. — Да, это он. — ответил Джеймс, пожимая плечами. — Почему все этому удивляются? Ну и что, что он сильный маг, есть наверное и такие же сильные маги? — Нету, в этом то и проблема. — ответил Себастьян, подходя к кровати, и устраиваясь на краю. — Он сильнейший из всех магов, населявших эту землю. Его силы сравнимы с силами Верховной ведьмы. — Оу…- смог лишь произнести Джеймс, ставя свой чемодан рядом с кроватью, и тумбочкой, на которой ничего не стояло. Это значило, что место свободно. — Я не вижу в этом ничего такого. Он прекрасный отец, а этого достаточно. — приоткрыв чемодан Джеймс достал все нужные вещи, расставляя их на тумбочку или запихивая внутрь часть. Потом развернувшись он увидел их удивленные лица, будто перед ними стоял призрак. — Он реально тупой, или прикалывается? — спросил Том, поправляю свою челку, спадающую ему на лицо. — Потому что я не понимаю, как зная, что твой отец сильнейший из всех магов! Умудряться считать себя обычным рядовым магом. Это уму непостижимо! — воскликнул парень, пытаясь достучаться до своего. — Давайте, вы обсудите это завтра? — проговорил Себастьян, смотря на Джеймса, который устал от вопрос, нахлынувших на него. Мальчик в очках, глянул на время, и поправил свою пижаму, откладывая книгу на тумбу. Потом посмотрел на Джеймса, который ещё не переоделся. — Я Стив. Приятно времяпрепровождения в Хоторне. — произнес он укладываясь на подушку, и ныряя под пуховое одеяло, которое укрыло его и не показывало не кому. Джеймс, лишь прихватил одежду, шмыгнув в общую ванну, чтобы переодеться. Все в этой школе его напрягало, особенно обитатели этого места, но он вольется в коллектив. И покажет всем на что он способен…

***

Уроки проходили монотонно, повторяли одни и те же упражнения для развития способностей, и Джеймс схватывал их с первой попытки. Будто знал все и до этого. Руки сами творили непонятные движения, которые творили такие чудеса, от которых все охали. Только Джон Генри Мур стоял как непробиваемая стена, будто видел такое миллионы раз. Как-то когда они выполняли одно из заклинаний, которое начинало надоедать Джеймсу. Ведь они выполняли его уже раз пять, хотя он понял все и с первого раза. И пока Мур Помогал одному ученику, он почувствовал как кто-то тащит его за собой. Развернув голову, он увидел копну русых волос, и шоколадные глаза, которые будто хотели поведать тайну века. Джеймс уже даже не сопротивлялся, ведь за то короткое время что провел в Хоторне, он хорошо сдружился с Себастьяном, как и с другими своими соседями. Даже Стив, будучи холодной скалой, оказался неплохим собеседником. Том был весельчаком в их команде, даря всем хорошее настроение, которое не могло им больше ничего дать. — Я узнал такое, не поверишь! — громким шепотом сказал Себастьян, когда они зашли за угол. — Ты знал, что пару учеников в течении пары дней будут отбирать для отправки на обучение к ведьмам! — он был так взбудоражен, что Джеймс просто открыл рот, и не мог заставить себя его захлопнуть. — Ты хоть понимаешь, что это значит? — Я представляю. — высказался Джеймс. — Если, я правильно тебя понял, ты предлагаешь нам выделиться и отправится в шабаш ведьм? Мне уже нравится этот план. Но, а как остальные? — решил уточнить парень, глядя на Себастьяна, тот лишь кивнул. — Я им уже это рассказал. — усмехнулся Себастьян, потирая две свои ладошки. — Ну так что, одаренный маг, как тебе идея? — он заинтересовано посмотрел на Джеймса, который лишь закатил глаза и улыбнулся. — Твоя взяла. — соглашается Лэнгдон, теперь следуя с магом по коридорами. Они устремляются обратно в класс, видя как Мур провожает их взглядом. Казалось, что если он повернется прямо сейчас, то им настанет конец. — Думаю, вам всем известно, что Академия Робишо, «соизволила», — его пальцы взлетели, показывая кавычки, а брови недовольно вздернулись вверх. — отправить нам около восьми приглашений, и так как учеников тридцать, мы будем наблюдать за вами в течении недели. Кто проявит лучшие результаты, отправится на обучение в школу ведьм. Теперь готовьтесь к настоящим «Голодным играм». — Мур усмехнулся, разворачиваясь, чтобы собрать книги со стола, и удаляется из класса вон. Все лишь смотрят ему вслед, готовые перегрызть друг другу глотки. Джеймс просто пожал плечами, будто ему это было неинтересно, но что-то необъяснимо тянуло его в направлении Академии Робишо…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.